Петруха писал(а):
Да что там у вас такое? У меня штатный, ромбовидный, удобный вполне, ничего не падает. Приятель глядя на мой купил похожий, очень доволен.
ну не знаю - я на него поглядел - даже копейку поднимать стремно не то что шниву.
К вопросу о типах - штатный (по крайней мере у меня , машина 2007 года) никакой не ромб
а
комбинированный рычажно-винтовой
как гласит некий сайт
Цитата:
Это своеобразный симбиоз рычажного и ромбического домкратов. В настоящее время ими укомплектовывают семейство вазовских «десяток». По сравнению с рычажными у данных домкратов несколько больше грузоподъемность — около 1 тонны, а принцип работы практически одинаков.
ДОСТОИНСТВА: малые начальная высота и вес, компактность (при желании домкрат можно уместить в 13-дюймовую «запаску»).
НЕДОСТАТКИ: плохая устойчивость, повышенное усилие на приводной рукоятке, малая жесткость конструкции.
сам пользуюсь таки ромбом с подставкой из куска деревянного бруса, т.е. похожим на такой

Цитата:
ДОСТОИНСТВА: жесткость конструкции, большая опорная поверхность, универсальность.
НЕДОСТАТКИ: малый рабочий ход, повышенное усилие на приводной рукоятке (для механических), высокая стоимость и большая масса (для гидравлических).
все что выше по поводу недостатков истинная правда, особенно про плохую устойчивость этого самого рычажно-винтового , тот что шел в 2003 я не видел но так понимаю что это был просто рычажно-винтовой
типа такого