Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 00:12  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Lomina писал(а):
[Если такие крутые, что ж с беспределом ленточками боретесь? Пример предков слабоват?

НУ, с учётом темы - короткоствол для этого не намного эффективней ленточек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 08:00  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

vashper писал(а):

Логичное и грамотное мнение.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 21:44  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

vashper писал(а):
Lomina писал(а):
[Если такие крутые, что ж с беспределом ленточками боретесь? Пример предков слабоват?

Я и не предлагал стволами махать, наоборот я ПРОТИВ вооружения обывателей и уже писал - защищайтесь матом. Тем более предлагал курс самообороны по Кадочникову, отказались. Обленились. Никому обучаться не хочется, все хотят "по щучьему велению..." Проснулся, и чернай пояс. Скоро запросите что б ствол сам палил куда попало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 23:36  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

90% голосующих выступают за равные права. Но не все воспользуются этими правами поровну. Нападающий всегда имеет преимущество. Успеете ли вы достать пистолет - вопрос, -но он достает его теперь почти законно, но и вы тоже почти (если он есть, и если успеете). Мне кажется, что многие сторонники думают так : иду я, навстречу толпа, страшивают закурить, я тут достаю "ствол" и все разбегаются, зная, что ствол может быть 100% настоящим. Но будет наоборот, не как сейчас: достают ствол, спрашивают закурить (законно!), а успеешь предъявить пистоль , или нет - неизвнестно! Почему-то ВСЕ из спрошеных мной знакомых прекрасно знали, как бы они распорядились пистолетом при попытке завладеть их кошельком, но при вооруженной угрозе НИКТО не стал бы сопротивляться. И таке же принято во всем мире! Сопротивляться Вооруженному человеку может только профессионал. Или Русскиий! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2006, 00:40  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

MrBell,
Цитата:
Сопротивляться Вооруженному человеку может только профессионал. Или Русскиий!
Какой русский? Посмотри вокруг, кругом хохлы, узбеки, таджики, азербо, армяне, татары, евреи и жиды. Такое впечатление что не они нацмены, а мы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2006, 06:31  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

MrBell писал(а):
Или Русскиий! :smile_bigsmile:

Эт-точно! Русский народ - в принципе мирлюбивый. Нас не тронь - и мы не тронем. Даже известная песня есть - именно про русских: "Хотят ли русские войны? Спросите Вы у тишины..."

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2006, 17:05  
Профи
Профи

28304
  •  20453
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Один мой приятель часто мотался по стране с "немаленькими" суммами.
Я у него спросил, есть ли у него "ствол". Он удивился, а зачем? Если я не смогу разрулить ситуацию словами, то уж с двумя-тремя оппонентами справлюсь (зная его по совместным тренировкам - в этом не сомневаюсь). Если ситуация намного сильнее меня - спасут только быстрые ноги.
А теперь представь, говорил он, есть у тебя ствол, приятно оттягивает, не дает забыть о своем существовании. Малейший напряг - и ты его вытащищь.
А другая сторона достанет дробовик с картечью или калаш. Будешь нажимать на курок своей "пукалки"? Зная, что с первого выстрела можешь и не попасть, а ответным тебя положат точно? Все, говорил он, теперь уж точно ситуация тобой проиграна! И ствол свой отдашь, если жить хочешь.
Абсолютно с ним солидарен.
Поэтому проголосовал ПРОТИВ.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 21:57  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

shnivaxod писал(а):
У каждого в кармане пистолет? Перестреляем друг друга! Все выяснения отношений будут заканчиваться перестрелкой. Надо еще больше ужесточить наказание за ношение оружия без разрешения, разрешение выдавать только после многосторонних проверок МВД, а не на каждом углу, как сейчас справки мед.комиссий.

Все уже придумано. Сначала гладкие, через 5 лет - нарезные (счас так), еще скажем через 5 короткие (очень хотелось бы). Счас под видом охотничьего ТИГРА запрсто продается СВД, и есть у многих, и есть импортые винтовки превосходящие СВД, но прохожие с простреленными головами на улицах не валяются. :smile_nod: Так почему кто-то думает что у людей 10 лет имеющих стволы вдруг проснется желание стрелять во все, что движется? Глупость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 22:25  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

RK3AUU, об этом и разговор. Предлагается выдавать стволы ВСЕМ, с минимумум проверки. У меня никакого нет, не тянет, поэтому я за выдачу, после испытательного срока. Хотя.... История была в детстве, я жил в селе и был у нас участковый(дай бог, чтобы все такими были) и был у него сосед в доме напротив. Жили мирно, до поры до времени. Сосед был охотником, имел два официально зарегистрированных ствола. Как потом выяснилось имел и пару незарегистрированных. Подпил и что-то ему привиделось, пошел и убил соседа(боялся что ружья левые отберут). Когда его брали, еще пару человек поранил. Так что не гарантия-испытательный срок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 22:54  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

ssh писал(а):
Так что не гарантия-испытательный срок.

В состоянии подпития больше кухонными ножами убивают. :smile_nod: А вот испытательный срок - гарантия. От зарегистренного оружия гибнет 0,001% от всех убиенных. Если считать что оружие - зло, надо и охотничье запрещать. Я вообще не знаю случаев чтоб кого-то убили из охотничьего нарезного (того, что продается после 5 лет стажа).

А вот шпана вряд ли станет вольготно приставать на улицах с целью отобрать 1000 рублей. Сама убивать за такую сумму она будет бояться, а вот быть убитой при отъеме таких денег - ей вряд ли захочется. Пистолет - великий уравнитель. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.