Grin_78 писал(а):
Три недели взат менял зимнюю ризину на летнюю (атцтавить глупый ржач! : ) Опосля двацатиминутных матюкоф раздумий и поискаф юзал штатный домкрат в штатные места упора. Уронить машынку или пагнуть домкрат ниудалось, хотя я и прыгал всей тушкой на баллоннике (качки какие-то гайки затягивали - аж одну шпильку свернул).
Две недели назад оказывал помощь в Адлере брацкому южанену - праворукая королла колесико пробила - их сопственный и кем-то предоставленный домкраты пагнулись, ромбовидные и гидравлицкие под рухнувшую машынку уже нилезли. Шнивовский влез, поднял и опустил...
Такшта рекомендую внимательно перечитать вот йентот пост:
Roadrunner писал(а):
Штатный домкрат вполне пригоден для замены колеса в дороге. ДЛя ремонта и прочего должны быть особые домкраты в гараже. Плюс подставки и т.д. Уж сколько раз писали - "не работайте под машиной на домкрате". Все равно технику безопасности никто не соблюдает.
Неоднократно поднимал машину штатным домкратом. И на дороге, и в грязи и в гараже. Да, не очень удобно поднимать. Зато в чехле и не болтается по всему багажнику. Машина ни разу не падала с домкрата.
Хочу отметить, что домкрат нормальный. Главное - не спешите, а посмотрите лишний раз, как и где вы его устанавливаете.
Ну и не забывайте про технику безопасности.
У меня есть пара-тройка гидравлических домкратов, подкатной, козлы и прочее... Возить всю эту хрень в багажнике смысла не вижу !
да кто ж спорит - если правильно поставил - выдержит , только вот правильно поставить надо уметь и в этом его основная засада. Насколько я понимаю основное условие (кроме того чтобы машина не катилась) то что верхня пятка должна быть строго вертикально над нижней опорой, иначе он будет неустойчив.
Благодаря дурацкой конструкции, в отличии от честного ромба или столбика, как правило тяжело точно сказать вертикальна ось через эти опоры или имеет отклонение. Отсюда и проблема - посмотрел вроде ровно - а если не угадал, отсюда и проблемы с падениями.
ЗЫ
да кто же гайки отпускает на поднятой машине ?

Обычно эта процедура на опущенной происходит. Тогда точно на домкрате устоит