kettle, пофиг. : Я теперь, после года экспериментов себе изготовлю таких захватов сколько надо будет и под любое авто.
Кстати, для информации: такой захват работает при повороте на оси колеса до 45градусов по часовой или против часовой от "нормального" горизонтального зацепления, а так же +- до 20 градусов от вертикали, т.е. даже не обязательно, чтобы колесо стояло ровно. Я просто сам фигею, как такая простая идея не пришла мне в голову раньше, за много много лет езды по лесам. Самое главное- что поднимается большей частью колесо, т.е. быстрее и удобнее можно под него натолкать и выехать, чем тянуть весь кузов вверх, а колёса остаются в яме... Волговский домкрат очень хорошо подходит, поднимает быстро и легко. На покатушках в ноябре, когда я провалился в болото, машина была в густой липкой жиже, не было возможности подкопать под порогом, что-то подложить, да ещё суметь затолкать домкрат, эта штука очень выручила! Рядом вдоль с машиной бросил бревно, подцепил захват, поставил домкрат, за один раз поднял на 20 см, подложил брёвнышки, ветки и выехал... Остальные раз в пять дольше выбирались...
Кто будет делать - делайте, ничего сложного, главное сообразить, за какие дыры в диске захваты можно цеплять... В совсем сложных случаях достаточно будет петлю-скобу закрутить под гайки колеса и цеплять за неё, а подъёмный упор надо также в край диска делать. Колесо идёт на излом, но нагрузку выдержит (рассчитано за заводе на намного больше, чем вес машины).
Теоретически, по расчётам, можно вообще сделать раздвижной рычаг метров 5 и поднимать колесо машины мгновенно, вдвоём, без домкрата. Только рычаг тяжеловат получается... :
_________________ 33-я по счёту машинка у меня...
|