Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы реагируете на хамов-автомобилистов
Камнем в лобовое стекло 6%  6%  [ 15 ]
Гвоздём по борту автомобиля 6%  6%  [ 14 ]
Делаю вид, что меня не касается 17%  17%  [ 44 ]
Пытаюсь урезонить водителя 35%  35%  [ 87 ]
Я сам хам автомобилист 13%  13%  [ 34 ]
говно опрос :) 23%  23%  [ 58 ]
Всего голосов : 252
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 14:04  
Резидент
Резидент

10
  •  184
  • 48

•  12 янв 2005, 16:04

•  Клин

Блог: Просмотр записи (0)
Sydney, Тем более! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 14:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Че сами подростками не были?
Вот ворчат как пенсионеры....... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 21:29  
Участник
Участник

0
  •  78
  • 40

•  03 апр 2006, 18:10

•  Краснодар-Адлер

Serzh писал(а):
Че сами подростками не были?
Вот ворчат как пенсионеры....... :smile_bigsmile:

Были, но не гоняли средь бела дня со скоростью 80 кмчей, рядом с дет.садом и школой, да еще и по встречной. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 13:07  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

А никто не пробовал спровоцировать торопящихся хамов-гонщиков на недоприводах с низким брюхом догонять себя не по асфальту, а по ухабистой дороге или того лучше по бездорожью? От своих гоночных амбиций, я думаю, они бы не отказались. В лучшем случае покалечили бы себе машину на кочках (бампера, пороги), а в худшем – на искалеченной машине остались бы посреди непролазного говна. ИМХО это было бы для них заслуженным наказанием.

А теперь из собственной практики. Дело было в городе. Еду по дороге с двумя полосами в каждом направлении по левой полосе и вдруг слева, с прилегающей территории (со двора), вылетает какой-то придурок на десятке. Скорость у меня была в районе 60 км/ч. Этот дебил сигналит изо всей дури, мол пусти меня вперед. При всем желании я этого сделать бы на смог, т.к. справа от меня сплошной поток да и сзади кто-то пристроился, зато впереди – никого. Так вот, этот даун, выехав на дорогу, оказывается на встречке чуть сзади меня и, потеряв всякое самообладание собой от того, что его не пропустили, разгоняется, чтобы залезть впереди меня. Видимо он был так увлечен процессом самоутверждения, что не заметил широкого и вальяжного лежачего полицейского, которого я привык переезжать не притормаживая. Последнее, что я слышал и видел о нем – это два глухих удара его бамперами об асфальт. Потом он почему-то безнадежно отстал. Видимо, появившиеся машины из встречного потока вынудили его залезть в свое стойло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 14:17  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Да...че то тема затихла, а я еще до конца не узнал, как правильно на меня реагировать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 14:34  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Serzh, танком тебя, танком :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 15:02  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Serzh, а ты автохам? Извини, 22 страницы осиливать времени нет. :smile_nod:

На хамов я реагирую просто - методом совершенствования собственного владения русским разговорным языком. Ходить по капоту или краской машину исписывать - это личная реакция каждого. Можно ведь и самому в лоб схлопотать на ровном месте - кто знает, где этот поганец находился, когда ты его машину учил манерам. Машина не виновата в том, что её владелец - чмо, себя не уважающее. Главное, самому таким не быть.

Я себя автохамом не считаю. Никогда никого не подрезал, не выпендривался и не соревновался в крутости яиц. Да, нарушал, иногда с некоторой примесью хулиганства (объезд "мёртвой" пробки по тротуару, частичное пересечение сплошной), но всегда стараюсь не делать этого без нужды. По тротуару я поехал не первым, никого из пешеходов там и близко не было и ехал я по нему метра три - до ближайшего ответвления дороги. Тоже и сплошных касается - при наличии встречного движения я туда не полезу. В отличие от некоторых козлов, которые по моей полосе едут и ещё мне моргают, чтобы я им дорогу уступил. : Кошмар...

p.s. И "скорую" я пропускаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 15:22  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Nefelim, я просто так и не понял определения "автохам" :smile_doh:

Исходя из твоих описаний, я попадаю в категорию "хулиган" или "диверсант" или "лучшебыяегонетрогал" или "автопакостник".

Умышленно, на ровном месте никого не трогаю......но грешен - весьма мстителен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 17:23  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Хулиганы тоже разные бывают. Вот, скажем, поворот с набережной на Нагатинский мост (со стороны Коломенской). Небольшой (машин десять) хвостик на поворот, половина полосы (слева) свободна. Встречных машин нет даже на горизонте. Аккуратно объезжаю по свободной части полосы (частично пересекая сплошную), поворачиваю (уже два ряда, сам создал третий) и тут же аккуратно влезаю в пустоту, оставленную каким-то зазевавшимся дядей. Всё с поворотниками, разумной скоростью и без наглости. Но это - нарушение сразу нескольких пунктов ПДД. И хулиганство. :smile_nod: Впрочем, чего это я лыбаюсь? :? Мне стыдно. Но у нас в городе сложно ездить по правилам. Если по правилам максимальная скорость в городе 60 км/ч, а поток на ТТК идёт 90? Лучше выбирать среднюю скорость потока.

Автохам - водитель, сознательно нарушающий ПДД и провоцирующий других участников дорожного движения, который получает моральное удовлетворение при совершении противоправных действий. Устроит определение? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 17:32  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Встречных машин нет даже на горизонте. Аккуратно объезжаю по свободной части полосы (частично пересекая сплошную), поворачиваю (уже два ряда, сам создал третий) и тут же аккуратно влезаю в пустоту, оставленную каким-то зазевавшимся дядей

Ааааааа, это ты такой шустрый мне каждый день под этим мостом под колесами мешаешся? :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.