Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 20:13  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Я вчера ехал с дачи, скорость 80 км/ч, вдруг из леса выскакивает белка и бежит через дорогу. Я с визгом торможу, белка бежит и вижу, что успевает перебежать. НО вдруг она останавливается и бежит обратно. : А скорости еще колометров 40, но удалось ее между колес пропустить. Остановился на обочине, вышел, никого на дороге нет, на колесах следов белки тоже нет. Значит удачно все получилась.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 20:48  
Участник
Участник

20
  •  113
  • 53

•  28 авг 2010, 21:01

•  Рязань

dachernyshev писал(а):
Я вчера ехал с дачи, скорость 80 км/ч, вдруг из леса выскакивает белка и бежит через дорогу. Я с визгом торможу, белка бежит и вижу, что успевает перебежать. НО вдруг она останавливается и бежит обратно. : А скорости еще колометров 40, но удалось ее между колес пропустить. Остановился на обочине, вышел, никого на дороге нет, на колесах следов белки тоже нет. Значит удачно все получилась.
:smile_nod:

В следующий раз не так усердно. Подумай о близких и других участниках движения. А то что белку - молодец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 22:11  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Недавно родственники девушки моей с Германии приезжали, рассказывали про такие ситуации. У них там, по их словам, очень много белок и кроликов бегает и часто по дорогам. Однако местные ПДД запрещают тормозить в случае появления животных на дороге, чтобы не создавать помех другим участникам движения. Посему приходится давить, если объехать не получается.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 22:31  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Дмитрий Николаевич, об этом я думал. Буквально за секунду до белки, обратил внимание, что дорога пуста и с переди и сзади. Вот и решил спасти животное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 00:34  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

За это лето список поплнилса: грачей немеряно даж, два хоря, две куритсы : Специально никого не давлю, просто резко тормозить в пол ради грача или куры не стану... В салоне обычно дети :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 07:36  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Был случай на 21213. Еду по городу. Вечер. Темно. Скорость 50-60 км/ч. Дорогу переходит семья: видимо подвыпивший отец, мать с ребенком и собака типа боксер на поводке у мамаши. Еду. Папаша резко перебегает дорогу передо мной. Мамаша стоит на месте. Собака начинает прыгать и дергаться, вырывается из ошейника и мчиться через дорогу к папаше. Смотрю в зеркала в надежде, что есть свободная полоса для маневра. Сзади по всем полосам едут машины. Торможу как могу... удар... Еду дальше т.к. сзади никто не тормозил особо. В зеркало вижу, что пес вскочил и помчался через доргу обратно. Как он не попал под другие машины - просто чудо. Остановился под ближайшим фонарем посмотрел на машину - чуть погнулся по нижней кромке номер - собаку подмяло защитой и уложило ровно между колес. И тут почувствовал неприятную дрожь в теле..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 07:41  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Летом голубя во дворе раздавил : вроде и ехал км 5-10 , и движка у меня рычит сильно, как он не улетел не понимаю... когда услышал биение крыльев и тут же хруст передернуло всего : ужасные ощущения я вам должен сказать :? пока ттт это первая и надеюсь последняя моя жертва не считая насекомых...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 08:11  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Один раз только птичку внезапно вылетевшую из кустов на трассе ударил. Не заю уж насмерть или нет. Жалко конечно.

Больше всего жалко видеть сбитых ежиков и лисиц - бывают обычно на трассе, за городом. Дикие животные, это их местность, их царство, а тут мы, люди, на своих машинах. :smile_doh:

А пару раз ехал и видел совят сидящих прямо на дороге. :smile_nod: Ехал ночью, строго 90, успел остановиться, совенок посмотрел на меня : и улетел. :smile_nod: Прикольный чувачок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 12:13  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

