Козырёнок писал(а):
Считаю что нужно с детства воспитывать правильному пониманию и ответственности при владении оружием, а то у нас действительно сейчас дураки фейерверки запускают по поводу и без. А разреши им начнут палить во все стороны до одурения.
Ну как тебе сказать. Оружие это всегда ответственность, как правило все владельцы оружия воспринимают вопрос правильно. Кто понимать этого не хочет- крайне быстро прощается минимум с оружием, максимум- со свободой в ближайшие пару лет.
У меня например 4 легально зарегистрированных ствола, два из них- полуавтоматические. У присутствующего здесь Кирила (Кситаксиса)- два ствола, один полуатомат. Ругулярно на стрельбище видимся, стрельбы до одурения как то не наблюдал ни за ним, ни за кем из знакомых. Оружейная культура как раз практикой и достигается. Дернется чел со стволом не в ту сторону- схлопочет по рукам (словесно или физически)- навсегда запомнит, что этого делать низя.
По техническим показателям любой полуавтомат типа Сайги кроет КС как бык корову, при транспортировке в машине приводиться в боевое положение за секунды.
Я бы сказал, что проблема КС надумана процентов на 70 минимум. Как за гладкоствол не по делу можно конкретно отхватить по ж.., так и за КС. В любом обществе есть процент отморозков, которым никакой закон не писан, но не так уж он высок. Фейерверки и ракеты- это как раз оттого, что к данной теме относятся как к игрушкам. Со стороны властей никаких мер в любителям фейерверков нет, хоть стёкла в домах трясуться от их забав, как минимум- хулиганство. Но заметь- пострелять из ружей во дворе желающих как то не находиться, хотя гладкоствольное оружие-вполне доступно всем адекватным желающим. И с КС будет точно такая же тема.