Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 21:04  
Резидент
Резидент

180
  •  804

•  31 май 2009, 01:34

Блог: Просмотр записи (0)
S.E.A., и что же я по твоему упустил в ЗоО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 21:07  
Резидент
Резидент

30
  •  242
  • 45

•  07 июн 2009, 14:22

•  www.diagnoz4x4.su

Лучше иметь оружие и не нуждаться в нём,чем нуждаться в нём но не иметь его!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 23:50  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

LoG@N, И еще раз - перечитай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:48  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

Против оружия. Я за травматическое, оса очень ничего, можно двух зарядный резинострел под обрез сделан. Этого вполне достаточно. Если уж очень припекло в охотники вступать и себе сайгу с складным прикладом купить.
Дай волю, будет как в Америке или в школе или в институте шмалять навлево и направо станут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 15:11  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Balu писал(а):
Против оружия. Я за травматическое, оса очень ничего, можно двух зарядный резинострел под обрез сделан. Этого вполне достаточно. Если уж очень припекло в охотники вступать и себе сайгу с складным прикладом купить.
Дай волю, будет как в Америке или в школе или в институте шмалять навлево и направо станут.

Вот я заметил, что так пишут те, кто с оружием никогда не встречался...

Проблема Американцев не в том, что у них легко достать оружие, у них в головах проблема...

У нас, кстати, купить левый ствол намного проще. И все, кто хотят могут это сделать.

При наличии законодательства, которое сможет нормально регламентировать продажу короткоствольного оружия населению, удастся сделать этот рынок легальным и контролируемым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 15:44  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Лорд УАЗ, Паша, не сотрясай воздух. Всё уже тысячу раз обсуждено, в том числе и в этой теме. Проблема- она в головах, и у наших, и у пендосцев. Если человеку что то уперлось- то переубеждать его- напрасная трата времени.
По травматике- эффективной травматики у нас в стране нет как класса. Есть игрушки, внешне напоминающие пистолет, пригодные для развлекательной стрельбы по банкам. И не более того. От того, что "обрезыч" напоминает обрез, эффективнее он не становиться, абсолютно бестолковая железяка. Оса красиво прошивает фанерку, а одетый опонент отделывается хорошим синяком с гематомой (на следующий день), при нападении этот выстрел никого не остановит. "Терминаторыч" вообще в силу конструктивных особенностей не способен без клина стрелять, слабый патрон ещё и клинит в переделанном ружейном патроннике всилу вдвое более короткой гильзы, чем у ружья-донора. Хорхе, Лидеры, Стримеры и прочий зоопарк- пугачи. Макарыч в коробочном варианте (без незаконного тюнинга)- детская игрушка. О какой обороне с этим дорогостоящим хламом вообще можно говорить- не знаю. Давайте рассматривать ситуацию, когда оружие необходимо- четверо-пятеро крепких не сильно пьяных опонентов? Какая уж тут травматика :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 19:44  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  Воронеж

Дмитрий74, оса самый эффективный травматик, говорят в более поздних версиях патроны стеданы более слабыми из за возможности летального исхода. И кто мешает вам патроны в осе чередовать? Там есть и слезоточивые и шумовые и вообще патрон с ракетой сигнальной. А сам патрон с резиновой пулей или 12 или 10 калибра точно не помню, когда разбирал пулю в ней металлический сердечник в виде грибка.
Если будет с собой оружие, найдется повод им воспользоваться... :smile_doh:
Культуры обращения с оружием в России маловато:smile_doh:
А против компании пьяных и собак газовый перцовый балончик за 150 р эффективное средство, проверено практикой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 23:12  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Balu, шото такое ощущение что вы рекламные буклетик только от осы прочитали, и все.. без обид... особено про патроны разные к осе... там канечна в ней количество камор не обьятное.. аж 4 штуки... много ли туда насуешь?
а про осу если быть точным - то они снижены, а потом были повышены опять, только не до исходных значений.
про оружие и повод... вот тут как раз к голове вопрос. может просто имея при себе оружие не стоит мнить себя Рэмбой, а вести себя как и раньше?

А че я дессительно лоб расшибаю, все несколькими страницами ранее писалось.
Дима, +1

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 18:29  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  Воронеж

Вся моя родня военные и все против ношения оружия. Может кто с ним в плотную общается оно и не треба до себа. :smile_nod: Для дома возможно, ружье вроде сайги. А так газовый балончик самое простое и доступное средство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2009, 19:45  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Если, поддавшись гневу, ты пустишь в ход кулаки, то последствия в подавляющем числе случаев будут поправимы. А вот будь в кармане пистолет, пусть и травматический... можно совершить в этом состоянии действительно непоправимое. В таких ситуациях сам бывал, и чувствовал это "ну убил бы гада, кто дачу мне взломал..." и ведь возможно не удержался бы. А так, взял хороший дрын и гнал этих бомжей метров сто, угощая от души, а ведь грех на душу вполне мог взять.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.