К сожалению, в опросе нет пункта, на который мне хотелось бы ответить положительно...
Почитал я все это... Ужас, мрак, тяжелый случай. IMHO отвечать своим экстремизмом на чужой экстремизм - не самый лучший способ борьбы с хамством. Тут надо пытаться систему менять, не забывая однако, что мгновенного результата быть не может, велика инерция. Начните с себя, со своих родственников, детей и друзей, может и остальные не будут гадить там, где уже чисто?
А часть людей вы все равно не исправите, это случай клинический. Их надо либо терпеть (вы ведь терпите насмешки макак в обезьяннике?), либо наказывать, причем желательно не опускаясь до их уровня.
По поводу скоростного режима... Спешка обычно приводит к авариям и пробкам на дорогах, а не к более быстрому приезду на работу. У всех есть БК. Ну блин, посмотрите вы на свою среднюю скорость! Как бы вы не гнали, все равно средняя скорость по городу будет удручающе низка... А пешеходы, вы не замечали, что если вы идете пешком на красный, вместе с вами идет сразу несколько человек из-за стадного инстинкта! А если на красный встать и стоять? Пойдут не все! Я понимаю, что переходить на зеленый не спортивно, водитель "на особом положении", но хотя бы не подавайте дурной пример детям! Или ничему тогда не удивляйтесь. Вы пробовали останавливаться перед "зеброй" и пропустить пешеходов? Попробуйте, никто сзади вас не съест. А въезд и выезд со двора? Ну пропустите вы старушку, вам 5 секунд погоды не сделает, зато, вам возможно улыбнутся и скажут спасибо. Мелочь, а приятно. Пропустите несколько машин в свой ряд. Помигайте аварийками тому кто пропустил вас. Глядишь, у кого-то будет лучше настроение и ему не захочется сегодня хамить.
Вы этого не знали, мне продолжать дальше рецепты борьбы с хамством на дорогах?
А вы "гвоздем по машине"! Эх...
|