Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  

меняете ли фильр на середине пробега до смены масла?
да. меняю. 14%  14%  [ 12 ]
не. все это фигня 38%  38%  [ 33 ]
задумался - а смысл? 34%  34%  [ 29 ]
лишь бы вы учились хорошо 9%  9%  [ 8 ]
нет ответа. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 16:54  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Блог: Просмотр записи (0)
главрыба писал(а):
а обычным распиливанием корпуса и разбора его..( когда скучно. делать нех и тд - занимаюсь всякой фигней))l

ВОТ ЭТО КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА В ЭТОМ ТОПЕ.
Ну а если по теме-хуже однозначно не будет, даже допустим ваш двигатель пройдет до кап ремонта на какую то сотню км больше чем мой. Да кстати вы на ШЕВИКЕ до какого пробега ездить собираетесь ?
Может наш двигатель и архаичный зато имеет запас прочности (не путать с надежностью) (в отличии от многих современных иномарочных) и фильтр у нас можно поставить настолько большой что он просто не нужен на современных маслах. Фильтр 2101(самый большой)- в те времена применялись какие масла ? М-6, (а моногие и на КАМАЗовском ездили)- отложений от таких масел было о.... , под клапанной крышкой солидола толщиной с палец.
Я эксплуатировал ваз 21099 на ГАЗЕ (бензин не включал ВООБЩЕ где то с марта по ноябрь) так вот масло к 7-8 тыс км было еще не черное (темно-коричневое но прозрачное).
И еще ваша методика проверки чистоты фильтра мягко говоря неправильная. Залейте масло с молибденом-оно изначально почти черное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 17:01  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

fas050277 писал(а):
мой. Да кстати вы на ШЕВИКЕ до какого пробега ездить собираетесь ?
Может наш двигатель и архаичный зато имеет запас прочности (не путать с надежностью) (в отличии от многих современных иномарочных).

хз.. сколько выдержит)) или пока не накоплю денег на серьезную машинку - тогда поменяю этот велосипед..пока мне денег только на него хватило.. после покупки в семью сх4 и кашкая..брать что то дороже - тратить последние.. а я не люблю тратить все деньги на авто или залезать в кредиты.
да не имеет он запаса прочности абсолютно.. ему недоступна надежность тех же японцев 80годов.. скажем тот же 4афе..
---------------
каждый сам себе злобный буратино и может заливать хоть камазовскую обработку и не тратится на даже регламентные замены расходников....))) говорит что и иконы мироточат.. многие верят..)))
вроде тут никто никого насильно не заставляет менять фильтры..)))
---------------
по прозрачному маслу через 7 тыс - плохое масло.. отсутствие моющих присадок..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 17:33  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

главрыба писал(а):
по прозрачному маслу через 7 тыс - плохое масло.. отсутствие моющих присадок..

Газовое топливо (ГАЗ) - не приводит (ну если и приводит то в значительно меньшей степени) к окислению масла (его черного цвета) .
У меня при пробеге 140000км двигатель (если смотреть через заливную горловину на распредвал) был чище чем например сейчас на моей КИА РИО (пробег 25000 масло ШЕЛЛ синт)
Кстати установщики ГБО везде говорят про увеличенный срок службы масла при эксплуатации на газе, визуально по маслу - да, правда журнал ЗА РУЛЕМ опроверг это .
Извиняюсь за отступление от темы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 17:39  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

[quote="fas050277Кстати установщики ГБО везде говорят про увеличенный срок службы масла при эксплуатации на газе, визуально по маслу - да, правда журнал ЗА РУЛЕМ опроверг это .
Извиняюсь за отступление от темы.[/quote]
как скажешь.. кто ж против.. :