Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.

Какой домкрат Вы используете или считаете наиболее удобным
Штатный "ромб" 21%  21%  [ 278 ]
Винтовой механический с воротком 16%  16%  [ 213 ]
Гидравлический 54%  54%  [ 737 ]
Надувной от выхлопной трубы 2%  2%  [ 24 ]
Реечный 8%  8%  [ 104 ]
Всего голосов : 1356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 23:02  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Блог: Просмотр записи (0)
Тюменский,
Молодчина!
Цитата:
Я хотел было патент получить, да производство наладить, только всё индивидуально, да и сложно для одиночки-изобретателя

Ты хотя бы патент постарайся получить.
Мож кто подсказал бы тебе, как это проще сделать?
Что за жизнь, пля? придумывают наши пацаны интересные вещи, патент получить не могут, а потом свое же изобретение в магазине под чужим именем покупают. Мудандзянь какой-то. :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 12:24  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  04 апр 2008, 22:19

•  Тюмень

kettle, пофиг. : Я теперь, после года экспериментов себе изготовлю таких захватов сколько надо будет и под любое авто.
Кстати, для информации: такой захват работает при повороте на оси колеса до 45градусов по часовой или против часовой от "нормального" горизонтального зацепления, а так же +- до 20 градусов от вертикали, т.е. даже не обязательно, чтобы колесо стояло ровно. Я просто сам фигею, как такая простая идея не пришла мне в голову раньше, за много много лет езды по лесам. Самое главное- что поднимается большей частью колесо, т.е. быстрее и удобнее можно под него натолкать и выехать, чем тянуть весь кузов вверх, а колёса остаются в яме... Волговский домкрат очень хорошо подходит, поднимает быстро и легко. На покатушках в ноябре, когда я провалился в болото, машина была в густой липкой жиже, не было возможности подкопать под порогом, что-то подложить, да ещё суметь затолкать домкрат, эта штука очень выручила! Рядом вдоль с машиной бросил бревно, подцепил захват, поставил домкрат, за один раз поднял на 20 см, подложил брёвнышки, ветки и выехал... Остальные раз в пять дольше выбирались...
Кто будет делать - делайте, ничего сложного, главное сообразить, за какие дыры в диске захваты можно цеплять... В совсем сложных случаях достаточно будет петлю-скобу закрутить под гайки колеса и цеплять за неё, а подъёмный упор надо также в край диска делать. Колесо идёт на излом, но нагрузку выдержит (рассчитано за заводе на намного больше, чем вес машины).
Теоретически, по расчётам, можно вообще сделать раздвижной рычаг метров 5 и поднимать колесо машины мгновенно, вдвоём, без домкрата. Только рычаг тяжеловат получается... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 12:33  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 41

•  17 окт 2008, 14:25

•  Самарская обл

Тюменский, приспособа СУПЕР!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 20:03  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  Тюмень

Пока наши извращаются: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 4&start=30 , мне в голову пришла мысль по поводу УАЗов. Передняя ступица достаточно выступающая. На неё можно сделать-подобрать трубу, одевающуюся с минимальным зазором, со стенкой миллиметров 5-6, длиной полметра и спокойно подымать за неё хоть домкратом, хоть хайджеком... Можно и с задней осью попробовать такое проделать : Кто попробует?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 20:06  

Цитата:
Кто попробует?

Тюменский, ну вот сам и попробуй :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 20:53  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  Тюмень

УАЗа нет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 22:52  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Тюменский писал(а):
Пока наши извращаются: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 4&start=30 , мне в голову пришла мысль по поводу УАЗов. Передняя ступица достаточно выступающая. На неё можно сделать-подобрать трубу, одевающуюся с минимальным зазором, со стенкой миллиметров 5-6, длиной полметра и спокойно подымать за неё хоть домкратом, хоть хайджеком... Можно и с задней осью попробовать такое проделать : Кто попробует?

там уже заглушка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 16:47  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  Тюмень

Сегодня подняли старый УАЗ куском проточенной трубы, длиной около 40 см, одев её на выступающую часть задней ступицы. :!: : :smile_bigsmile:
Надо только всё подогнать точно, диски должны быть не литые, а железные, машина была не загружена, ничего не погнулось. Мне кажется, если сделать такой же упор в диск, как сделано для Шнивы, то смело можно подымать гружёный, хоть на метр... Все расчёты это подтверждают... Снять некогда было. Мы там у гаража автобазы буквально за час всё организовали. Мужик - владелец УАЗа - токарь, всё нашёл и проточил, я только ему объяснил что надо. Подняли колесо на 20 см, на сколько хватило гидравлического домкрата... Он почему-то обрадовался, что теперь не надо лазить на коленках под задний мост. Странный какой-то... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 19:28  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 67

•  17 сен 2004, 10:45

•  Пенза

На первой машине был винтовой телескопический! В новой машине - ромб, но пока не использовал. В гараже использую гидравлический бутылочный 8 тн. - очень неудобно, течет постоянно и не поднимает. Может попался брак. Мучаюсь постоянно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 20:14  

Я пользуюсь двумя домкратами в гараже подкатной двухтоник с помошью которого в одиночку за минут 40 меняю все 4 колеса а с собой вожу уазовский он у меня лежит на месте штатного в его же чехле пристегнутый его же ремнем вместе с ручкой которую я сделал для него а дома лежат уже два штатных ромба все не знаю куда бы их деть или к чему приспособить. А принцип работы волговского домкрата мне не ясен до сих пор .Сколько их видел у них клюв всегда вниз опускается от горизонта и как он подымает при этом мне не понятно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.