Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 16:13  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
omich писал(а):
Гопота, малолетки в подъезде, маньяк, алкаш,

Малолетки - не канают по возрасту.
Алкаш - не пройдет медкомиссию (и не купит ее. Пропьет раньше)
Маньяк - тоже самое
Гопота - не пройдет проверку в милиции.

Про нападающих с пятью пистолетами...
Что за хрень... Вы VIP-персона что на вас так покушаются? На кого могут так напасть обычно сам имеет взвод охраны. Нам такие ситуации побоку. И с серьезными людьми нам разборок не светит (кстати они врят ли сразу пальбу открывать будут, не тот уровень)

Поймите, кому нада уже при оружии и без закона. И тем более даже если бы он был никто не пойдет на преступление с легальным стволом. Можно еще паспорт с собой взять и потерять там:smile_nod:

"Запрет на продажу оружия ограничивает только честных людей" У. Чечрчиль

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2008, 16:32  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  11 авг 2007, 17:31

•  150rus

xytaxis, +1 !! :

За все заплатить придется мне!
[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 08:00  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Продолжаем!
Малолетки возьмут оружие у папаши, пиндостан тому пример.
Алкаш - это не только тот, кто пробухал все на свете, включая свой паспорт. Многие из них каждый день ходят на работу, а вечером бухают до соплей в гараже или дома. И медкомиссию они проходят спокойно, а фигли - он на нее приходит трезвый и выспавшийся, а на учете в наркодиспансере они не стоят.
Маньяк... А что, он нормальный человек, только крышу у него срывает периодически, но кто об этом знает? Оснований для отказа в выдаче разрешения нет...
То же самое про гопоту: на каком основании менты им откажут? Ну да, может, судимость была или приводы по малолетству... А если нет? У них на лице не написано, что каждый вечер они бухают и обкуриваются, а потом толпой шарашатся по улицам с целью отобрать телефон, сумочку и т.п.
Теперь про хрень с пятью пистолетами. Я исходил из того, что при свободном обращении огнестрельного оружия оно может быть с равной вероятностью как у нападающего, так и у обороняющегося.
Alex4x4, как вы себе представляете стрельбу из-за укрытия в городе, о чем писали выше? В городе, где ездят машины, ходят люди, дома с окнами, в которых мирные граждане? Куда пойдут пули, которые не попали в цель? Куда и в кого они срикошетируют? А если нападающие тоже залягут и откроют ответный огонь? Лично вы осознаете всю меру СВОЕЙ ответственности за убийство, пускай случайное?
Мужики, вот вы сами говорите, что кому надо, тот уже при оружии. И на нас они рыпаться не станут, не тот уровень. Правильно на 100%! Постарайтесь услышать то, что я до вас хочу донести: упрощенный порядок обращения оружия приведет к наводнению страны стволами. С легальным оружием никто на дело не пойдет - они его у вас сопрут. Чем больше стволов станет легальных, тем больше появится всяких краденых, самопальных, переточенных, с липовыми разрешениями и т.п.
Вы знаете, какой у нас уровень коррупции. Неужели вы думаете, что менты не начнут продавать разрешения за разумные деньги? Или их просто не будут тупо подделывать? В итоге поимеем вот что: если сейчас боевое оружие иметь относительно дорого и сложно, завтра станет дешево и просто. И самое главное: его можно будет хранить и носить на законных основаниях, не то, что сейчас. Теперь вместо дать в репу или на крайняк порезать, будут стрелять.
Стрелять людей будет гопота в подворотнях, пацаны в кабаках друг друга из-за телки, ревнивый мужик в жену или соседа, школьники друг в друга из папиных стволов.... Список продолжать?
Мужики, меня милиция тоже не бережет и порядка у нас в стране нет. Я понимаю ваше желание обезопасить себя и свою семью. Мне тоже хочется иметь в кабуре 810 грамм гарантии своей безопасности. Но когда я начинаю прогнозировать, чем это все обернется для нас....
Обратитесь к мировому опыту, если мои рассуждалки для вас пустой треп. Где оружие ходит свободно? В постоянно воюющих странах типа Пакистана, Афганистана, Уганды, Республики Чад и т.п. - там что, безопасно? Вы хотите того же, что там творится, в России?
Про пиндостан говорить не надо - далеко не во всех штатах оружие ходит свободно, это раз, менты там работают не чета нашим, это два и людей там мочат и грабят тоже не слабо - это три.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 08:20  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

omich, Плюс стописят мульонов балов!!! Совершенно также считаю... Спасибо что подробно всю аргументацию расписали, у самого времени просто не было....

