Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.

Что я куплю после ШН ?
Её и только её... Разве только другого цвета... 14%  14%  [ 30 ]
Теперь уже только ЕШН 32%  32%  [ 70 ]
Новый другой марки отечественный полноприводник 4%  4%  [ 9 ]
Новый другой марки отечественный моноприводникам 0%  0%  [ 1 ]
Новую иномарку в моноприводе по цене ШН-ЕШН 4%  4%  [ 8 ]
Новую иномарку полноприводную класса ШН 32%  32%  [ 70 ]
Б.У. иномарку в моноприводе 1%  1%  [ 2 ]
Б.У. иномарку полноприводную по цене новой ШН 11%  11%  [ 24 ]
Буду ходить пешком и пользоваться общественным транспортом 3%  3%  [ 6 ]
Всего голосов : 220
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 11:45  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
Позволю НЕ согласится :smile_nod: ШН и Нива ОЧЕНЬ не дешевые авто в эксплуатации... По крайней мере по Нивам есть многолетняя статистика - да хоть у тех же авторушников, а ШН недалеко ушла ведь :smile_doh:

А с чем сравнивают? Я сравнивал с Гранд Витарой.
Можно сравнить с кем угодно. Кроме старой Нивы. но ШН - это совсем другое авто... ( по крайней мере, тот экземпляр, который достался мне).

И вопрос такой. Много ли народу, купившие машинку за $25-30 тыс. каждую неделю ездит по "хорошим" дорогам?

В Мск. есть такая проблема. Если радиусе 100-150км. от МКАД есть хорошая речка-озеро, то там, каждые выходные, палаточный городок вырастает, любителей "уединиться" с природой, шашлычок поесть, рыбку половить и т.д.

Но стоит перехать пару-тройку засадных мест и ты практически в гордом одиночестве... Незнаю кому как, но я, на загаженом берегу, расслабиться немогу... да и что либо поймать в месте где стоит куча народу не представляется возможным...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 11:59  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

MaxVG писал(а):
SergeyZh писал(а):
Позволю НЕ согласится :smile_nod: ШН и Нива ОЧЕНЬ не дешевые авто в эксплуатации... По крайней мере по Нивам есть многолетняя статистика - да хоть у тех же авторушников, а ШН недалеко ушла ведь :smile_doh:

А с чем сравнивают? Я сравнивал с Гранд Витарой.
Можно сравнить с кем угодно. Кроме старой Нивы. но ШН - это совсем другое авто... ( по крайней мере, тот экземпляр, который достался мне).

И вопрос такой. Много ли народу, купившие машинку за $25-30 тыс. каждую неделю ездит по "хорошим" дорогам?

В Мск. есть такая проблема. Если радиусе 100-150км. от МКАД есть хорошая речка-озеро, то там, каждые выходные, палаточный городок вырастает, любителей "уединиться" с природой, шашлычок поесть, рыбку половить и т.д.

Но стоит перехать пару-тройку засадных мест и ты практически в гордом одиночестве... Незнаю кому как, но я, на загаженом берегу, расслабиться немогу... да и что либо поймать в месте где стоит куча народу не представляется возможным...

Ну я немного не корректно сравниваю...Опиль Астру новую и новую ШНиву :smile_nod: Если сравнивать два 4х4 то не знаю. Но думаю ШН будет дороже - эт все мое ИМХО :smile_nod:

Просто МНЕ для города Опиль удобнее и за тот его пробег что есть - ШН уже не раз по мелочи но ломалась... Ладно - не будем, я ж признал сразу, что сравнивал не корректно -моноприводную иномарку и полноприводную почти иномарку :smile_nod:

Насчет прудов и загаженности - 100% согласен...сам такой :smile_nod: Хотя есть и не загаженые - доступные и для монопривода :smile_nod:)))

ЗЫ: ШНива все-равно лучшее авто из тех, что у нас делают сейчас :smile_nod: !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 12:06  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  Питер/Москва

SergeyZh писал(а):

Насчет прудов и загаженности - 100% согласен...сам такой :smile_nod: Хотя есть и не загаженые - доступные и для монопривода :smile_nod:)))

