Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.

Какую ШН Вы брали?
Новую (и доволен) 69%  69%  [ 552 ]
Новую (и недоволен) 4%  4%  [ 34 ]
Б/у (и доволен) 24%  24%  [ 190 ]
Б/у (и недоволен) 1%  1%  [ 8 ]
Гавно опрос 2%  2%  [ 17 ]
Всего голосов : 801
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 09:20  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 45

•  11 апр 2006, 14:20

•  г. Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
А я вот, лично, взял 2-х месячную машинку.
Меня все устраивает в ней, да вот только думки разные посещяют, все ли с ней было в порядке до меня. Купив новую, будешь уверен, что с ней ничего такого, не хорошего не случалось.
Так что только новую, если финансы позволяют!
Конечно, это всего лишь мое ИМХО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 13:50  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

На опрос ответил: новую и доволен, но считаю, что и БУ неплохо...
Многое зависит от финансовых возможностей...
Всё равно за машинкой я смотрю, хоть новая, хоть старая (была БУ - восьмёра 1985 года)... - на гарантию я не заморачиваюсь - она ограничивает мои потребности копаться в машине, да и лень ехать в Питер (100 км в одну сторону),
Приятно, когда новая, особенно для некурящих (б/у я представляю как прокуроенную...)
Хотя очень быстро чистота новой машинки приближается к б/ушной...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 17:41  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  02 май 2006, 11:28

•  СПб

Тут, ИМХО, вопрос экономический. Я так понял, что б/у не сильно много и продают, а если продают, то значительно дешевле новых. Вопрос. Стоит ли переплачивать 2-3тыс уе за новье, которое так быстро подешевеет? На разных форумах есть мнение, что ШН турднопродоваема вообще. В годовалой машине исправлены сосяки сборки и есть уже кое-какое навесное оборудование.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 19:06  
Резидент
Резидент

10
  •  231
  • 61

•  02 авг 2005, 11:38

•  Москва

Новую и доволен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 21:35  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Это моя первая машина. И конечно новенькая. Хотя изначально думала о б/у. НО!!!!!машины 2006 года идут улучшенные по некоторым параметрам. Да и сложно мне женщине с б/у возиться. Машину приобретала, чтобы ездить а не заниматься ремонтом. Хотя конечно как повезет. Но пока ттт без проблем.
Запах новой машины еще не выветрился. Сажусь в нее и ощущаю полный кайф

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 21:39  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Б\у и доволен. Т к сэкономил несколько тыс ($). При проверке тщательно выбирал - взял ПЯТУЮ по счету машину. Первые четыре забраковал из-за сильных вибраций. Преимущество в б\у состоит в том, что можно погонять на скорости в 60-80 и посмотреть, нет ли вибраций. Все остальное в Шнивке легко и не очень дорого лечится.
Например мой продавец жаловался, что никак не может вылечить электрику - постоянно летел предохранитель СИГНАЛ-ПРИКУРИВАТЕЛЬ. Сами понимаете, что прочитав про это на форуме - вылечил за 10 мин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 02:00  

новую,

непонравится разобью и продам на металлолом, а пока пусть живет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 23:28  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

А я принципиально брал не новую ШН.
Вообще-то даже и не собирался машину покупать так сразу, ездил на своем старом "Фиате" с мыслью, что пора бы уже на другую пересаживаться, но не прям сейчас... Но случайно увидел в газете объявление типа "ШН в кредит и все такое..." Пригляделся: понравилась и по деньгам вполне реально (до этого о Шниве вообще не думал, но пооткапывавшись из снега как-то зимой на даче держал заднюю мысль о внедорожнике). Стал искать инфу в И-нете, попал сюда :smile_nod:
Вот тут-то, почитав о "детских болезнях" и ТО, понял, что новую ШН не хочу - ну его, лучше обкатанную. Кстати, тут же на форуме и купил :smile_bigsmile:
От решения купить до покупки прошло чуть больше недели.

Брал ровно год назад. Машина 2003 года с пробегом 30 т. км (тогда, сейчас уже за 50 перевалило). И я, и жена машиной очень довольны!
Из дополнительных плюсов от прежнего хозяина досталось:
- клубная наклейка :
- фаркоп,
- тонировка,
- сигналка с пейджером и противоугонки,
- полное КАСКО почти на год,
- антикор с гарантией 7 лет,
- комплект зимней шипованной резины,
- литые диски (на них летняя резина),
- двухрежимная прошивка контроллера с функцией БК,
- "мухобойка" ,
ну и машина в отличном состоянии, без каких-либо течей масла и тосола, без вибраций и прочих "прелестей".

Да, был у нее изредка небольшой "глюк" в движке: вдруг не тянула при резком разгоне, выскакивала ошибка датчика кислорода и детонации и приходилось сбрасывать контроллер снятием клеммы. Все прекрасно вылечилось заменой этого самого датчика детонации (цена вопроса около 130 руб).

Что еще поменял за год (кроме масла-фильтров-колодок)?
1) Помпу (потекла через некоторое время после замены тосола на антифриз) - прошлым летом. Еще и патрубки на герметик посадил.
2) Стартер (спалили сами :smile_cool:, цена вопроса - 2000 руб).
3) Сальники переднего редуктора и РК - 2 шт (тут основная денежная трата - динамометрический ключ :smile_nod:) - этим летом.
4) Ремень генератора - старый поистрепался (цена около 70 руб. - точно не помню, т.к. покупал давно про запас).
5) 2 лампы ближнего света и 1 в противотуманке.
6) Свечи (поубивались феррозом из-за 95 бензина).

Ну и однажды треснул один из патрубковтермостата (возле самого хомута). Вылечено обрезанием и притягиванием того же патрубка (без замены) и доливом антифриза.

Еще раз скажу, что машиной все довольны, зимой в -27 заводилась почти как летом, пешком не ходили (разве что с паленым стартером "на галстуке" прокатились :smile_nod:).

Насчет запаха новой машины... Когда прошлым летом вскоре после покупки коллеги сели на "тест-драйв", удивлялись, что машина пахнет в салоне, как новая... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 21:43  
Резидент
Резидент

0
  •  211
  • 57

•  16 июн 2005, 01:37

•  СПб.

Небольшое дополнение в "плюсы" от прежнего хозяина (вчера забыл):
- "волговские" клаксоны,
- стальная крышка редуктора переднего моста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 16:50  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 61

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Брал вполне осознано новую машину, брали в кредит, кто из нас с женой двоих кого уговаривал, установить не удается : , какждый приписывает эту заслугу себе :. Ей понравилась большая и красная (но не слишком), мне универсал 4х4+ГУР, консенсус был достигнут, причем сразу : .
В месте работали на оф дилере ШЕВРОЛЕ, я на приемке сервиса, она в бухгалтери. Взяли и через три или четыре дня поехали в отпуск в Анапу.
Все говорили, что сумашедшие : , но вернулись без проблем.
18 августа день покупки моего автомобиля, пройдено 47600тыс км, но мы с женой все еще довольны и надеюсь такими и останемся :!: :smile_cool:

Из мыслей Недовольны те кто изначально, при покупке, ошибся с выбором автомобиля,кому не обьяснили, что полный привод это и вибрации с которыми придется или боротся или мирится, это и расход топлива, и ремонт, а за высокую посадку придется платить кренами в поворотах и парусностью.Короче нужен был не дорогой импортный моноприводник, а всучили НИ-и-иВУ :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.