Извините, что вмешиваюсь... :
Спиннингист34, насчет Сайги МК, даже есть фото в виде простреленной крыши УАЗа, когда сначала патрон клинануло, а потом - бахнуло! (см. в моей галерее, весной выкладывал).
А теперь по теме. В ЧР принято на совершеннолетие дарить парню ствол, не травматик. В предгорных и в горных районах все мужчины ходят с оружием, короткими (если федералы или МВД, в т.ч. МВД ЧР - то вдобавок и длинными) стволами. Носят стволы в открытую, понятия "скрытого ношения" там нет.
При этом, когда случаются межличнеостные конфликты, все решаются в диалоге либо в рукопашном бою, хотя ВСЕ с оружием! Наличие короткого ствола на постоянном хранении/ноении очень сильно дисциплинирует, отношение к нему совсем другое, чем к травматике.
Кроме того, мне известен факт, когда два урода поздним вечером пытались грабить и насиловать девушку. Мой товарищ и друг с ПМом на боку случайно стал свидетелем нападения. Вооруженное быдло в количестве двух штук, разогретое алкоголем, попёрло на него со словами, мол, чё ты нам со своей травматикой сделаешь! Результат: быдло с травмами в тюрьме макароны жрёт уже седьмой год как.
Вывод (сугубо ИМХО, основано на собственном опыте): у криминала стволы уже и так есть. И есть запрет на ношение стволов законопослушным гражданам. Постоянное ношение настоящего короткого ствола только дисциплинирует, с ним не обращаются так, как с пукалкой-травматикой.
_________________ Форд Эксплорер, с090ух 54 RUS Нива ВАЗ-21213 1995 г/в "танчик с газировкой" - продана. ШевиНива 2006 г/в "непоседа" - продана. Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана. Лучше синица в руках, чем дятел в голове!
|