Цитата:
Я за ЛЕГАЛИЗАЦИЮ и УЖЕСТОЧЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ
Согласитесь, что решение о выдаче разрешения будет приниматься на основании анкетных данных. Значит, ФОРМАЛЬНО здоровый и не судимый сможет его ЛЕГАЛЬНО получить. Плюс его можно будет продать или подделать. То есть смысл разрешения такой же, как в водительских правах сейчас. Как наличие прав не гарантирует безопасного вождения, так и разрешение не будет гарантировать использование ствола исключительно в целях необходимой обороны. Кто хочет получать права - тот получает, кто не хочет - покупает.
С того момента, как будет разрешено свободное ношение оружия, на улицах городов появится вооруженный криминал с липовыми и купленными разрешениями, которых никто и никогда не контролировал. ОНИ НЕ ПОЙДУТ ПОЛУЧАТЬ В МИЛИЦИЮ РАЗРЕШЕНИЯ.
В итоге ужесточение контроля будет только на бумаге... К сожалению, в России можно либо совсем запретить, либо совсем разрешить. Половинчатые решения не проходят. Пример - ужесточение штрафов. Что изменилось? Вырос доход у сотрудников ДПС, а как бухали за рулем, так и бухают.
Цитата:
Вы знаете сколько у нас гладкоствола по стране?
Этого не знает никто.
И я не понял, про какой гладкоствол речь - про охотничий? Его не так много, он хранится в разобраном виде в сейфе, его не очень-то утащищь и в городе не постреляешь. Да и смысла никакого нет в такой дуре в ближнем бою.
Цитата:
при текущем законодательстве оружие ДОЛЖНО ХРАНИТСЯ В ЗАПЕРТОМ СЕЙФЕ, доступ к которому имеет ТОЛЬКО ЗАКОННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. И видимо так и есть, т.к особых хищений я не вижу
Ну так и я о том. Только ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ должно быть ВСЕГДА БОЕГОТОВО и ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ. Какое хранение разобранным в сейфе, если оно в кармане носится снаряженное боеприпасом круглосуточно и повсеместно?
Иначе вообще какой в нем смысл, если его дома в сейфе разобранным и разряженным хранить надо?
Цитата:
Про разнообразные пьяные бытовухи... Не будет ружья - схватятся за кухонный ножик.
Кстати надо бы их запретить, а то одно из самых распространенных орудий убийства
В том и соль, что ножиком с одного удара сразу убить - это постараться надо. Шансов выжить после колото-резаной раны ножом несоизмеримо выше, чем после огнестрельного ранения. И радиус поражения ножом 1 метр, а не 300, как у самого слабенького стрелкового оружия.
Человек какое-то время выдержит и удар трубой по башке, и нож, если не в сердце и не горло, но от огнестрела скончается практически мгновенно.