Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.

какой лучше врезать люк
механический 10%  10%  [ 28 ]
электрический 21%  21%  [ 59 ]
ножной ;) 4%  4%  [ 12 ]
он вааще нафиг не нужен 65%  65%  [ 185 ]
Всего голосов : 284
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 19:37  

Люк в ШНГ нах не нужен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 20:13  
Участник
Участник

20
  •  98
  • 52

•  01 окт 2007, 22:01

•  Мордовия

Блог: Просмотр записи (0)
Если бы ставил - то электро.
Просто сдерживают два фактора: Ослабление жесткости и - мысли о смене авто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2007, 20:30  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 51

•  20 мар 2007, 20:13

•  Москва Дмитровский р-н

Ставил на 21214 , потом не раз пожалел что крышу порезал , ставить не стал бы , хорошо если с завода ставили и электро конечно !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 03:01  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Prizrak писал(а):
Самое приятное: понорамная стеклянная крыша.

Не соглашусь. Люк можно закрыть шторкой и солнце не мешает.
А если открывной люк, его вообще можно снять и положить в багажник.
Все это нельзя сделать с панорамной крышей, которая для понтов ставилась в Мерсы и несколько других машин. Насколько я помню, ни на одном джипе такой не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2007, 14:22  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Люк - весч хорошая !!!! В машине свободнее сидеть как-то.
Только вот спустя полтора года, замечу - сейчас ставить бы не стал.
Во-первых - спилили ребро жесткости над головой - кузов начал легче терять жесткость на неровной дороге или на кочках - ведет его немного - отклеился лобовик!!!! Обработал лобовик герметиком - но все равно - в морозы дребезжит на дороге.
Во вторых - Скрипит на ходу хоть в открытом - хоть в закрытом состоянии. Смазка результатов не дает.
В третьих - Бежит. Хоть и внатяг закрывается - кое-где резиновый уплотнитель потерял свою упругость, и если резинка по краям люка запылилась или стекло люка грязновато по краям - в дождь, вода обязательно попадет не просто внутрь - а забежит и пропитает потолок, а заодно и всю потолочную шумку. Так что регулярно снимаю стекло люка и протираю стекло и резинку.

Уже не говорю - не два и не три раза забывал его закрыть летом. А через 15 мин дождик начинался .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 21:45  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Ё-моё, мужики, тут похоже никто сам люк и не ставил - всё теория...
Я себе на 2 машинах люк мехинический ставил - первый раз в сервисе - посмотрел технологию, ничего сложного, ну а второй раз уже сам. При установке люка есть пара тонкостей, но ничего сложного.
1. Насчёт усилителей - у нормального люка мощная металлическая рамка, которая сжмает этот усилитель и никакого ослабления кузова не происходит. Если глянуть на люк в магазине, то это хорошо видно: по периметру снаружи и внутри дырка в крыше зажимается мощными металлическими рамками на винтах, так что ещё и усиление крыши происходит.
2. Моё мнение - люк надо ставить механический, толку в электроприводе ИМХО нету.
3. Если уж ставить механический люк - надо обязательно брать такой, у которого крышка снимается ПОЛНОСТЬЮ! В жару в пробке толку от маленькой щёлки в крыше нет никакого, а вот если крышку люка полностью снять - то эффект сразу ого-го : Кроме того, в люк можно высунуться, чтобы что-то сфоткать на ходу - у меня жена это не раз проделывала... Ну или на охоте стрелять можно...
Я в основном ездил летом со снятой крышкой - класс, почти как в кабриелете.
4. У меня был итальнянский люк со снимающейся крышкой, покупал в Кэмпе, и сейчас там такие лежат - не тёк ну ни разу, и ничем я его не смазывал - всё было отлично.
5. Но сейчас взял машину с кондиционером - всё-таки в жару в пробках люк не совсем спасает, да и на скорости лучше ехить с закрытыми окнами - меньше шуму, магинтолу слышно нормально, да и не продувает... Посему люк себе ставить не буду. Но если на кондёр жаба задушила, и машина тёмная - то люк очень даже эффективен, и ставить его целесообразно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 21:49  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Ё-моё, мужики, тут похоже никто сам люк и не ставил - всё теория...
Я себе на 2 машинах люк мехинический ставил - первый раз в сервисе - посмотрел технологию, ничего сложного, ну а второй раз уже сам. При установке люка есть пара тонкостей, но ничего сложного.
1. Насчёт усилителей - у нормального люка мощная металлическая рамка, которая сжмает этот усилитель и никакого ослабления кузова не происходит. Если глянуть на люк в магазине, то это хорошо видно: по периметру снаружи и внутри дырка в крыше зажимается мощными металлическими рамками на винтах, так что ещё и усиление крыши происходит.
2. Моё мнение - люк надо ставить механический, толку в электроприводе ИМХО нету.
3. Если уж ставить механический люк - надо обязательно брать такой, у которого крышка снимается ПОЛНОСТЬЮ! В жару в пробке толку от маленькой щёлки в крыше нет никакого, а вот если крышку люка полностью снять - то эффект сразу ого-го : Кроме того, в люк можно высунуться, чтобы что-то сфоткать на ходу - у меня жена это не раз проделывала... Ну или на охоте стрелять можно...
Я в основном ездил летом со снятой крышкой - класс, почти как в кабриелете.
4. У меня был итальнянский люк со снимающейся крышкой, покупал в Кэмпе, и сейчас там такие лежат - не тёк ну ни разу, и ничем я его не смазывал - всё было отлично.
5. Но сейчас взял машину с кондиционером - всё-таки в жару в пробках люк не совсем спасает, да и на скорости лучше ехить с закрытыми окнами - меньше шуму, магинтолу слышно нормально, да и не продувает... Посему люк себе ставить не буду. Но если на кондёр жаба задушила, и машина тёмная - то люк очень даже эффективен, и ставить его целесообразно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 17:38  
Резидент
Резидент

40
  •  379
  • 38

•  22 апр 2006, 18:07

•  Санкт-Петербург

SBaykov, Это дело вкуса.

Нет плохих машин, есть безрукие хозяева.

Уаз-31514 Койот, 1995, вояки, Я-471 31х10,5 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 10:27  

Нормальные люди крышу добровольно не дырявят. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 17:57  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

он вааще нафиг не нужен

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.