Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 10:47  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
inductor, говорю как носитель - нифига там не видно. Никакой особой одежды не закупал какая была такая и есть.

З.Ы. Маньяковского не люблю. И ваще мне проза больше нравится.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 10:51  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

малышььь..., на тему пиндостанских примеров я писал парой страниц ранее. Кинул бы ссылку точнее, но звиняйте, сейчас с телефона пишу.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 10:57  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

xytaxis писал(а):
inductor, говорю как носитель - нифига там не видно. Никакой особой одежды не закупал какая была такая и есть.

Допускаю, что кому-то удобно, кому -то нет. У кого-то видно или наоборот. Но у многих будет видно. Например, у некрупных, худых людей.
Все равно вопрос скрытого ношения непрост. Снял куртку в гараже - видно, вошел под звенелку - достань и предъяви охраннику. Ветер дунул - под курткой видно. Это к тому, что не только человек в военной форме с кобурой на боку и с красной повязкой на рукаве с точки зрения преступника является заманчивым спонсором. Кому надо, довольно легко вычислит человека, у которого ЕСТЬ :smile_cool:
Теперь о прекрасной половине давайте подумаем. Не так уж легко носить в сумочке дурацкую железку. Которая к тому же хреновасто попахивает оружейной смазкой и при встряхивании угрожает разбить пудреницу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:03  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

inductor, я бы попросил тут про худых, да?:P :

а по поводу видно так, невидно этак, дамочки - это все частности. Хочешь свети, хочешь не свети, хочешь в сумочке, хочешь - вообще не покупай:smile_nod: откуда мысль что его купят все поголовно?:smile_nod:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:06  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

xytaxis писал(а):
откуда мысль что его купят все поголовно?:smile_nod:

ОПА! Вот именно, что я - не куплю. Не хочу грех на душу брать. Даже если выстрелю действительно в преступника.

А те, кто очень хочет выстрелить - купят! Вот это и плоховасто....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:32  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

BlackHawk,
Цитата:
omich, А газавичок прикупили чтоб оборониться, от нас от простых граждан, значит Вам мона, а нам нет

Что вы такое говорите? Зачем меня в элиту записали? Гражданина проще чем я вы еще искать замучаетесь. И что вы за простые граждане такие, от которых обороняться надо?
Кроме того, то был ГАЗ, а его все простые граждане могут и сейчас прикупить.
Вы лучше сами себе задайте вопрос, почему не покупают? Да потому что проблем с ним миллион, а эффективности 0 целых хрен десятых, хотя боеприпас можно купить эффективный, а не тот перцовый дезодорант, который идет в штатном боекомплекте. То же самое с боевым - как оружие самообороны в обычной жизни в городе его использовать крайне затруднительно :!: Зато криминалу бедет вооружиться проще в разы :!:
А зачем купил - так то дурь молодая, помноженая на недавние впечатления от драки. Но я-то этим желанием иметь ствол в кармане в 23 года переболел! А вы-то куда, здоровые мужики, а все в войнушки-пистолетики не наигрались. Или я не прав, и вы живете в таком гетто, где без ствола на улицу выйти боязно? Так и я не на даче в Барвихе.
Цитата:
omich, Я чето непонял вашей логики.
Вы удачно применили имеющееся у вас оружие. И чем вы недовольны?

Я его применил удачно, потому что мне просто очень и очень повезло. Ибо когда оружие достается из кобуры, на кону появляется чья-то жизнь и выигрывает тот, кто стреляет первым. А я пока не готов на тот свет. И сидеть за убийство (если бы оружие было не газовым, а боевым) я тоже никак не хочу.
Цитата:
На возможное наличие у нападавших на Вас оружия, закон никак не повлияет. Оно могло быть и тогда, потому что было бы левым.
И появление закона на это не повлияет. Потому что их оружие - нелегальное.

Правильно говорите! Могло быть! С вероятностью 0,5%. А теперь будет с вероятностью 20%! Или больше...Потому что достать его теперь будет в разы легче! И при этом носить ЛЕГАЛЬНО - вот в чем соль!
Друзья мои, взвесьте трезво то, что вы предлагаете и за что голосуете. Лучше время от времени по репе получать и с мобильником расставаться, чем один раз за всю жизнь пулю словить. Не надо говорить про "дать отпор" и т.д., вы не сможете этого сделать по множеству причин! В итоге пользы нифига, а вред стране, "простым гражданам", будет нанесен колоссальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:34  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
А те, кто очень хочет выстрелить - купят! Вот это и плоховасто....

Это кстати к вопросу об оружейной культуре, упомянутой BlackHawk, и о том что я за ужесточение получения лицензии на оружие, включая более тщательные мед.проверки.
Курсы обязательные, хотя бы как в автошколе, на которых будет обьяснятся че к чему, и что чем черевато, включая такие простые вещи, как чем черевато таскание пистолета в дамской сумочке или барсетке, к примеру. Не исключено что количество хотящих будет уменьшатся уже на этих курсах, особливо среди женской половины населения, кстати.

А насчет того, что купят только те, кто обязательно стрелять хочет... Я вот куплю. А стрелять не хочу если не надо(за исключением тира)

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:45  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

omich, большинство ранений из пистолета кстати смертью не заканчиваются по статистике.
Далее... Кто вас заставляет стрелять наповал?
Про вынуть-достать-взвести - я писал опять же парой страниц ранее. Не надо бдительность терять. И без оружия тоже кстати. И при наличии оного ничто не мешает вам так же убежать как и без него.

Переодически по балде и без мобильника - пасиб не хочу. Ровно такая же вероятность схватить по балде насмерть как и от пули.

И почему вы считаете что если Вы считаете что не сможете себя защитить, не смогут и другие?

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:46  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
я за ужесточение получения лицензии на оружие, включая более тщательные мед.проверки.

Вы и правда верите, что это возможно в ближайшие 100 лет в России? и мед.заключения не будут продаваться на каждом углу, как сейчас? И лицензии не будут продавать, как права и техосмотры?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Пацаны...айда с нами в пейнтобол! :smile_bigsmile: И стресс снимете и по живым людям популяете! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.