Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 12:58  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Я вот что подумал... Вот в Москве случились (не дай бог никому) поджоги машин. СМИ раструбили, и покатилась волна поджогов по всей России. А если бы у многих было оружие? Где-нибудь кого-нибудь подстрелили - и сразу найдутся подражатели. Сам имею два гладких ствола, но категорически против разрешения на ношение короткостволов. Нарезных и подавно.
У нас в районе мужик один напился и давай с балкона шестого этажа шишки сшибать с ёлки (рядом с домом росла) из 12 калибра. Ну вызвали милицию, ружжо у мужика отобрали, кренделей навешали. А ведь ружжо у него легальное, т.е. и медкомиссию мужичок проходил.. Типа адекватный. а крышу сорвало! а если у каждого второго будет оружие? Я бы побоялся из дома выходить. имхо

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:49  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Meg писал(а):
Я вот что подумал... Вот в Москве случились (не дай бог никому) поджоги машин. СМИ раструбили, и покатилась волна поджогов по всей России. А если бы у многих было оружие? Где-нибудь кого-нибудь подстрелили - и сразу найдутся подражатели. Сам имею два гладких ствола, но категорически против разрешения на ношение короткостволов. Нарезных и подавно.
У нас в районе мужик один напился и давай с балкона шестого этажа шишки сшибать с ёлки (рядом с домом росла) из 12 калибра. Ну вызвали милицию, ружжо у мужика отобрали, кренделей навешали. А ведь ружжо у него легальное, т.е. и медкомиссию мужичок проходил.. Типа адекватный. а крышу сорвало! а если у каждого второго будет оружие? Я бы побоялся из дома выходить. имхо

Вы сами себе не противоречите? Вот вы шишки с ёлок не сшибаете ведь. Почему все другие должны шишки сшибать обязательно? Ну нашёлся один идиот- проблем ему хватит. Собственно он мог выйти и с нелегальным стволом точно так же, этого добра на руках у населения до сих пор тысячи единиц крутиться. При соответствующем подходе властей лечиться это дело профилактикой только в путь, и оружие изымается, и срок по хулиганке можно и не условный впаять.
Насчёт пристрелить поджигателя машины- а чисто технически, кто мешает мне это сделать с 410 Сайги? Она например в спортивной сумке или под курткой отлично транспортируется, мощнее и удобнее любого КС. Другое дело, что делать я этого не буду, так как поставить крест на своей жизни и начать обживать зону морально не готов. Как и все другие владельцы оружия. Так что подражатели находятся только в больном воображении. Никто по серьёзному раскладу не готов отправиться на зону добровольно. А в горячке драки- и молотком прибить может. Давайте всё же определимся, что понимается под владением КС (заметьте, не свободным приобретением и не ношением по улице). Если как пирожки в магазе продавать любому желающему- то конечно нет. А если при нормальной законодательной базе (как например сейчас оборот длиноствольного нарезного регулируется)- то почему бы и нет.
Кстати, поясните мне тупому, в чём разница между нарезным и гладким КС на дистанции ближнего боя-5-15м? Кроме конечно сложности идентификации ствола по пуле в первом случае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Колы в свободную подажу! :!: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:58  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Meg писал(а):
а если у каждого второго будет оружие? Я бы побоялся из дома выходить. имхо

Ну может тогда потихоньку начинать. У нас по статистике у каждого пятого, и количество растет:smile_nod: а если еще начать считать неучтенку....

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 14:59  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Масон писал(а):
не могу ничего ответить на опрос...В деЦЦтве было три КС, ща не хочу ничего...
П.С. Забыл. Не три , а четыре...