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 08:50  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

omich, елы-палы, вы мои сообщения предыдущие читаете?:smile_nod::smile_nod: если нет, то рекомендую, там я на многое вам ответил уже:smile_nod:
Я против СВОБОДНОЙ продажи. Я за ЛЕГАЛИЗАЦИЮ и УЖЕСТОЧЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ. Но уж извольте всего.
Про малолеток таскающих оружие у отцов...
Ну че, много утащили? Вы знаете сколько у нас гладкоствола по стране?
Ваши аргументы уже запоздалы, я повторюсь. Никаких перестрелок с участием маньяков алкашей и гопоты из куда более мощного и уже давно продающегося гладкоствола и нарезняка я не вижу.
Но ежу понятно что утащить могут. Именно поэтому я за УЖЕСТОЧЕНИЕ ПРОВЕРОК. Потому что даже при текущем законодательстве оружие ДОЛЖНО ХРАНИТСЯ В ЗАПЕРТОМ СЕЙФЕ, доступ к которому имеет ТОЛЬКО ЗАКОННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. И видимо так и есть, т.к особых хищений я не вижу.
Про разнообразные пьяные бытовухи... Не будет ружья - схватятся за кухонный ножик.
Кстати надо бы их запретить, а то одно из самых распространенных орудий убийства:smile_nod::smile_nod:

Про опыт пиндостана... Честно говоря подзапарило уже:smile_nod:
Что там последнее то было... Кореец пол универа перестрелял?
А подробности узнавали?. В том институте был ваш любимый запрет на ношение оружия. И все честные люди без него и были. А иплану пох. Он и взял. И устроил мясо. Потому что он отпора не получит. Т.к. все безоружны. И даже бравая полиция пиндосская не была там в момент совершение преступления.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 08:59  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Цитата:
Я против СВОБОДНОЙ продажи.

Таки да. Легализация не подразумевает СВОБОДНУЮ продажу. Есть ведь законный способ приобрести нарезняк длинномерный, но для этого нужно 5 лет без косяков владеть гладкостволом. Почему бы не сделать так же с коротким?Т.е. 5 лет гладкий, затем 5 лет нарезной длинный и уж потом короткоствол?
И воообщее я нее нааблюдаюю всплеескаа преестуупностии в Эстоониии, где давно разрешено владение и ношение :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 08:59  
Резидент
Резидент

200
  •  585
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Извиняюсь заранее, если повторяю чьи-то мысли. По поводу разрешать, или нет короткоствол, ИМХО - разрешать. 1) По статистике большинство тяжких преступлений совершаются с использованием подручных средств. 2) У кого есть короткостволы, те либо "силовики", либо бандиты. С первыми все понятно - от них ни холодно, ни жарко. Как бы нас оберегают от вторых. Со вторыми сложнее. Прав уважаемый omich, что на нас рыпаться не будут, но ситуации бывают разные. 3) Мне лично короткоствол нужен как последний шанс защитить жизнь семьи и свою, имущество. 4) Я бы предложил ввести временной ценз по примеру приобретения нарезного оружия: 5 лет владеешь гладкостволом, "косяков" не было, вменяемый - вот тебе разрешение и вперед, в магазин. Аналогично: 5 лет владеешь карабином - разрешается взять ПМ. По поводу спиленных номеров и прочего... а что сейчас трудно тот же ПМ достать? Цена ему по-моему штуки 2 зелени. Кому надо такой - в магазин не пойдет. Ну а по поводу придурков всяких - не думаю, что 17-летним гопникам в "пидорках" и мешковатых джинсах вот так просто дадут разрешение. То же самое и по поводу "папиных" наганов. Храните оружие в сейфе, как положено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 09:25  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

