Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 10:52  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А в подворотне работают ГОПНИКИ и у них как показала практика очко не железное

Вот вот посему сначала и будут палить, а потом разбиратся...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 11:22  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  11 авг 2007, 17:31

•  150rus

тоесть позиция "ТЕРПИЛЫ" и РАБА по твоему предпочтительней : :?: для простого обывателя :?: Очень напоминает мнение "чинов" и "м....тов" : :!: Моя милиция меня "бережет" : : сначала сожает :!: потом стережет : :!: : И очень смахивает на инструкцию для женщин военнослужащих В\С Великобритании : ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЗБЕЖАТЬ НАСИЛИЯ : ПОПРОБУЙТЕ РАССЛАБИТСЯ И ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ : : :!:
Лично меня данная позиция не УСТРАИВАЕТ по всем пунктам : :!: И по сему проголосовал ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ :!:

За все заплатить придется мне!
[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 12:06  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

hard,Такое ощущение что у нас все прям поголовно пресупники будут вооружены, блин:smile_nod:
кому надо те уже давно при стволах, кладя с пробором на все законы.
Всяческая разносольная шпана (т.е. для обывателя основная опасность) оружие врятли получит. Мало мозгов для доставания нелегального, денег нет ни на какое, да и лицензию никто не даст им на легальное.
И никто вас сначала валить а потом общаться не будет, если вы оружием отсвечивать не будете:smile_nod:

P.S.Ессесно оружием нада уметь пользоватся, бдительность не терять.
От трубой по затылку ничего не спасет. Тут уж пофигу есть оружие или нет. И сейчас кстати без всякого оружия так же бьют.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 12:58  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Позволю себе вмешаться в вашу дискуссию.
В последнее время через день появляются сообщения о том, что кто-то кому-то не понравился, подрезал на дороге и был расстрелян из "Осы" . Бывало, и насмерть с близкого расстояния. Друг-адвокат занимается вот каким делом:
Один уважаемый член общества, семьянин, с работой и высшим образованием застрелил такого же семьянина с работой и т.п. Никто из них не был психопатом или алкоголиком, например, обычные люди, как мы с вами повздорили на дороге, и все - один из них труп, а второй сидит.
Оружие было куплено для самообороны, естесственно.
В нашем обществе неуравновешенных людей очень и очень много, а еще при теперешней всеобщей жестокости и современной системе ценностей жизнь не стоит ничего, и подливать в этот разлагающий НАШЕ С ВАМИ ОБЩЕСТВО, НАШУ С ВАМИ СТРАНУ огонь масло тысяч единиц стрелкового оружия - путь к полной анархии. Не стоит обольщаться возможностью защитить самого себя в случае нападения, Вы не успеете этого сделать. Просто потому, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОХРАННИК, как и ПРЕСТУПНИК, готовится к нападению,а вам надо сперва отреагировать, у вас оружие в кобуре, его надо успеть достать, (расстегнуть куртку, пиджак!!!), поставить на боевой взвод, снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить! Секунды 4 пройдет... Даже голыми руками не особо торопясь убить можно двоих, если уметь это делать. А гопота просто застрелит, и все. Либо носить годами, десятилетиями оружие в руке в кармане куртки, ежесекундно ожидая нападения.
Давайте не будем пытаться создать новый порядок устройства общества, а со старым сперва разберемся. Хватит нам революций, перестроек и реформ с шоковыми терапиями.
Обеспечение безопасности своих граждан - обязанность ГОСУДАРСТВА и никого более. Как оно эту функцию выполняет - это уже другой вопрос, и незачем гражданину туда влезать.
В общем, у нас выбора нет... Никогда дума не утвердит закон, упрощающий оборот огнестрельного оружия, а скорее наоборот, ужесточит действующий порядок, в том числе и применительно к травматическому оружию. И это правильно. Не можем разобраться с серьезними бандитами - так хоть не будем плодить тысячи мелких и обезбашенных.
Что остается гражданам? Ждать, когда наша милиция будет с высокими зарплатами и профессионализмом, ГАИ без плана на протоколы и т.п... А для этого должно поколение смениться, а может, и не одно. Слишком многое мы разрушили вместе с Советским Союзом, обратный процесс долог и мучителен.
Но другого выбора у нас нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 13:16  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

omich," Обеспечение безопасности своих граждан - обязанность ГОСУДАРСТВА и никого более. Как оно эту функцию выполняет - это уже другой вопрос, и незачем гражданину туда влезать. "
тоесть НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ терпи "моя красавица"
"Ждать, когда наша милиция будет с высокими зарплатами и профессионализмом, ГАИ без плана на протоколы и т.п..."
А не заеп...ся Ждать-то :?: :
"Но другого выбора у нас нет"
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА : :!: Каждый сам делает СВОЙ ВЫБОР(ТЕРПЕТЬ или ДАТЬ ОТПОР)