А можно координты этих прекрасных мест? :
Можно в личку... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 12:06  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Я тут как-то все нелестно о Шниве отзываюсь. Это не совсем справедливо - есть у неё несомненные достоинства. Кроме всем очевидных, хочу отметить один субъективный момент. Теперь по выходным, вместо чтобы напиваться или проводить время в бильярдной, я беру карту и еду на какое-нибудь озеро или пруд на рыбалку ( охоту не понимаю, зверушек жалко). Всегда добирался (правда, я сразу купил топор и лопату), а вот товарищ мой - у него тоже Шнива - ходил за трактором, хотя вовсе не ленивый, скорее слишком бойкий. Но, что меня поразило, куда бы я не заехал, везде были люди на жигулях и старых и не очень иномарках. Один раз чуть из машины не выпал. Посреди гОвен стоял (уже на берегу) Мерседес А-класса! Да, я несколько раз выдергивал зарывшихся джигитов на шестерках-семерках. Но, другие, более умные джигиты, просто объзжали суровые гОвна по другой колее или вообще без оной, но где более сухо.
Т.е. я понял, что реально мне нужна машина-монопривод с тяговитым на низах двиглом, приличным клиренсом и желательно с ПБС-АБС. Тут мои мысли совпадают с мнением американского авторынка, тде почти все "типа внедорожники" предлагаются как в варианте 4/4, так и 2/4.
Конечо, "здесь вам не равнина, здесь климат иной", но все же...
А еще когда я пытаюсь ездить на Шниве быстро, чувствую себя неловко - типа все бегут стометровку хотя бы в кедах, а человек бежит в болотных сапогах. Он думает, что крутой, а все думают, что он ...удак.
Я ни в коей мере не пытаюсь спорить с теми, кому Шнива реально нравится и реально нужна, просто делюсь мыслями. Может, кому-то интересно, может кто-то что умное скажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 12:12  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

MaxVG писал(а):
SergeyZh писал(а):

А можно координты этих прекрасных мест? :
Можно в личку... :smile_bigsmile:

Да есть они...по Симферопольке, по Минке-Можайке...
:smile_nod: Даже на Селигер на моноприводе теперь можно махнуть - не то что лет 10-15 назад ....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 12:20  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Станислав, Согласен почти со всем, кроме ...
Зима! Это ее время года, раньше, прежде чем зимой поехать на дачу, я бы десять раз подумал и посмотрел прогноз погоды на последующие дни (не оставлять же до весны монопривод там), сейчас же не раздумывая валенки в багажник и вперед, всю прошлую зиму регулярно ездил в леса, по полям где снега почти по колено и только раз, провалившись на льду через ручей глубиной ок 0,5 метра, дрогнул, и то, только из-за опасения ободрать об лед бампера (выдавило только противотуманку :? ).
За это на многое можно закрыть глаза.
А какая красота в лесу зимой :
Немного эмоционально, сорри :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 13:04  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 51

•  Питер/Москва

Станислав писал(а):
Но, что меня поразило, куда бы я не заехал, везде были люди на жигулях и старых и не очень иномарках. Один раз чуть из машины не выпал. Посреди гОвен стоял (уже на берегу) Мерседес А-класса! Да, я несколько раз выдергивал зарывшихся джигитов на шестерках-семерках. Но, другие, более умные джигиты, просто объзжали суровые гОвна по другой колее или вообще без оной, но где более сухо.

Как то раз поехали мы по на _очень_красивые_озера_ где совсем никого нет.
Поехали на трех машинках 2106, 2109, Audi A6 : , TLC короткобазный к нам позже присоединился.

Все доехали, хоть и вытягивали друг друга, а в одном месте вообще гать строить пришлось.

TLC прошел тот же маршрут играючи... и без потери времени на буксировки, наведение мостов и т.д.

Результаты поездки - все машинки выжили с минимальными повреждениями, как то: 2106 - сорван хомут с глушителя - 50р.; 2109 - тоже что-то по мелочи; A6 немножко попортила бампер... Цена вопроса сопоставима со стоимостью старой 2106.... :

А так все ОК. все класно отдохнули...

P.S.
Трое участников этой поездки, при покупки а.м., остановились на ШН :smile_nod:...

Р.Р.S.
один из них поменял ШН на Sportage :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 07:12  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  27 сен 2004, 12:35

Однозначно ШЕВИ покупать не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 07:52  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 51

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Rob, а какие ВАШИ аргументы "против?

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2004, 09:29  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 46

•  08 сен 2004, 13:55

•  Москва

Вольво XC 90. Шеви больше не буду покупать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.