Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 17:46  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Alex4x4 писал(а):
Чищу,смазываю,переодически "девяточки кладу" ! И не шмаляю на каждый шорох и просьбы закурить!

Так всетаки уровень подготовки: спортсмен? спортсмен-любитель? сотрудник силовой стуктуры? охранник? др.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 17:54  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Alex4x4 писал(а):
Посади ОБЕЗЬЯНУ за руль ШНГ и дай прокатиться
: Сцуко ДАЙТЕ МНЕ писталет... НЕТ. ДАЙТЕ МНЕ пилят гранату!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 17:58  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

inductor писал(а):
Alex4x4 писал(а):

Прашу прощения за оффтоп. Alex4x4, аднака ты папа-а-ал : ЦУКОПАЦТАЛОМИНЕСКОРОВЫЙДУ : : : : :
inductor, заффтра ищё плюцыг паставлю : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 18:22  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Уже говорил, что против и еще раз скажу, почему.

Главная причина - я не считаю возможным кого-то убить. Соответственно, смертельное оружие для меня не годится. Если оно будет разрешено, я в результате окажусь в проигрыше.

Вторая причина - это ложное ощущение безопасности. Ну, все равно, как шипованная резина для новичка. Одел шипы - и гоняй по льду, как по асфальту? В результате ДТП. А с пистолетом - меньшая предусмотрительность и осторожность и больше шансов получить неприятность.

Третья - невозможность с помощью пистолета обеспечить безопасность везде и всюду. Куда его деть на пляже? Придется оставить дома. А по дороге домой, расслабившись по привычке, и чувствуя себя в безопасности, судорожно хлопать себя по карманам, если кто-то встречает в подворотне...

Четвертая - соразмерность обороны. Человек с пистолетом намного опаснее нескольких гопников с дубьем. Выскочили гопники, ты их положил издалека... а тебя посадили. Они безоружные были... в сравнении с тобой. А если ближе подпустить, и получить для начала пару переломов, готовя себе оправдание в виде реальной угрозы жизни - то сможешь ли после этого их положить?

Пятая причина - неготовность населения. В штатах, напомню, оружие у населения было с тех пор, что и страна появилась. А то и раньше. Для них это в порядке вещей. У нас (даже судя по дебатам в этой теме) это будет социальный взрыв. А если еще вспомнить, ЧТО у нас называется шансоном и ценится выше любой другой музыки изрядной частью населения... Вот эта часть населения таки готова вооружиться, и меня это тоже не вдохновляет...

Шестая причина - необратимость. остановить вылетевшую пулю так же невозможно, как и слово. Но выпущенному слову можно отправить вдогонку извинение. За пулей можно отправить лишь еще одну. Представьте - угроза, вы стреляете, а потом осознаете, что показалось... Как дальше жить?

Седьмая. Нервные все. В Тольятти мужик застрелил пешехода, за то, что его тачку не пропустил. А? Кого мы на дороге не любим? Я - праворульщиков и тонированных в рубероид. Он - пенсионеров на классике. ТЫ - газелистов, она - таксистов. Подрезают в неподходящий день (после ссоры с семьей, проблем на работе, пробки) - и вот свеженький покойник, вместо хорошей порции матюков.

Вот не хочу я всего этого. НЕ ХОЧУ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 19:05  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Это .. из другога топика
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1626597#1626597
СрАзу оговорюся Я -то считаю, что нарезной короткоствОл в гОроде для гражданских - ни к чемУ. А на дАче, в дорОге гладкоствольного гражданского (компАктного - достАточно). Это там, где до лимиции - не пешком шагать : : :
Изображение
А если кОмплексы глОжуть.. купИ резинострЕл, тУ же "Осу", например, или Лидер
«BeS» писал(а):
Подкину в топку дров.
А вот разрешением на резинострел кто нить озаботился?

Я купил ТТ- Лидер (любимое орУжие кИллеров 90-х годов) в .. дополнение к гражданскому аналогу СВД и быстроВзодимой "Сайге 410 -к-02!"и.. 200 патронов : Купил за 8 600 (сам ТТ)
счас 12 000 и нет нихде :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Изображение и.. 200

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 19:20  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Шляпа&Очки писал(а):
не хочу тебя ничем обидеть, но неужели ты всерьез считаешь, что оружие в кармане может защитить тебя и твою семью? Ну скажи ну как??? Выстрелами на звук шагов позади в темноте (это к разговору о трубе, ноже и т.д.)? Или ты его так и будешь все время в руках носить? Ну тогда ты первый кандидат на длительный тюремный срок, так как выстрел на любой серьёзный раздражитель (просьба закурить?), или, как было уже говорено выше, утрата в случае внезапного нападения с целью захвата оружия - твоя карма.

Да считаю. Я и без него бдительность не теряю.у меня другое оружие - голова, а пистолет - это инструмент, и буду я его применять или нет. это мое дело. и с чего все думают что если у кого то оружие есть, он обязательно за него схватятся. такое ощущение что люди купив его, разучатся пользоватся головой, а так же еще руками и ногами если надо?
все с ума посходят, и начнут на просьбу закурить стрелять начнут? откуда столько любви к своему народу? из травматики то не стреляют, а за нормальный короткоствол точно еще большая отвсественность повысится.
Как я его буду носить, в кобуре в руке, в кармане - это мое личное дело. я это буду решать в зависимости от ситуации. в заведомо неблагоприятных местах ничто не мешает идти с ним в кармане с рукой на рукоятке, и в самых плхих раскладах стрельнуьть через карман.

Про трубы, затылки, темные места итд - сейчас у вас так огрести шансов ровно столько же сколько и будет при разрешении кортокоствола. Головй пользуйтесь, соблюдайте осторожность (здравую, без паранойи)
Легализация оружия на конкретно данные ситуации не влияет никаким боком. как били много лет назад без всякого оружия, так же и били при появлении газовиков, травматиков, итд. не изменилось ничего.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 19:59  
Резидент
Резидент

120
  •  828
  • 53

•  06 авг 2008, 23:16

•  Фрязино

xytaxis,
Цитата:
идти с ним в кармане с рукой на рукоятке, и в самых плхих раскладах стрельнуьть через карман.

гловна шоп штаны при етом не слетели..... а то арестуюткак писюкатаваманьяка....Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 20:23  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

малышььь... писал(а):
xytaxis,
Цитата:
идти с ним в кармане с рукой на рукоятке, и в самых плхих раскладах стрельнуьть через карман.

гловна шоп штаны при етом не слетели..... а то арестуюткак писюкатаваманьяка....Изображение

понятно почему вы против, не иначе так и потеряли? : : :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 20:26  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Alex4x4 писал(а):

ей! а ну буянь в палате! : : : :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 20:33  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

А что тут происходит?

Я против маштабной легализации короткостволов. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.