Я уж думал тут поуспокоились, а тут все еще дуэли на пистолетах. :
Ну тоды и я вставлю свои пять копеек.
1) Насчет цены на КС. Если разрешат то цена для наганов, ТТ и ПМ будет на уровне 200-300$, потому как барахла этого тонны. Даже если первые несколько месяцев цена и будет завышена, на пике ажиотажа, то потом однозначно упадет до цен указанных выше. И вот это как раз доказано опытом тех стран где его разрешили.
2) Насчет "положительного опыта" разрешения КС в литве, молдавии и грузии.
В этой теме я уже приводил подробный анализ того графика который защитники разрешения КС приводят как якобы показывающий влияние разрешения КС на преступность в литве.
Так там челоек очень хорошо показывает, что ношение КС в литве намного сильнее влияет на цены бананов в африке. :
Про молдавию тоже неоднократно писалось что снижение преступности связано с отъездом маргинальных элементов на заработки в Россию. Желающие могут погуглить по росту кол-ва преступлений совершенными молдаванами в России.
В грузии ношение короткостволов ЗАПРЕЩЕНО, разрешено только хранение, но по словам некоторых адептов огнестрела видать и это очень сильно влияет на снижение преступности в стране. А совсем не реформа МВД грузии проведенная саакашвили. :
3) Не буду спорить насчет того что оружие в руках АДЕКВАТНОГО человека вреда не принесет. Но даже если вдруг произойдет чудо и КС будут давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО адекватным, то:
а) одназначно будут несчастные случаи по неосторожному обращению
б) даже у адекватного человека в жизни может случиться момент нервного срыва - аффекта, а при наличии КС это - трупы.
в) Банальная водка (вино, пиво, коньяк, виски и пр.). А ведь и в жизни адекватного человека найдутся поводы выпить. А степень адекватности обычно обратно пропорциональна количеству выпитого.
г) Дети... Надеюсь никто не будет спорить что наличие в доме пистолета это как красная тряпка для любого пацана. И пистолет, в отличие от ружья, очень легко незаметно вынести - похвастаться перед друзьями. Чем иногда будет заканчиваться такая история вполне представимо.
д) КС, как и любую вещь можно потерять, его могут украсть или отобрать. Думаю объяснять последствия не стоит. Благо на форуме подавляющее большинство участников адекватны.
А есть еще и е), ё), ж) и т.д...
И это всё в случаях продажи пистолетов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АДЕКВАТНЫМ людям.
Но как показывает жизнь, случаев, когда оружие будет продано неадеквату, будет очень и очень немало.
И таки да. Я БОЮСЬ НЕАДЕКВАТОВ С ОРУЖИЕМ!!!
Потому что предугадать когда, в кого и по какой причине он будет стрелять - НЕВОЗМОЖНО!
Банальное замечание хаму или идиоту а в ответ пуля. И даже то что у тебя есть свой КС тебе вряд ли поможет, достать не успеешь.
И самое обидное, что не СЕБЯ они будут отстреливать в первую очередь, а обычных, нормальных людей.
Кроме того... не буду приводить факты массовых расстрелов совершенных различными придурками, уж очень таких эпизодов много.
И от гопоты КС не поможет. Ну или если только очень и очень повезет. Правильно пишут, когда гопники будут знать что чел может быть вооружен они поостерегутся нападать.
Поостерегутся. В открытую и без оружия. А будут - исключительно сзади или сразу из ствола под ноль.
Увеличение кол-ва стволов на руках у населения автоматически увеличивает кол-во нелегальных стволов на руках у криминала. И если сейчас достать пистолет очень нелегкая и опасная затея, то очень скоро после разрешения его можно будет купить практически в любой подворотне.
Я кстати, совсем не против необходимости оружия для самообороны. Охотничьего или спортивного.
У самого есть ружье, и разрешение на на хранение и ношение, для охоты, для охраны дома и я в любой момент могу взять его с собой в машину, для защиты при необходимости. Но почему-то многим, как они утверждают - для тех же целей, необходим именно пистолет.
Разрешение НОШЕНИЯ короткостволов - зло. Даже разрешения хранения КС - зло. Но гораздо меньшее чем ношение.
Не спорю, будут и положительные факты от разрешения ношения. Но таких фактов будут единицы против огромного количества смертей - умышленных или по неосторожности.
Все вышесказанное мое ИМХО,
несогласные - читайте подпись митрича .
_________________ и тебя вылечат...
|