Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
xytaxis писал(а):
и о том что я за ужесточение получения лицензии на оружие, включая более тщательные мед.проверки.

: не получится. Я вот не состою на учете ни у нарков ни в психах, имею водительское, военник с опытом службы и.т.п.
Более того, я крайне миролюбив и не лезу в драку, не хватаюсь за подручные дубинки, если раздражен, и не вожу с собой всякие биты и демократизаторы.

Но иногда я напиваюсь в хлам. И совершенно себя не помню.
А иногда я очень и очень зол и раздражен.
И я не уверен, что в такие моменты я ничего не натворю. Нафига мне это надо :?:

А вот более молодой, более горячий, более неуравновешенный человек все равно купит пистолет. Потому что ХОЧЕТСЯ почуствовать себя ___________________ (нужное вписать). Потому что "магический блеск булатного клинка" и прочее бла бла бла. Проще - потому что не наигрался. Не почуствовал себя мужиком БЕЗ пистолета. А он тоже иногда напивается в хлам. Иногда вспыльчив. Иногда импульсивен. Иногда зол и раздражен. Нафиг мне такой сосед по планете ЗАКОННО ВООРУЖЕННЫЙ? Ну пусть его, допустим, посадят, после убийства моей жены в состоянии аффекта из-за разбитого поворотника. Пусть он сам застрелится до прибытия сотрудников от осознания.... Мне легче будет что ли?
Я против выдачи оружия в сильно пьющей стране, где многие люди живут в состоянии стресса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:56  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

omich, ядрена шышка, чего же вы автомобили то до сих пор не предлагаете запрещать раз все так страшно? :
непохоже на вас!:
Кстати и гибнет народу от них больше:P

А где обещанная вами пальба на улицах, школах и в квартирах по бытовухе? Ведь лицензии продаются! Стоят копейки!:

Продаватся они может и продаются. Но и это кстати своеобразный ценз. Как денежный так и на знакомства с нужным человеком.
У всяческой шпаны и алкашей которых вы так боитесь - ни того ни другого.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 11:59  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Serzh, Я больше страйкбол люблю :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:01  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

xytaxis, вы стреляли из пистолета навскидку? А зимой, в темноте, в тяжелой одежде и в торопях по человеку? ВЫ НЕ ПОПАДЕТЕ. Ни с первого раза, ни со второго. Для того, чтобы это уметь, необходимо тренироваться постоянно, ееженедельно и не в тире. А в учебном центре, где готовят очень серьезных охранников или сотрудников ФСО. Это стоит бешенных денег, и таких центров единицы по стране, их на всех не хватит. Кроме того, Вы туда не пойдете. А если попадете, то случайно и неизвестно куда. Хорошо, если в ногу, а если в грудь, а то и голову? Сразу труп.[
quote]
omich, большинство ранений из пистолета кстати смертью не заканчиваются по статистике.
[/quote]
Будьте любезны, откуда эти сведения? Или вы утверждаете, что нож опаснее пули? Которая при попадании в ногу крошит кость в щепки, кисти рук - в мясо, в живот - рвет внутренние органы, в голову - сносит полчерепа?
Цитата:
И почему вы считаете что если Вы считаете что не сможете себя защитить, не смогут и другие?

Да потому что нападение - почти всегда неожиданное и Вы не успеете ничего сделать. Про пистолет в женской сумочке вообще молчу - гопник ее выхватит, и с помощью своего же ствола ограбит его хозяйку.
И пистоля у вас с собой не будет, в городе вы практически никогда не сможете его носить с собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

xytaxis, ктож его не любит...но это надо команду увлекающихся...а мы так на коротке ...разнообразить покатушечные выхи :

Кстати маркер для страйка с успехом заменит резинострел и разрешения не нать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

inductor, а вот так и ужесточать. Чтоб не только справку об учете, а еще и всякие психологические тесты- анализы - диагностики, которые покажут если что не так, вы и сами не заметите.
Даже сейчас это уже кое где есть, где боятся быть вздрючены начальством:smile_nod:
Яркий пример - я. Просто справочкой об учете за 300 руб я не отделался. Загоняли еще.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:08  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

xytaxis, не путайте. Автомобиль изначально предназначен для перевозки грузов и людей, а оружие - для убийства. Какой бы вывеской самообороны это не прикрывалось.
Цитата:
А где обещанная вами пальба на улицах, школах и в квартирах по бытовухе? Ведь лицензии продаются! Стоят копейки!

КАКИЕ лицензии продаются? Где, не подскажете? И почем?
Цитата:
У всяческой шпаны и алкашей которых вы так боитесь - ни того ни другого.

Да не боюсь я их, поэтому мне ствол и даром не нужен. :
Кстати, это не помешает им ствол у кого-нибудь просто отобрать. Тем более, шпана лет 18-20 очень захочет почувствовать себя настоящими крутыми пацанами. Бригааааадой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:12  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

omich,стрелял. В силуэт попадаю, тем более на самообороных дистанциях. не переживайте за меня.

Про страшные пули сносящие по пол головы итд... Никто не мешает ограничить мощность или калибр продаваемого.
Про страшнее-не страшнее ножа... А есл нож в балду воткнуть - человек значит живой будет?
А если в ногу стрельнуть - то помрет, да?:smile_nod:
про учебные центры, итд - писал.
Про неожиданное нападение - тоже.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:14  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

omich, на гладкоствольное. Кстати тоже для убийства сделано. Запретим? Так, на всяк случай?
Да и машины тоже. Для чего бы они ни были. Средство повышенной опасности.

А про невозможность носить, не надо ля-ля:smile_nod: ношу три года и не обламываюсь.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:27  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Отвечаю:
Вот Вы в силуэт попадаете. А можете гарантировать, что не в голову и не в грудь? Нет. Пуля, если попадает в ногу с близкой дистанции и задевает кость - приговор ноге. Повезет, если в мякоть- просто дырка, ее зашьют.
Нож в балду воткнуть..... Это нож иметь надо толщиной миллиметра 4 и силу богатырскую, череп-то пробить и чтобы нож не соскользнул с головы...
Смертельные ножевые ранения - сердце, печень, горло. Да и то спасти можно, если не в сердце. И нож отбить можно! И одежда спасает зимой! И еще куча преимуществ......
Про ограничение мощности.
Уже сейчас есть оса, которая пробивает человека до середины, когда попадает в туловище. Из нее очень даже реально убить. Куда вы собираетесь ограничивать мощность - до тировой воздушки, что ли?
Про неожиданное нападение и учебные центры.
Готовым и бдительным всегда вы быть не сможете, при всем уважении к вашим индивидуальным особенностям. Для этого необходимо быть профессионалом очень высокого класса. Именно профессионалом, а не обычным гражданином, который хочет себя защитить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.