Ну собственно у меня тоже нет острой необходимости в подобном, в детстве тоже трофеи в руках подержать довелось, да и в тирах пострелял с КС. Тем более если мечтать о КС ради КС- то законные лазейки есть. Как то нет крайней необходимости. Но с целью пострелять со своего КС в тире и на стрельбище- ЛЕГАЛЬНО бы приобрёл с удовольствием. Остальное время всё равно бы дома в сейфе лежал, как и всё остальное железо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 16:02  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Дмитрий74 писал(а):
Вы сами себе не противоречите? Вот вы шишки с ёлок не сшибаете ведь.

Я хотел сказать что чем больше у населения на руках оружия (и легального, и неучтенного), тем больше вероятность что у кого-нибудь снесет башню и он начнет палить направо-налево. Вон в Америке - постоянно то школьник полкласса расстреляет, то студент какой...
И еще по поводу разрешения на хранение дома. Вроде как для защиты жилища. Что-то я с трудом представляю картину что бандиты ломятся в дом к обычному гражданину, вышибают двери, гражданин отстреливается. : Вряд ли. Воруют когда дома нет никого. А если вооруженные бандюги врываются в дом, значит в этом доме живет такой же бандюг и они чё-то не поделили... : И тут вступают в силу другие законы, бандюгские. Там и пистолетики наверное есть : :
Я никому не навязываю свою точку зрения, я же написал "имхо". Просто я считаю что чем меньше оружия в ходу тем лучше.
Всем не болеть! :smile_bigsmile:

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 16:31  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Я-за выдачу бесплатно малоимущим и социально незащищенным.
Serzh, у тя колы путные? Фотку дай, мож куплю парочку. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 19:04  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Meg писал(а):
Я хотел сказать что чем больше у населения на руках оружия (и легального, и неучтенного), тем больше вероятность что у кого-нибудь снесет башню и он начнет палить направо-налево.

У населения его и так выше крыши. После того как тут две мировые войны отгремело, две империи в прах рассыпались, десяток лет локальные войны на югах не затихали- сколько его ушло на сторону с брошеных складов, было подобрано на местах сражений, сохранено как трофей, ввезено из ближнего и дальнего зарубежья и т.п. Про антиквариат вообще молчу- и сейчас-от 80 тр до 500тр- и вполне легально технически исправный Смит- Вессон или Маузер С96, владейте на здоровье без всяких пререканий с органами. Он хоть и столетний, а работает ничуть не хуже современного. И натащили этого добра за последние несколько лет более чем достаточно. И это только боевое оружие. Учёта охотничьего до 1974 года вообще не было- запись в охотничьем билете и штамп магазина. По антресолям и шкафам у людей этого добра валяется- пропасть. Выкинуть жалко, а ридному государству сдать- хрен ему. Тем не менее нет у нас стрельбы на улицах. И не будет.
Вон в царской России продавалось любое оружие. Разрешение на покупку- справка от околоточного надзирателя (как у нас сейчас рапорт от участкового). Приходи, покупай. И ценник по нынешним временам по соотношению к месячной зарплате даже рабочего смешной. И тем не менее кроме революционеров, которые всё равно пользовали нелегальное оружие, никто особо не стрелял. Пили меньше чем сейчас? Да наврядли. И кулаками махали дай боже. Но вот на каторгу за дурной выстрел никому особо не хотелось. Это и есть как раз оружейная культура. Не тупой запрет "НИЗЯ", о чёткое знание гражданином, что будет в случае нарушения им общепринятых правил обращения с оружием.
А по логике "чем больше- тем больше"... Так рассуждая, вы готовы свои два ствола на утилизацию сдать? А продолжая логику- "чем больше машин на улицах, тем больше ДТП. А вчера, знаете ли, пьяный мудак за рулём на детскую площадку налетел..." Даёшь полный запрет частного автотранспорта. Есть автобусы, есть прочее непотребство. Пусть типа все на них ездят. "Нормальные пацаны" вон ни на рыбалку, ни на охоту, ни на покатушки не ездят, а пиво перед загаженым подъездом на лавочке пьют. И им выделываться на личных машинах нехрен. И уверяю вас, хор быдланов, спускающих зарплату на водку и игровые автоматы, а на работу катающихся на метре, радостно поддержит подобную инициативу. Все будут равны, а быдланы- откровенно счастливы. А вы готовы расстаться со Шнивочкой? Я вот как то нет.

