Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:16  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  11 авг 2007, 17:31

•  150rus

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, : : :
Пока это только разговоры! Но боюсь что скоро люди начнут вооружаться всеми способами в тихаря : Вот тогда и начнется полная ОПА! :smile_doh:

За все заплатить придется мне!
[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:17  
Старожил
Старожил

710
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Цитата:
Да и не в разгуле преступности дело, а в нежелании власти дать народу больше свобод!
Во Золотые слова.
.
Цитата:
Сегодня и иду по улице и знаю, что меня могут ограбить и хорошо избить. Могут даже порезать. Завтра я буду идти вооруженным и буду знать, что меня могут застрелить.
Хрен редьки не слаще. А Кольт то уровнял что-бы нам не плели СМИ. На практике Вы без оружия, а у них или численное превосходство или оружие или и то и другое и полная уверенность в безнаказаности. А наганчик я себе купил сигнальный не самообороняться а в руках подержать очень умиротворяет, а еслиб боевой ваще было-бы классно... что говорить оружие это как женщина его понимать надо и совсем необязательно палить направо налево.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:17  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Но боюсь что скоро люди начнут вооружаться всеми способами в тихаря

Когда детей в Беслане убивали и Цхинвал бомбили тоже все так думали.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:22  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Alex4x4, а кто контролировать будет и как? И где взять чистые кадры? И как их защитить, чтобы не принудили стать грязными? Механизма нет... Это не только оружия касается, а всего госаппарата вплоть до высших должностных лиц. Мало найти честного человека, надо сделать так, чтобы он не стал преступником по своей воле, в силу обстоятельств или по принуждению. А эта задача у нас не решена и не решается.

Что до свободы.... А зачем она нам, такая свобода? Свободы было предостаточно в конце 80 - начале 90. К чему привело? Развалилась мощнейшая мировая держава...Карабах, Баку...Полнейшее безвластие в Москве... Россия-то еле уцелела, вспомним Татарстан, Башкортостан, попытки создания Уральской и Дальневосточной республики - еле удержали. Это не свобода, это анархия, ибо возникает вопрос, если каждый вынужден решать свои проблемы самостоятельно - зачем нам такое государство? А тут уже и до гражданской войны недалеко, как раз гражданское оружие и пригодится.
И поэтому его иметь населению никогда не разрешат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:25  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

Serzh писал(а):
Цитата:
Но боюсь что скоро люди начнут вооружаться всеми способами в тихаря

Когда детей в Беслане убивали и Цхинвал бомбили тоже все так думали.... :

Проблема терроризма отдельная тема! Но именно вера в безнаказанность и понимание того,что потенциальная жертва не сможет дать убедительный отпор и дает то чувсво превосходства отморозкам!

[url=http://avatars.33b.ru/avatar.158454.html][img:59249ad045]http://a2.rimg.info/3602fd4c9f1af18d8ef2159625035d4e.gif[/img:59249ad045][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:34  
Профи
Профи

2617
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Хорошо помню свои ощущения,когда летехой сопливым,да и старлеем прешься с ПМом,через полгорода(в автобусе нельзя-специально инструктировали) в комендатуру заступать в наряд.Мысль одна-как не получить по башке.Пистолет перекладываешь в карман из кобуры,думаешь,может так не сразу найдут,и смешно,и грустно...И это в советское время!Посмотрите,как мобильники получили широкое распространение,лет 8-10 назад,гоп-стоп увеличился в разы!А вы предлагаете бонус для них увеличить-за сколько можно пушку-то загнать,тому,которому не дали разрешения???Здесь что,Рэмбы поголовно,на звук стреляющие?От удара по затылку,ножа в печень,даже в людном месте, ну просто нет адекватной защиты,верите?Я, когда машины не было,идя пешком с охоты с вертикалкой или Барсом гораздо спокойней себя чувствовал.Не потому,что оружие мощнее!Просто знаю,длинный ствол нах...никому не нужен.Вчера в Мурманске мент на ПЕРЕХОДЕ сбил двух детей,уже страховая трясет с родителей деньги на ремонт тачки.О чем ЕЩЁ говорить???Какие-такие честные лицензии на короткоствол??????????????Знаю,как это--НУ,НЕ ВСЕ ЖЕ ТАКИЕ... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:40  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

[quote=

Что до свободы.... А зачем она нам, такая свобода? Свободы было предостаточно в конце 80 - начале 90. К чему привело? Развалилась мощнейшая мировая держава...Карабах, Баку...Полнейшее безвластие в Москве... Россия-то еле уцелела, вспомним Татарстан, Башкортостан, попытки создания Уральской и Дальневосточной республики - еле удержали. Это не свобода, это анархия, ибо возникает вопрос, если каждый вынужден решать свои проблемы самостоятельно - зачем нам такое государство? А тут уже и до гражданской войны недалеко, как раз гражданское оружие и пригодится.
И поэтому его иметь населению никогда не разрешат.[/quote]
Я свой выбор сделал! И возможность, а точнее право на неприкосновенность(личную и моей семьи)считаю приоритетом! Коли Гарант безопасности(гос-во) не в силах защищать права и свободы своих граждан, почему-бы не дать самому народу чуть-чуть больше свобод для самообороны!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 12:45  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Alex4x4, чуть-чуть свободы - это как чуть-чуть травы дунуть один разочек и прекратить. Так не бывает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 13:25  
Резидент
Резидент

20
  •  206
  • 52

•  150rus

omich, Именно чуть-чуть : Свобода--это как наркота! С этим надо аккуратно, а то можно и передозняк словить! И каждый из нас в праве выбирать прекратить или нет! И степень допустимой обороны у каждого своя! А бояться легализации оружия все равно что бояться первого секса(а че, а как, а куда,а че потом)!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 13:32  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Alex4x4 писал(а):
Но боюсь что скоро люди начнут вооружаться (

Хотя бы дату начала темы посмотри. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.