foxtrote, СОГЛАСЕН с ВАМИ на все 100%!
omich, Хорошо, у "терпилы" нет ствола! А у гопников их пять!! Куда полетят их пули? Ответьте? Или они ТУПО будут за вами бежать? Ваши доводы, лично мне напоминают доводы "чиновников" у которых эти стволы есть+стайка охраны при них! Конечно зачем "сброду"(электорату) оружие, а вдруг бучу поднимут : В то время как у БАНДИТОВ И ГОПОТЫ эти стволы уже есть и ср..ли они на все разрешения!!!

[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 09:30  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Я за ЛЕГАЛИЗАЦИЮ и УЖЕСТОЧЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ

Согласитесь, что решение о выдаче разрешения будет приниматься на основании анкетных данных. Значит, ФОРМАЛЬНО здоровый и не судимый сможет его ЛЕГАЛЬНО получить. Плюс его можно будет продать или подделать. То есть смысл разрешения такой же, как в водительских правах сейчас. Как наличие прав не гарантирует безопасного вождения, так и разрешение не будет гарантировать использование ствола исключительно в целях необходимой обороны. Кто хочет получать права - тот получает, кто не хочет - покупает.
С того момента, как будет разрешено свободное ношение оружия, на улицах городов появится вооруженный криминал с липовыми и купленными разрешениями, которых никто и никогда не контролировал. ОНИ НЕ ПОЙДУТ ПОЛУЧАТЬ В МИЛИЦИЮ РАЗРЕШЕНИЯ.
В итоге ужесточение контроля будет только на бумаге... К сожалению, в России можно либо совсем запретить, либо совсем разрешить. Половинчатые решения не проходят. Пример - ужесточение штрафов. Что изменилось? Вырос доход у сотрудников ДПС, а как бухали за рулем, так и бухают.
Цитата:
Вы знаете сколько у нас гладкоствола по стране?

Этого не знает никто.
И я не понял, про какой гладкоствол речь - про охотничий? Его не так много, он хранится в разобраном виде в сейфе, его не очень-то утащищь и в городе не постреляешь. Да и смысла никакого нет в такой дуре в ближнем бою.
Цитата:
при текущем законодательстве оружие ДОЛЖНО ХРАНИТСЯ В ЗАПЕРТОМ СЕЙФЕ, доступ к которому имеет ТОЛЬКО ЗАКОННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. И видимо так и есть, т.к особых хищений я не вижу

Ну так и я о том. Только ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ должно быть ВСЕГДА БОЕГОТОВО и ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ. Какое хранение разобранным в сейфе, если оно в кармане носится снаряженное боеприпасом круглосуточно и повсеместно?
Иначе вообще какой в нем смысл, если его дома в сейфе разобранным и разряженным хранить надо?

Цитата:
Про разнообразные пьяные бытовухи... Не будет ружья - схватятся за кухонный ножик.
Кстати надо бы их запретить, а то одно из самых распространенных орудий убийства

В том и соль, что ножиком с одного удара сразу убить - это постараться надо. Шансов выжить после колото-резаной раны ножом несоизмеримо выше, чем после огнестрельного ранения. И радиус поражения ножом 1 метр, а не 300, как у самого слабенького стрелкового оружия.
Человек какое-то время выдержит и удар трубой по башке, и нож, если не в сердце и не горло, но от огнестрела скончается практически мгновенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 09:32  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

omich писал(а):
Вы знаете, какой у нас уровень коррупции. Неужели вы думаете, что менты не начнут продавать разрешения за разумные деньги? Или их просто не будут тупо подделывать? В итоге поимеем вот что: если сейчас боевое оружие иметь относительно дорого и сложно, завтра станет дешево и просто. И самое главное: его можно будет хранить и носить на законных основаниях, не то, что сейчас. Теперь вместо дать в репу или на крайняк порезать, будут стрелять.

Вы хотите сказать, что сейчас этого нету? И появится только тогда , когда легализуют "стволы"! Наивный вы человек,не в обиду будет сказано! Это есть и цветет буйным цветом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.