голосовал за 3ий пункт... на моей практике лиса, птичка какая то маленькая, воробей и история с котенком... года 2 назад ехал по дачной бетонке поздно ночью. проезжаю низину, еду километров 70-80. вдругс обочины выбегает лиса впереди меня и начинает бегать зигзагами. сбрасываю скорость до относительно низкой.. и еду наблюдая за зигзагами. в какой-то момент она убежала правее и побежала вдоль дороги. ну думаю, поеду... жму на газ и в последний момент она прыгает мне прям под переднее правое колесо.... : подпрыгнул как на лежачем..без хруста.. и поехал дальше с неким сожалением и мандражом в теле.. через пару часов ехал назад. думаю - остановлюсь, посмотрю, может на шкуру хоть забрать. как оказалось шкуру порвало от спины до брюха... жалко конечно, но сама вела себя противоестественно.
потом как-то возвращались с дачи рано утром с братэллой и подругами.. едем по минке, сзади все спят, а мы с братэллой лупим полузакрывающиеся глаза в дорогу... вдруг, по стеклу - ТЫНЦ!!! мы аж проснулись с ним.. это была птичка какая-то..
потом на мазде3 моей подруги мы летом этим в воскресенье возвращались с дачи. ехали по бетонке, и перед бампером что-то мелькнуло вылетев поерек дороги. я ей грю - пипец птичке наверно... приехали на другую дачу. смотрю -а в бампере торчит воробушек. в маздовом бампере соты крууупные... спокойно палец пролезает, вот он и застрял там.. ну мертвый уже конечно.
и последнее... милый черный котенок-уголек.. возле офиса где я работаю, по весне разродилась кошка черная... двумя такими же как она котятами. ну чуть больше ладошки они уже были когда это случилось. в общем бегали они везде.. под машинами спали часто, грелись наверно... выхожу как-то, сажусь, звожу, прогреваюсь... проходит минуты полторы. вдруг, удар под капотом!!! будто движок отваливается.. проходит еще секунд дцать и снова удар такой же... у меня немая сцена... : : думаю про себя - чему-то явный трындец.. вдруг резко раздается орущее мяуканье спереди машины.. я тут же глушу, дергаю капот, открываю при этом думая - ну пипец тама полный.. представил жуткую картину... осторожно заглядываю и вижу следующее - внизу, между шкивом КВ и ГУРа под ремнем торчит видимая половина котенка, смотрящего на меня, орущего беззубым окровавленным ртом. : вокруг все в шерсти черной,датчик КВ вообще похож на шерстяной комок... : мне стало очень очень не по себе... застрял он между ремнем и брызговиком дрыгателя и орет. попробовал я к нему руку сунуть - он брыкается как может, да и неудобно там жутко. заглянул под низ машины... думаю - надо сымать кенгуру, защиту, и брызговики а там все ржавое за 6 лет и не крутится...... надо ехать на яму.. но ехать то не могу!!! звоню я значит Башке - излагаю свою беду с предложением тащить меня на веревке. ща подъеду - говорит... я судорожно курю в сторонке, он там орет.. мамашка подбежала - мяукнула пару раз - он еще больше орать.. я ее отогнал.. вдруг что-то зашкреблось под капотом... смотрю - из-за левого переднего колеса вываливается котенок... я к нему кис-кис, он от меня неуверенными шагами. окинул взглядом - весь ободранный, с неработающей задней лапой улепетывает от меня... ну думаю слава те господи, обошлось. а котенок оклимается наверняка.. там их девушки подкармливали всегда всякими китекетами и так далее. через время смотрю - хромает, но бегает, ест все подряд неуверенно :smile_nod: ... на звук стартера реагирут мгновенно - тут же его нет на месте.. : через месячишко вовсе оклималась... щас она там уже одна давно. видно что это молодая кошка, но еще котенок. из признаков - только искривленная нижняя губа и немного неправильно торчащий клык.. недавно её приручил при перекурах. хорошая ласковая кошка. :smile_nod: очень рад особенно сейчас что всё обошлось.
Вот так я пытался спасти жизнь невинному животному : такой вот хэпи энд. :?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 12:39  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

вспомнил еще случай про поверие "сбил собаку - жди человека"..
ехали в том году на дачу на мазде.. моя за рулем. едем по старой можайке через какой-то населенный пункт.. вдруг, на дороге, откуда ни возьмись появляется маленький щенок дворблохтерьера... моя сбрасывает скорость, но в последний момент он бросился под колеса.. : оглядываюсь в заднее стекло - лежит на дороге, пипец ему... моя очень расстроилась, чуть ли не расплакалась... тут же вспомнилось это поверие. она поехала осторожнее. выезжаем на минское шоссе, прошло минут 20.. едем где-то 130-140... стоит дед с тележкой на обочине метрах в 150ти...вокруг глухой лес... ну стоит и стоит.. че на него обращать внимание. она перестроилась на всякий случай в левый ряд немного сбросив скорость.. сзади тоже едут машины. потом он начинает потихоньку выходить на правую полосу глядя на нас : остается метров 20-30. Так эта старая сцука оскоряет шаг прям к нам под колеса!!!! тормозить - бесполезно. все равно собьем и в жопу еще машины влетят.. моя не дура - быстро глянула на встречку и руля влево... благо - на встречке никого не было.. за нами тоже машины выполнили примерно такой же маневр.. хотелось остановиться и разбить ему е...ло.. ну эмоции были на пределе. вот идиотина старая, че поперся :?: себя губить и другим жизнь ломать :?: жить надоело видимо. после этого я сел за руль, а она вконец расстроилась.
вот такие истории из жизни :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.