Земляк писал(а):
Есть хорошее оружие - травматическое, у меня Оса уже 10 лет, не применял не разу но результаты стрельбы по ведрам впечатляют. Один раз пришлось достывать - сосед напимшись чето попутал и домой ко мне лез с ножичком (лезвие сантиметров 30) дак вот пъяный а понял что может все хреново закончится. Ну и опятьже в ружье можно дробь то и помельче зарядить, в один ствол.
Камрад, лень повторяться и писать одно и то же- по Осе писал уже в теме по КС. У меня она тоже 10 лет. На вундерваффе увы не тянет, башку из неё как арбуз расколоть реально, а вот остановить супостата выстрелом по тушке- увы (в данном случае не IMHO, владею информацией по испытаниям девайса ( балистика, отстерл по балистическому пластилину, отстрел через хронометр, отстрел по добровольцу)).
Мелкая дробь далеко не столь безобидная штука, как принято показывать в кинокамедиях. На самооборонной дистанции ж..па супостата превратиться в нашпигованный свинцом мясной фарш. Минимум ТТП.
Но всё это лирика. С точки зрения законодательства что вы нормальной пулей опонента приласкали, что мелкой дробью, что самодельным травматиком- статья одна. Хохма то в другом- доказывать правомерность необходимой обороны придётся очень долго "Он же вас не трогал. А что топор в руках- дык он может дрова колоть к вам наниматься шёл. Вот если бы он первый ударил" (с).
Что до защиты собственности- то даже выстрел из Осы по спёршему барсетку автоматически выписывает вам билет в места не столь отдалённые. Законы менять надо,IMHO