Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 10:25  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 61

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Блог: Просмотр записи (0)
Bingo, большинство имеет ствол, но не короткоствол... из тех кто хочет его иметь! А если очень хочется иметь короткоствол, то вполне нормально делают
http://www.makarych.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 10:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Slvovich, Серега не смеши, мы Макарычами на даче по пьяни в войнушку играли.
Эфект от поражения - чуть сильнее пейнтбольного шарика. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 12:53  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Slvovich, Серега не смеши, мы Макарычами на даче по пьяни в войнушку играли.
Эфект от поражения - чуть сильнее пейнтбольного шарика. :smile_bigsmile:

Да. Уже выше писалось, что после того, как занизили силу выброса пули (резиновой) - от КС стало толку - ноль. Я не понимаю вообще - кто жаловался на мощность выстрелов КС, раз МВД ввело эти новые ограничения? Неужели преступникам не понравилось?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 12:57  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Неужели преступникам не понравилось

Да используют ваши короткие стволы не по преступникам, а по бутылкам 90% владельцев.
И еще друг в друга пострелять.

Я себе представляю Лемона и ХМ со стволами, когда очередная автоподстава пригрезится ночью! : Для полноты картины добавим по стволу псевдоподставщикам! :smile_cool:

Какая нелепая смерть......по недоразумению...... :

Вот наглядное пособие для сторонников оружия:

http://ziza.ru/2006/05/06/sosed-chut-ne-ubil.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 16:34  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Serzh,
Цитата:
Я себе представляю Лемона и ХМ со стволами, когда очередная автоподстава пригрезится ночью! Для полноты картины добавим по стволу псевдоподставщикам!

афтар жжошь Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 16:38  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Bingo,
Цитата:
Т.е. грабить пойдут с легальным стволом? Гложут меня смутные сомнения...

Ха! Ствол будет легальным. Но неузнаваем в пулегильзотеке. Есть варианты на любой вкус. На порядок дешевле сегодняшнего легального ствола.
Цитата:
Я же привел статистику - менее 1% успешного применения. Но сейчас-то - 0%! Вас же никто насильно не заставляет покупать КС. Поймите, даже печальный вариант, когда кто-то психанул, выдернул ствол, получил пулю от нападавшего, но - успел выстрелить в него - для нападающего неприемлим. Или отдал деньги, а потом выстрелил в спину (например, находясь в состоянии аффекта) - тоже для преступника не вариант.
Да, совершенно верно, убитых преступников станет 10-ки раз больше. Но их жертв - в 1000!!! Это сейчас они уверены в безнаказанности... А тогда - чуть что - пуля! Им же тоже жить хочется.
Цитата:
Я не думаю, я читаю ленту новостей, изредка смотрю телевизор. Ежедневно в России происходят несколько убийств с применением огнестрельного ружия, в основном - нелегального. Только за январь-март 2006г только преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, зарегестрировано 8156, и 5274 преступлений, совершенных с использованием оружия (http://www.mvd.ru/files/4095.pdf).
Да, сейчас оно есть у того кому сильно нужно, и кто может себе это позволить. Но после разрешения оно будет у любой шпаны! Вот тогда почитайте ленту новостей! Допустим, вы то себе купите пистолет, а живущие рядом пенсионеры, инженеры и др. честные (но не богатые) люди? Или каждый за себя - мораль нового буржуазного общества?
Цитата:
Это очнь странные рогатки. Они подозрительно напоминают ПМ, ТТ и т.п. Впрочем, я не специалист по рогаткам, и не берусь утверждать это на 100%
Да, то что есть, по сравнению с тем, что будет (ну, ближайшие 10 лет) - как рогатка и пулемет! Хотя - может и гранатомет! Слабо разбираюсь :smile_bigsmile:

Цитата:
Так я и говорю - статистика. В 1/100 случае любитель уложит профессионала и одним профессионалом станет меньше. Мне, как не странно, его не жалко.
Мне тоже! Жалко 100 невинно убиенных или ограбленных им людей, пока он встретит настоящего Мачо! Как нам вас не хватает! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 19:10  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

MrBell писал(а):
Ха! Ствол будет легальным. Но неузнаваем в пулегильзотеке. Есть варианты на любой вкус.

Есть слегка профессиональный интерес про то, что выделил. Это как?
З.Ы. Я противник выдачи "коротких" стволов не наигравшимся в детстве(да и в более позднем возрасте) "ковбоям", просто интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 19:22  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

ssh писал(а):
Есть слегка профессиональный интерес про то, что выделил. Это как?
З.Ы. Я противник выдачи "коротких" стволов не наигравшимся в детстве(да и в более позднем возрасте) "ковбоям", просто интересно.

А позвольте Вас спросить: Вы являетесь сертифицированным специалистом по определению, тех, кто "ненаигрался" и тем, кого Вы считаете "ковбоем"? Ваше мнение в этом вопросе - это мнение последней инстанции как апологета истины? Просто интересно.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 19:23  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

ssh, я не профессионал, но мне почему-то кажется, что за деньги что-то в картотеке может перепутаться на одном из этапов, или некоторые детали можно поменять (2-3) которые влияют на основные признаки идентификации. Наверно можно будет что-то еще придумать. Мозгов хватает, денег кому-то нехватает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 19:41  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Хищный_Мышь, ах, извините, забыл добавить: ИМХО... Но от этого мое мнение не изменилось.
MrBell, за деньги можно почти все... Только идентификация по пулям и гильзам еще более уникальна, чем по отпечаткам пальцев, так что поменять признаки невозможно, только человеческий фактор. И все равно это легко опровергается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.