Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы реагируете на хамов-автомобилистов
Камнем в лобовое стекло 6%  6%  [ 15 ]
Гвоздём по борту автомобиля 6%  6%  [ 14 ]
Делаю вид, что меня не касается 17%  17%  [ 44 ]
Пытаюсь урезонить водителя 35%  35%  [ 87 ]
Я сам хам автомобилист 13%  13%  [ 34 ]
говно опрос :) 23%  23%  [ 58 ]
Всего голосов : 252
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 18:21  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь писал(а):
Прежде чем приобретать машину - подумать надо о том, где будешь её хранить. Я вот - сначала всегда гаражи покупал (когда в Архангельске жил и тут в Москве тоже).

Везет тебе!!!! :
Напоминает анекдот про зайца, который зажал голову лисы стеклоподъемником и волка, который это видел..... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 18:29  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

DeVin, раньше бы я еще понял, но у нас как раз этим летом расширили карманы для парковки вдоль всегооооооо дома!!!!

Цитата:
Блин, а если помойки по-близости нет

У меня у дома такое правило - все что у помойки то принадлежит детям и бомжам, вторым пофиг, а дети разбирают машину руками за два часа.

А в гаражах я обычно поперек дороги разворачиваю - этого как правило достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 19:11  
Участник
Участник

0
  •  73

•  16 ноя 2005, 19:01

•  Москва

Тушкан, из Москвы,но вот каким животным себя обозвать-пока в раздумье, не определилась.
Lomina, Мефодий много рассуждает. как быть с данной проблемой.осуждет многих.но когда я задала вопрос:"Бить или не бить?"-он предложил плюнуть на лобовое стекло. Круг замкулся. Наверное, пора к флудерам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 19:38  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

svega,
Цитата:
но когда я задала вопрос:"Бить или не бить?"-он предложил плюнуть на лобовое стекло.
Да нет же,Мефодий сказал ясно: не бить, а если хочется то плюнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 20:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

К сожалению, в опросе нет пункта, на который мне хотелось бы ответить положительно...

Почитал я все это... Ужас, мрак, тяжелый случай. IMHO отвечать своим экстремизмом на чужой экстремизм - не самый лучший способ борьбы с хамством. Тут надо пытаться систему менять, не забывая однако, что мгновенного результата быть не может, велика инерция. Начните с себя, со своих родственников, детей и друзей, может и остальные не будут гадить там, где уже чисто?

А часть людей вы все равно не исправите, это случай клинический. Их надо либо терпеть (вы ведь терпите насмешки макак в обезьяннике?), либо наказывать, причем желательно не опускаясь до их уровня.

По поводу скоростного режима... Спешка обычно приводит к авариям и пробкам на дорогах, а не к более быстрому приезду на работу. У всех есть БК. Ну блин, посмотрите вы на свою среднюю скорость! Как бы вы не гнали, все равно средняя скорость по городу будет удручающе низка... А пешеходы, вы не замечали, что если вы идете пешком на красный, вместе с вами идет сразу несколько человек из-за стадного инстинкта! А если на красный встать и стоять? Пойдут не все! Я понимаю, что переходить на зеленый не спортивно, водитель "на особом положении", но хотя бы не подавайте дурной пример детям! Или ничему тогда не удивляйтесь. Вы пробовали останавливаться перед "зеброй" и пропустить пешеходов? Попробуйте, никто сзади вас не съест. А въезд и выезд со двора? Ну пропустите вы старушку, вам 5 секунд погоды не сделает, зато, вам возможно улыбнутся и скажут спасибо. Мелочь, а приятно. Пропустите несколько машин в свой ряд. Помигайте аварийками тому кто пропустил вас. Глядишь, у кого-то будет лучше настроение и ему не захочется сегодня хамить.

Вы этого не знали, мне продолжать дальше рецепты борьбы с хамством на дорогах?

А вы "гвоздем по машине"! Эх...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 21:22  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Ptolemy писал(а):
IMHO отвечать своим экстремизмом на чужой экстремизм - не самый лучший способ борьбы с хамством.

Иногда экстримисты могут войти во вкус от безнаказанности. Об этом Вы не подумали? И примеров этому - море!

Хе-хе... : Кто-то щёку подставляет, кто то отворачивается, делая вид что его не касается, кто то пытается дать сдачи (иногда неуклюже и несоразмерно), кто то пытается увещевать этого экстримиста... В общем "Каждому - своё!", у каждого своё понятие о морали и у каждого своя рифма на слово звезда...

На сим - умываю руки. Прошу модератора закрыть тему. Не вижу смысла продолжать...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 21:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Хищный_Мышь, а ты чего хотел-то? Не поняла... Отряд создаёшь? или наоборот, нервных переписываешь? Тут истины-то нет...Она как всегда посередине, или скорее сбоку, смотрит на всех нас в ужасе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 21:39  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Ketrin писал(а):
Хищный_Мышь, а ты чего хотел-то? Не поняла... Отряд создаёшь? или наоборот, нервных переписываешь? Тут истины-то нет...Она как всегда посередине, или скорее сбоку, смотрит на всех нас в ужасе...

я вот тоже - встал, отошёл от себя, постоял возле истины и посмотрел на себя со стороны - ужас! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Пойду лучше сейф с оружием проверю - закрыт ли?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 21:49  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Хищный_Мышь, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2005, 11:09  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Lomina, Хочу покаяться и извиниться за свои скверные, резкие замечания. Все от невнимательности, просто показалось, что Вашей точкой зрения является "моя хата с краю". Еще раз приношу свои извинения и готов съесть гамбургер дружбы на ближайшей встрече в РИО.

Со своей стороны хочу ответить, что согласен с Ptolemy и всегда стараюсь делать то что он описал (хочу даже у Шона заказать наклейку на заднее стекло "Внимание! Я пропускаю пешеходов"). Но хамов надо п...здить, к сожалению по другому они не понимают. Если нужны примеры, я отложу работу и парочку накатаю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.