Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 18:58  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
volkoff, у быдлоганов было, ТТ:
Цитата:
Вооруженное быдло в количестве двух штук, разогретое алкоголем,

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 18:59  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Вадим_НСК писал(а):
mitrich писал(а):
...
Кто держал когда-нибудь в руках того же Макарова, знает, что рука устанет довольно быстро...

Держал и держу, годами не устаёт, подушка без него кирпичом кажется! :smile_cool:
ну, тогда не надо чехов в пример ставить. Я ещё Тракториста не забыл...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:34  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

volkoff писал(а):
в идеале я б тож согласился.но пока общество больно.я б не стал.

В идеале оружие как раз и не нужно вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 19:59  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

dmitryu писал(а):
volkoff писал(а):
в идеале я б тож согласился.но пока общество больно.я б не стал.

В идеале оружие как раз и не нужно вообще.
возможно. но нашим метросексуалам "смелым только заочно". оно надо? кто пользоваться то умеет? кто нервноустойчив? кто морально готов? беда это. прореживание человечества....я своих дитёфф с 6 летнего стрелять учу...штоб умели.а вот оружия не дам. не доросли.и все мы не доросли.
пострадают афганцы и бойцы горячих точек. крови нюхали.предпочтут умереть но не навредить.....

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

volkoff писал(а):
....я своих дитёфф с 6 летнего стрелять учу...штоб умели.а вот оружия не дам. не доросли.и все мы не доросли.
пострадают афганцы и бойцы горячих точек. крови нюхали.предпочтут умереть но не навредить.....

Присоединяюсь и полностью поддерживаю мнение!

От себя добавлю крамольную и парадоксальную мысль (пожалуйста, не считайте троллингом): владение коротким стволом, как наркотик: кто ЗАКОННО владеет и использует (нарк.-пробовал и постоянно употребляет) - тот за легализацию и узаконивание, а кто ни разу не пробовал - тот против!
Опять же ИМХО. :

Кста, из того что давно проехали: для личной самообороны (типа отстреляться внутри дома/квартиры от бандитов) при наличии полного арсенала никогда не буду хвататься за КС. Военная наука гласит, что смертность при попадании пули из нарезного оружия 10% (неважно, дс или кс), из дробовика - 80%. Гладкий охотничий ствол с картечью в 8 раз убойнее любого КС, с точки зрения самообороны - вне конкуренции!

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 20:35  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Вадим_НСК писал(а):
Гладкий охотничий ствол с картечью в 8 раз убойнее любого КС, с точки зрения самообороны - вне конкуренции!
Кто бы спорил :smile_bigsmile: Только вот - фарш следователям опознавать трудно : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 21:20  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Вадим_НСК, ну... номят на СевКазе - и пусть там носят. Они друг друга по именам и фамилиям все всех знают. У них там свой мир. НЕо ведь они и тут такой же пытаются устроить. И, заметь - нас-то они за людей не считают изначально.....
Поэтому про "их" дисциплину не будем....

А почему обязательно "убить" ? Я не хочу брать грех на свою душу. Станет вопрос - тогда да. А грабителю, забравшемуся ко мне в дом.... Ну руку сломать, глаз на ....чо-нить натянуть - эт в удовольствие. Убивать зачем?

ПМ на вооружение взяли потому, что удар 9 мм пули даже в нежизненноважные ткани - вызывает болевой шок, который останавливает "попадуемого".... а такта Наган - гораздо точнее стреляет. Только у него 7,62 и при попадании в человека - тот мог еще также стрелять, сопротивляцца, бегать....
Для ближнего боя - ПМ хорош, ога.... только вот....готовы ли вы вот прям через 15 минут, выёдя в ближайший киоск за сигаретами (пивом, мороженым для ребенка) стать под такой ствол?

У меня друг был ...(он и щаз есть, только не друг) домой заходит только с пистолетом на взводе. В подъезд, в смысле. Ну вот за него спокоен. Он не будет "палить по ушам" Стаж у него и выучка - достаточные. И душ на его счету тоже.
Дык - все такие? Или всетки "бОтанов" - бОльше?
...баш почитай - там образованные люди пишут.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 05:33  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ну а что спорим то?....неадекваты есть и будут....и что теперь мне неадекватов чтоли боятся....у них на лбу не написано кто они....а то что они преабретут на законных основаниях или нет...они всеравно преабретут....а мне от них защищаться нужно и желательно равными возможностями...надеясь только на себя...а по поводу посадят или не посадят.....я скажу так, мне жизнь своя дороже и здоровье тоже....и я лично постораюсь не позволить мне тыкать пукалкой и угрожать моей жизни и здоровью....а постараюсь сам ему тыкнуть первым....но это сугубо моё личное мнение и я никому его не навязываю а вы уж думайте сами :smile_cool: ....а оружие было и будет и закон всеравно будет нарушаться особенно в нашей стране и с нашим минталитетом :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 10:18  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Я уж думал тут поуспокоились, а тут все еще дуэли на пистолетах. :
Ну тоды и я вставлю свои пять копеек.