Meg писал(а):

Вон в Америке - постоянно то школьник полкласса расстреляет, то студент какой... .

Собственно Америка большая, и там тоже известна древнейшая профессия- журнашлюха. Есть лоби в оружейных вопросах, и есть заказ в СМИ на формирование соответствующего общественного мнения. В своё время достаточно долгое время общался на ганзах, знаком со многими рускоязычными владельцами оружия из Пендоссии. В плане оружейной культуры- вполне нормальные люди, хотя и пендосы клинические, нас с вами сильно не любят, мы их туда выгнали :smile_nod:
Плюс, что немаловажно, их учебные заведения сейчас мутируют со страшной силой. Общался с русскозычными, которых в Германии для получения гражданства заставили какое то там "народное училище" (типа ПТУ, на наше образование немцам до фонаря) заканчивать- дык по их словам это что то с чем то. По крайней мере у меня от рассказа были асоциации, что это помесь родного армейского неустава и атмосферы самого дрянного ПТУ для неблагополучных подростков (лет эдак до сорока включительно), причём в виде интернациональной смеси- негры, турки, албанцы, чечнцы и прочее с гор спустившееся племя плюс немного славян и немцев. Так что если в такой атмосфере кого порезали или подстрелили- как то совсем не удивляет. Как и реакция властей на это. Куда проще свести всё на оружейный психоз, чем признать, что с порядком и безопасностью там всё далеко не так благополучно, как хотелось бы.

Meg писал(а):
И еще по поводу разрешения на хранение дома. Вроде как для защиты жилища. Что-то я с трудом представляю картину что бандиты ломятся в дом к обычному гражданину, вышибают двери, гражданин отстреливается. : Вряд ли. Воруют когда дома нет никого. А если вооруженные бандюги врываются в дом, значит в этом доме живет такой же бандюг и они чё-то не поделили... : И тут вступают в силу другие законы, бандюгские. Там и пистолетики наверное есть : :
.

А кто такие бандиты по вашему? Братва времён 90х- кто не опустился и не уехал на кладбище- сейчас вполне респектабельные люди, в квартиру естественно ломиться не будут. А вот малолетние отморозки , которым на дозу надо- вполне реально могут. Неохота страшилки переписывать- гляньте по ящику "Человек и Закон", крайне поучительно.
И рассуждать, что любого из них соплёй перешибить не проблема- крайне наивно. Лет в 20-22 уже далеко не детишки, а в количестве от пяти штук сами кому хочешь по рогам навешают, особенно когда уверены в собственной безнаказанности. Так что лишний аргумент иметь никогда не помешает.

Meg писал(а):
Я никому не навязываю свою точку зрения, я же написал "имхо". Просто я считаю что чем меньше оружия в ходу тем лучше.
Всем не болеть! :smile_bigsmile:

Дык если я правильно понимаю, здесь форум, место для дискуссии. Я то же не навязываю своего IMHO, с интересом выслушаю мнение опонента, обсужу с ним его аргументы. Либо сам сменю точку зрения, признав его правлту, либо опонента переубедить попробую. Либо каждый при своём останется. По моему это нормальное положение вещей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 19:07  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Я-за выдачу бесплатно малоимущим и социально незащищенным.
Serzh, у тя колы путные? Фотку дай, мож куплю парочку. :

Мне пожалуйста грузовичок колов выдайте, как малоимущему. Желательно уже напиленных под формат печки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 21:46  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Както в детстве я со своим двоюрдным братом нашел в блиндаже трёхлинейку.
Через три года у меня брата не стало. Играя или балуясь из этой винтовки ему попали точно в сердце. Последние 12 лет я продаю оружие но даже перцовый баллончик так и прокис в бардачке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.