Меня тоже бесит, когда человек на перекрёстке ехал-ехал себе, потом вдруг встал и стоит... Стоишь за ним (не объехать никак), думаешь, может плохо стало или ещё что, может выйти помочь, а нет, поворачивает человек так.... Вот началось движение и загорелась пресловутая оранжевая лампочка...
У нас например в городе люди вобще о других не думают, в меня так один ночью чуть не впилился, ехал без фар и габаритов в дождь, хоть и по главной, но мне его было нереально заметить, так и остановились в метре друг от друга, так он ещё начал на меня возмущаться... Вообще в порядке вещей что задняя оптика отключена и тут едешь за таким и считай в викторину играешь, остановится/повернёт или ещё чего придумает...
А на счёт поворотников ещё есть люди, которые забывают выключать его... Я так же чуть в лоб не влетел, еду спокойно по левой полосе, показал поворотник налево, останавлюваюсь на перекрёстке, пропускаю встречный транспорт, вижу едет машина на встречу и тоже поворотник показывает налево, ну думаю поеду-ка я пожалуй, т.к. других машин нет, благо начал трогаться еле-еле (наверное шестое чувство сработало) и смотрю машина то не тормозит, а газу прибавляет и мне сигналит, так и поехал дальше прямо с включённым поворотником

Поэтому если поворачиваю пересекая встречную полосу, лучше подожду подольше, но поверну с уверенностью, что встречная машина тоже поворачивает налево :