голосовал за 3ий пункт... на моей практике лиса, птичка какая то маленькая, воробей и история с котенком... года 2 назад ехал по дачной бетонке поздно ночью. проезжаю низину, еду километров 70-80. вдругс обочины выбегает лиса впереди меня и начинает бегать зигзагами. сбрасываю скорость до относительно низкой.. и еду наблюдая за зигзагами. в какой-то момент она убежала правее и побежала вдоль дороги. ну думаю, поеду... жму на газ и в последний момент она прыгает мне прям под переднее правое колесо.... : подпрыгнул как на лежачем..без хруста.. и поехал дальше с неким сожалением и мандражом в теле.. через пару часов ехал назад. думаю - остановлюсь, посмотрю, может на шкуру хоть забрать. как оказалось шкуру порвало от спины до брюха... жалко конечно, но сама вела себя противоестественно.
потом как-то возвращались с дачи рано утром с братэллой и подругами.. едем по минке, сзади все спят, а мы с братэллой лупим полузакрывающиеся глаза в дорогу... вдруг, по стеклу - ТЫНЦ!!! мы аж проснулись с ним.. это была птичка какая-то..
потом на мазде3 моей подруги мы летом этим в воскресенье возвращались с дачи. ехали по бетонке, и перед бампером что-то мелькнуло вылетев поерек дороги. я ей грю - пипец птичке наверно... приехали на другую дачу. смотрю -а в бампере торчит воробушек. в маздовом бампере соты крууупные... спокойно палец пролезает, вот он и застрял там.. ну мертвый уже конечно.
и последнее... милый черный котенок-уголек.. возле офиса где я работаю, по весне разродилась кошка черная... двумя такими же как она котятами. ну чуть больше ладошки они уже были когда это случилось. в общем бегали они везде.. под машинами спали часто, грелись наверно... выхожу как-то, сажусь, звожу, прогреваюсь... проходит минуты полторы. вдруг, удар под капотом!!! будто движок отваливается.. проходит еще секунд дцать и снова удар такой же... у меня немая сцена... : : думаю про себя - чему-то явный трындец.. вдруг резко раздается орущее мяуканье спереди машины.. я тут же глушу, дергаю капот, открываю при этом думая - ну пипец тама полный.. представил жуткую картину... осторожно заглядываю и вижу следующее - внизу, между шкивом КВ и ГУРа под ремнем торчит видимая половина котенка, смотрящего на меня, орущего беззубым окровавленным ртом. : вокруг все в шерсти черной,датчик КВ вообще похож на шерстяной комок... : мне стало очень очень не по себе... застрял он между ремнем и брызговиком дрыгателя и орет. попробовал я к нему руку сунуть - он брыкается как может, да и неудобно там жутко. заглянул под низ машины... думаю - надо сымать кенгуру, защиту, и брызговики а там все ржавое за 6 лет и не крутится...... надо ехать на яму.. но ехать то не могу!!! звоню я значит
Башке - излагаю свою беду с предложением тащить меня на веревке. ща подъеду - говорит... я судорожно курю в сторонке, он там орет.. мамашка подбежала - мяукнула пару раз - он еще больше орать.. я ее отогнал.. вдруг что-то зашкреблось под капотом... смотрю - из-за левого переднего колеса вываливается котенок... я к нему кис-кис, он от меня неуверенными шагами. окинул взглядом - весь ободранный, с неработающей задней лапой улепетывает от меня... ну думаю слава те господи, обошлось. а котенок оклимается наверняка.. там их девушки подкармливали всегда всякими китекетами и так далее. через время смотрю - хромает, но бегает, ест все подряд неуверенно

... на звук стартера реагирут мгновенно - тут же его нет на месте.. : через месячишко вовсе оклималась... щас она там уже одна давно. видно что это молодая кошка, но еще котенок. из признаков - только искривленная нижняя губа и немного неправильно торчащий клык.. недавно её приручил при перекурах. хорошая ласковая кошка.

очень рад особенно сейчас что всё обошлось.
Вот так я пытался спасти жизнь невинному животному : такой вот хэпи энд. :?

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан