Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Grin_78 писал(а):
А Вам-то что? Чем Вам лично мешает машина, съехавшая у Вас перед носом с дороги на обочину?
Обидно, что он стоит, а Вы там ехать хотели? Это Ваши трудности, хотите стойте, хотите в канаву съезжайте.

Если она съехала для остановки не вопрос, вот если перекрыла две полосы чтоб не давать ехать по обочине, такая мешает. Вопрос зачем уже был выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:05  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Booster, ну если б тебе довелось порулить американским тягачем, таких бы вопросов не было... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 13:04  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

после этого:

"Вопрос: мешает ли вам гражданин, идущий в кассу магазина мимо очереди? Он ведь рассуждает так же: "хотите - стойте, а я пошёл..."

Проблема в том, что все наши пробки - это не более чем очереди на проезд узкого места. В половине случаев это узкое место искусственно созданное, от плохой организации движения, но от этого стоящим в очереди не легче. .."

тему можно закрывать, потому, что каждый оправдывающий езду по обочине с целью раньше других добраться до узкого места, а не с целью добраться до правого поворота и уйти, должен будет публично признать себя хамом, лезущим вне очереди, потому, что только лохи стоят в очередях, а нам некогда. Не имеет никакого значения асфальтированная обочина, гравийная или грунтовая. Если человек привесит себе табличку "вы, лохи, стойте, а мне на вас класть", то пожалуй я такого с удовольствием пропущу на обочину и пущу обратно. За честность. Все остальные просто прикрываются разными оправданиями, воруя мое время.

Никак не пойму , почему тема еще жива. Откуда берутся, люди оправдывающие воровство? Еще в начале темы привели математику.
Петя, находясь в 5 км от "узкого места", доползет до него в очереди за 2 часа. Но как только находящиеся за ним Маша, Вася и Иван Иванович поедут по обочине - добавляется еще 2 часа. Итого эти два часа по "минуте" каждый у Пети украли "обочники".
Так что - рисуйте таблички - "я ворую ваше время, мне больше всех надо, мне на вас...." и вперед! Пусть попробуют не пропустить обратно в ряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 13:45  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Papa Hemi,Заметьте, голоса поделились почти на половину!
Назревает конфликт вселенского масштаба!
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 16:12  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Booster писал(а):

Я полагаю, что если бы в реальной жизни этих друзей была "почти половина", то у нас в стране была бы не мирная "Нигерия со снегом" ((с) Сергей Брин), а Сомали со снегом. А это гораздо мрачнее и страшнее. На самом деле они, к счастью, в меньшинстве. Но проблем от них больше чем от большинства, это верно замечено. И конфликт вполне реальный, доходящий до стрельбы.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 16:45  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

aal писал(а):
Booster писал(а):

Я полагаю, что если бы в реальной жизни этих друзей была "почти половина", то у нас в стране была бы не мирная "Нигерия со снегом" ((с) Сергей Брин), а Сомали со снегом. А это гораздо мрачнее и страшнее. На самом деле они, к счастью, в меньшинстве. Но проблем от них больше чем от большинства, это верно замечено. И конфликт вполне реальный, доходящий до стрельбы.

А.Л.

Соотношение лохов и обочников зависит только от качества обочины. На битой грунтовке обочников явно меньше, на ровной гравийке одинаково, а на асфальте - больше.
Вспомните перед Москвой из области сужение на мост на Волгоградке после Бронниц. На Мосту 2 ряда. А перед мостом........ 7. Три-четыре вплотную на трехрядной дороге, один по правой обочине и до двух рядов пылят по широкой разделительной. :-) А сосед сейчас подсказал, что застал там 9 рядов (до того как отбойник поставили) :-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 16:55  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

объезжаю. редко но объезжаю. и всегда мучает совесть :
(прям у ильфа и петрова шо-то такое было)
в тех случаях, когда стоят уже все ряды и та же обочина и то стоит. поддерживаю мнение, что ехать по обочине не только не вредно но и полезно, если тебе надо при первой возможности свернуть направо и обратно ты уже не полезешь.
имхо если бы вообще никто не ездил по обочине, и не скакал из ряда в ряд, пробки не были бы "глухими". по-любому машины бы ползли. хоть 3 км/ч но постоянно. тот, кто с обочины влезает так, чтоб другие при этом остановились - хам и м...звон. если уж прешь правее правого - будь любезен влейся обратно так, чтоб никому не мешать. это в 99% случаев можно сделать. всегда где-то есть приличная дистанция между машинами.
с другой стороны никогда специально не поддаю газу видя, что передо мной кто-то въезжает и в принципе успевает. а долб...бов, которые этим занимаются немало. особенно женщины любят так себя вести.
и не меньший е..лан тот, кто выскакивает в соседний ряд с тем, чтобы опередить 1 - 2 машины и возвращается обратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 17:36  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

Цитата:
и не меньший е..лан тот, кто выскакивает в соседний ряд с тем, чтобы опередить 1 - 2 машины и возвращается обратно.
абсолютно согласен, даже намного больший, понять немогу какой тут может быть смысл. Кстати люди которые выезжают на встречку с целью объезда пробок и так же втискиваются ничем не лучше тех кто объезжает по обочиние а таких полно. На обочнине хотябы можно медленно ждать пока кто нибудь сжалится и пустит а на встречке если не пустит то очень вероятно случится авария. На счёт столба пыли соглашусь, нехорошо, поэтому тоже стараюсь ехать медленно чтобы не пылить. У нас обычно такие пробки перед перездами, пузотёрки еле переползают через рельсы а я на шниве спокойно еду на скорости. А причины кстати есть почему иногда необходимо ехать по обочине, например когда бензин кончается и ты отправляясь в дальний путь не предугадал что попадёшь в огромную пробину, или маленький ребёнок который жару не переносит.

П.С. сравнение с кассой некорректно ибо там можно просто уйти, а когда едешь под 1000 км иногда нервы здают, не назад же поворачивать.

П.П.С. На счёт лохов и обочников, если кому то так будет легче тогда пусть думает что едя по обочиние я о нём так и думаю, тогда будет чесно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 19:32  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Заметил, что некоторые уже даже без пробки, при остановке на светофоре (ну машины 3-4), сразу лезут на обочину, раньше вообще такого не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 08:10  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

вот от этого пробки и получаются

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.