[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 13:48  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Alex4x4,
Цитата:
НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ терпи "моя красавица

Итменно так, и никак иначе - это основа государства, которое задает рамки обществу силой государственного принуждения.
Цитата:
ТЕРПЕТЬ или ДАТЬ ОТПОР

А зачем обязательно терпеть? Я с малолетками в подъезде не ругаюсь, если они дебилы и на спокойный разговор не реагируют, вызывал ментов и проблема решалась в течение 20 минут.
Если не брать в расчет детские и школьные драки, мне за всю жизнь приходилось помахать руками всего несколько раз.... Зачем мне здесь оружие? Покалечить или убить человека в драке, пускай он не прав, но потом за это сидеть?????
Один раз убегать приходилось.... гопота ограбить пыталась, человек 5 или 6, неожиданно, за углом вечером на них наткнулся... Убег :smile_nod:
Вот представим: ПМ, 8 патронов, 1 в стволе. Их 5 и все бегут на тебя. Сколько успеешь завалить, даже если оружие в руке, а да них 3 метра? Ответ: ни одного. Одного - это только случайно. А если у них 2, 3, а то и 5 стволов? А если даже стволов нет, а одного из них завалили, что будет? Порвут....
При любом раскладе плюс только один: сам чувствуешь себя увереннее, а гопота может опасаться того, что терпила будет вооружен.
Зато минусов.... теперь бить не станут, просто застрелят и все. Гопота, малолетки в подъезде, маньяк, алкаш, дебил на дороге..... ВСЕ, кто вас сегодня материт и боится дать в репу, завтра будет в вас стрелять первым.
Alex4x4, при всем моем уважении, постарайтесь понять: вы заблуждаетесь. Вы не успеете ДАТЬ ОТПОР, когда на вас нападут. Зато горячо поддерживаемое Вами предложение приведет к тысячам, а может, десяткам тысяч смертей в год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 14:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

omich, собсно говоря, никто и не против ужесточения получения лицензий. Если человек честный, ему боятся нечего. Надо - получит.
А про преступность, я уже писал - ей законы по боку.
Про достать из кобуры, взвести, и стоит ли доставать вообще, итд, я тоже писал - учится надо обращению.
Про профессиональных преступников тоже не переживайте - мы не их клиенты.
Шпана - в массе своей дебилы.
И ни одна милиция не окажется на месте в момент совершения пресупления.
А насчет революции, почитайте историю. Большевики почти сразу поизымали все личное оружие у населения. Вы все еще думаете что эта революция всем очень нравилась?
Тревогу бить тоже поздно. Сейчас нормальному(!) человеку не составляет труда купить гладкоствольное и нарезное оружие, которое по убойности покроет ЛЮБОЙ пистолет. И никаких перестрелок и луж крови на улице я не вижу.
Насчет перестрелок на дороге - не нам судить. Неизвестно что там было. Может убитый с монтировкой носился до этого. Монтировкой по балде лично мне не очень хочется. Я бы тоже стрелял.
А что было бы без оружия - тоже неизвестно. Может теми же подручными средствами друг друга и забили.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 14:14  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

[quote="
Цитата:

Вот представим: ПМ, 8 патронов, 1 в стволе. Их 5 и все бегут на тебя. Сколько успеешь завалить, даже если оружие в руке, а да них 3 метра? Ответ: ни одного. Одного - это только случайно. А если у них 2, 3, а то и 5 стволов? А если даже стволов нет, а одного из них завалили, что будет? Порвут....

Стволы у них и так могут быть : Вот и представим себе картину: БЕЖИМ , а по нам из пяти стволов шмаляют : ШАНСЫ ВЫЖИТЬ КАТОСТРАФИЧЕСКИ ТАЮТ не так-ли : :!:
Меняем вводную(У нас ствол): Побежали(одновременно достаем ствол)! Ближайшее укрытие(подворотня, машина,столб) и НАЧИНАЕМ ОГРЫЗАТЬСЯ : ШАНСОВ ВЫЖИТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ чем в первом примере : не так-ли :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 14:16  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Добавлю. omich, если вы против оружия, ну дык елы-палы, не покупайте:smile_nod:
зачем вы запрещаете другим?:smile_nod:
многие кстати оружие любят сугубо из-за эстетики и стреляют только в тире:smile_wink:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 14:17  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

xytaxis, полностью с ВАМИ СОГЛАСЕН! : :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.