Ну, ладно, сознаюсь.
Дело было в 1996 году, я тогда на ГАЗ-69 ездил. Заезжаю вечером во дворы (в машине две женщины, двое детей, еду осторожно). Навстречу 41-й Москвич. Прет посреди дороги (ширина - две плиты+ плита -пешеходная дорожка -она же бардюр). Понимаю, что что-то не то с этим встречным -залажу правыми колесами на дорожку, останавливаюсь и все равно понимаю, что мимо меня он не проедет - удар скользящий, но крепкий в левое крыло и бампер - москвич едет дальше как ни в чем не бывало. Выворачиваю влево - через бардюры еду к выезду из дворов выхожу ему на встречу и до того, как он опять до меня доехал, бегу навстречу, открываю дверь и выдергиваю его из-за руля.Руль влево -машина уткнулась колесами в бардюр и заглохла. Мама дорогая -а водила - "ни петь , ни свистеть" -на ногах не стоит. Пассажир - мужик , сзади женищина и дети. Вот тут меня и понесло... всех ведь мог угробить!...Самое интересное было то, что он мне потом сказал: "Ну ладно, что мною лужу промокнули, ладно, что морду набили (привожу дословно, до сих пор вспоминаем. смеемся) - но зачем при всех-то?".
В 1984 году отдыхали на Капчагайском водохранилище (под Алма-Атой). Вечером поехали в город. Вдруг со свистом, подрезая, обгоняет шестерка. Ну и мотало же ее по дороге! Пропускавшую ее копейку зацепил и понесся дальше. В машине - водила в плавках и две девушки в купальниках. Километров через пять -остановились они. Переглянулись мы со свояком - останавливаемся. Начинаем подходить. Водила, почуяв недоброе (разливал шампанское стоял у задних дверей), ломанулся за руль - не успел. Свояк его на капот закинул и ключи из замка вынул. Водила - за монтажку. Отобрали...хе-хе... дамы бросились ключи отнимать. Пришлось их закинуть (ключи) далеко в песок.... Картинка - жарко, желтый песок, голубенькая шестерка на обочине, водила сидит у колеса, а метрах в сорока по песку две дамы на коленках ползают....
Тут еще один напрашивается -гонки устраивает подонок - мешает обгону. Фамилию уже знаю...
Мой отец говорил - на всех дураков кулаков не хватит. Согласен. Но если есть возможность... должны же они понимать, что нельзя нарушать только потому, что тебя дяденьки из тех, кому положено, накажут. Не мешай людям, не относись к ним по скотски - иначе тебя научат, и возможно, очень жестко. Обычно говорят - жизнь научит...
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|