Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.

Как эта резина на ваш взгляд?
Отличная 16%  16%  [ 14 ]
Хорошая 39%  39%  [ 35 ]
Так себе 21%  21%  [ 19 ]
гОвно опрос 24%  24%  [ 21 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 17:33  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да чего уж лукавить, голосовал ТАК СЕБЕ. Если не сказать полное Г.
Отзывов по старому нормастеру очень много, вот здесь есть:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... F0&start=0
Еще вот тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... %F0#172460
Основная мысль - не любит эта резина лед. Ошиповка хреновая, слишком глубоко шипы посажены. Поэтому-то и шипы целы после трех сезонов. Технология производства не соблюдалась, как сейчас с производством - не в курсе. Рисунок у 247-го скопирован с рабочего варианта Хакки-1, но, как известно, Хакка-1 бестселлером не являлась и скоропостиженно была заменена на Хакку-2. А в сравнении с Хаккой-2, на которой сейчас езжу, ну просто земля и небо. С Баргузином сравнить не могу, т.к. он, ИМХО, тоже Г...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 17:34  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Я не говорю что она лучшая Но из соотношения цена - качество, думаю самое то!

Полностью согласен - нормальная бюджетная резина. Другие может и лучше, но слишком дорогие уже. Резины, которая на льду тормозит, как на асфальте все равно нет, а с этой машина себя ведет впоне адекватно.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 17:47  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  Москва

Выскажу свое ИМХО по зимней резине.
Комплект хороших, дорогих зимних колес по любому окажется дешевле даже мелкого кузовного ремонта автомобиля. Так что либо КАСКО + ОСАГО + расширенное ОСАГО + Нордмастер (или вааще Баргузин), либо просто хорошая и небюджетная зимняя резина. Ну и плюс ОСАГО, без него сейчас никак. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 17:53  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

КАСКО + Нодман :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 18:43  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
либо КАСКО + ОСАГО + расширенное ОСАГО + Нордмастер (или вааще Баргузин), либо просто хорошая и небюджетная зимняя резина.

nicksw, а зачем так много? Просто Каско, Осаго и Нордмастер :

Может дорогие колеса и дешевле кузовного ремонта, но только это не гарантия, от аварий. К сожалению, если тормозить тапку в пол, то никакая резина не спасет на льду - что за 1500, что за 5500 руб. Ездить можно и на всесезонке НО на зимней резине можно позволить себе больше, чем плестись 40 км в час или постоянно начинать тормозить за 10 км до остановки. Нордман это вполне позволяет. К тому же у нас полный привод, у которого есть свои преимущества. Лучшее враг хорошего. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 19:00  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Выскажу свое мнение. У меня Нордмастер 1,5 сезона, я доволен. Если бы покупал сейчас, купил бы что-то покруче :smile_bigsmile: А так придется еще пару-тройку сезонов на ней отъездить, потому что предпочитаю надеяться на голову, а не на колеса :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 19:43  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
предпочитаю надеяться на голову, а не на колеса

вот, и я об этом же :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 23:57  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  Москва

Так это и понятно, что головой думать никто не отменял. :smile_bigsmile: Хотя, за последние две-три недели поездок по Москве, я стал в этом очччень сильно сомневаться. Ну да ладно, отвлекся.
По Нордмастеру.
Если глянуть на ссылку по тестам зимней резины на первой странице этой темы и посмотреть результаты замеров тормозного пути Нордмастера на льду (115 метров!!! со скорости 55 до 5 км/ч) и на снегу (30метров с той же скорости), то становится очевидным: резина полное Г! Вдумайтесь, нормальная шиповка по льду тормозит 70м, а здесь целых 115! Это лишних 45 метров до остановки! Сколько машин можно собрать за эти 45 метров - 5 - 6- 7? Кто больше? А на снегу - нормально. Много ли среди нас профи, способных почувствовать разницу между снегом, укатанным снегом, снегом с наледью или просто льдом, например ночью? А если эти участки чередуются? Или так и придется держать дистанцию метров сто до впереди идущей и двигаться со скоростью 50 км/ч ??? Я это себе не представляю.
Мне хватило одного тысячекилометрового пробега позапрошлой зимой, чтобы понять - резина полная фигня. С таким же успехом можно на штатной Каме ездить всю зиму.
radiorus, вот поэтому и предлагаю как можно больше страховок оформить заранее, чтоб ущерб компенсировать. :smile_doh:
Цитата из результатов теста:
Цитата:
Несмотря на присутствие шипов, стихия этих покрышек – асфальт, частично покрытый укатанным снегом. Только на таком покрытии можно ехать быстро и уверенно. Лед же попросту противопоказан, а рыхлый и свежевыпавший снег не рекомендуется.
Очень узкий диапазон допустимой пробуксовки при разгоне, особенно на льду. Малейшее торможение на скользком покрытии приводит к срабатыванию ABS.
В повороте ярко выраженная недостаточная поворачиваемость – снос передней оси с затянутым скольжением и резким восстановлением. На доворот руля не реагируют. Увеличение скорости приводит к полной потере контроля над автомобилем.
Троганье в глубоком снегу очень сложно – только на грани буксования, зато неплохо выезжают задним ходом. При высокой скорости на асфальте очень вялая реакция на поворот руля, плохая информативность при небольших углах его поворота.
Самые комфортные из шипованных покрышек – шума шипов практически не слышно. К тому же довольно экономичны.
+ Очень хорошие торможение на асфальте и комфорт.
- Низкие продольные сцепные свойства на льду, худшее торможение на снегу и льду.
Рекомендуем только для очищенных асфальтовых дорог.

Все верно, добавлю еще один минус: резкий срыв в боковое скольжение на обледенелой дороге. Поиском можно пройтись, кто-то с форума даже в кювет уходил в безобидной ситуации. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 20:27  
Профи
Профи

2362
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
кто-то с форума даже в кювет уходил в безобидной ситуации.

а чо шины то в этом обвинять ???

кстати, уходил ВладимирГ например, совсем не на Нордмане..
на чем был ВЛЕС - не помню...
115 метров тормозить ???? : : где ты их найдешь ???

пиплы, как то разговор не туда пошел...
не чувствешь разницу - не гоняй, можно и 40 км/час ехать и даже 20 - как недоприводы..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 09:29  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

nicksw,
АВТОКАСКО это нужное дело, особенно для новых авто. А по поводу кузовщины, скажу так- Никакая резина не спасет, если мозгов нет, и ты несешся по скользкой дороге км эдак 130... Удачи на дороге :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.