1) Насчет цены на КС. Если разрешат то цена для наганов, ТТ и ПМ будет на уровне 200-300$, потому как барахла этого тонны. Даже если первые несколько месяцев цена и будет завышена, на пике ажиотажа, то потом однозначно упадет до цен указанных выше. И вот это как раз доказано опытом тех стран где его разрешили.
2) Насчет "положительного опыта" разрешения КС в литве, молдавии и грузии.
В этой теме я уже приводил подробный анализ того графика который защитники разрешения КС приводят как якобы показывающий влияние разрешения КС на преступность в литве.
Так там челоек очень хорошо показывает, что ношение КС в литве намного сильнее влияет на цены бананов в африке. :
Про молдавию тоже неоднократно писалось что снижение преступности связано с отъездом маргинальных элементов на заработки в Россию. Желающие могут погуглить по росту кол-ва преступлений совершенными молдаванами в России.
В грузии ношение короткостволов ЗАПРЕЩЕНО, разрешено только хранение, но по словам некоторых адептов огнестрела видать и это очень сильно влияет на снижение преступности в стране. А совсем не реформа МВД грузии проведенная саакашвили. :
3) Не буду спорить насчет того что оружие в руках АДЕКВАТНОГО человека вреда не принесет. Но даже если вдруг произойдет чудо и КС будут давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО адекватным, то:

а) одназначно будут несчастные случаи по неосторожному обращению
б) даже у адекватного человека в жизни может случиться момент нервного срыва - аффекта, а при наличии КС это - трупы.
в) Банальная водка (вино, пиво, коньяк, виски и пр.). А ведь и в жизни адекватного человека найдутся поводы выпить. А степень адекватности обычно обратно пропорциональна количеству выпитого.
г) Дети... Надеюсь никто не будет спорить что наличие в доме пистолета это как красная тряпка для любого пацана. И пистолет, в отличие от ружья, очень легко незаметно вынести - похвастаться перед друзьями. Чем иногда будет заканчиваться такая история вполне представимо.
д) КС, как и любую вещь можно потерять, его могут украсть или отобрать. Думаю объяснять последствия не стоит. Благо на форуме подавляющее большинство участников адекватны.

А есть еще и е), ё), ж) и т.д...
И это всё в случаях продажи пистолетов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АДЕКВАТНЫМ людям.

Но как показывает жизнь, случаев, когда оружие будет продано неадеквату, будет очень и очень немало.
И таки да. Я БОЮСЬ НЕАДЕКВАТОВ С ОРУЖИЕМ!!!
Потому что предугадать когда, в кого и по какой причине он будет стрелять - НЕВОЗМОЖНО!
Банальное замечание хаму или идиоту а в ответ пуля. И даже то что у тебя есть свой КС тебе вряд ли поможет, достать не успеешь.
И самое обидное, что не СЕБЯ они будут отстреливать в первую очередь, а обычных, нормальных людей.
Кроме того... не буду приводить факты массовых расстрелов совершенных различными придурками, уж очень таких эпизодов много.

И от гопоты КС не поможет. Ну или если только очень и очень повезет. Правильно пишут, когда гопники будут знать что чел может быть вооружен они поостерегутся нападать.
Поостерегутся. В открытую и без оружия. А будут - исключительно сзади или сразу из ствола под ноль.
Увеличение кол-ва стволов на руках у населения автоматически увеличивает кол-во нелегальных стволов на руках у криминала. И если сейчас достать пистолет очень нелегкая и опасная затея, то очень скоро после разрешения его можно будет купить практически в любой подворотне.

Я кстати, совсем не против необходимости оружия для самообороны. Охотничьего или спортивного.
У самого есть ружье, и разрешение на на хранение и ношение, для охоты, для охраны дома и я в любой момент могу взять его с собой в машину, для защиты при необходимости. Но почему-то многим, как они утверждают - для тех же целей, необходим именно пистолет.

Разрешение НОШЕНИЯ короткостволов - зло. Даже разрешения хранения КС - зло. Но гораздо меньшее чем ношение.
Не спорю, будут и положительные факты от разрешения ношения. Но таких фактов будут единицы против огромного количества смертей - умышленных или по неосторожности.

Все вышесказанное мое ИМХО,
несогласные - читайте подпись митрича .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 14:56  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Вадим_НСК писал(а):
mitrich писал(а):
...
Кто держал когда-нибудь в руках того же Макарова, знает, что рука устанет довольно быстро...

Держал и держу, годами не устаёт, подушка без него кирпичом кажется! :smile_cool:

Все логично, как уже было сказано, «оружие надо раздать тем кому оно не нужно».
Все фанаты оружия естественно за принятие закона, и к сожалению видимо по своему опыту думают, что разращение КС дисциплинирует остальных, но это не так. Дисциплинирует оно только людей, которые любят оружие и относятся к нему как к оружию, а не как к средству самоутверждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.