Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 21:30  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Grey, и я о том же, уж очень много горячих голов, у меня в машине дрын лежит:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 22:04  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Дмитрий74,
" Давайте рассматривать ситуацию, когда оружие необходимо- четверо-пятеро крепких не сильно пьяных опонентов? Какая уж тут травматика"
Ну, тады рулит то, что у тебя на аватаре :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:00  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Balu писал(а):
Дмитрий74, оса самый эффективный травматик, говорят в более поздних версиях патроны стеданы более слабыми из за возможности летального исхода. И кто мешает вам патроны в осе чередовать? Там есть и слезоточивые и шумовые и вообще патрон с ракетой сигнальной. А сам патрон с резиновой пулей или 12 или 10 калибра точно не помню, когда разбирал пулю в ней металлический сердечник в виде грибка.
Если будет с собой оружие, найдется повод им воспользоваться... :smile_doh:
Культуры обращения с оружием в России маловато:smile_doh:
А против компании пьяных и собак газовый перцовый балончик за 150 р эффективное средство, проверено практикой.

Балу, мне бы не хотелось хвастаться, но в огнестрельном железе немного разбираюсь, когда то было интересно, что и как, и что можно сделать. Были в хозяйстве и газовики, и Оса, и пистолетоподобные гандономёты, экспериментировал с ружейные травматиками 410го, 20 и 12 калибров, знаком с контролем навески патрона и тюнингом Макообразных. Оса- самый эффективный травматик "из того, что есть". И не более того. Качество патронов оставляет желать лучшего, навеска пороха как правило гуляет в меньшую сторону. Хорошим патроном пробивает фанерку, при выстреле в лоб- может убить. Но в лоб стрелять не будешь- во первых турма сидеть, во вторых- в драке да ещё на адреналине да из осы- хрен попадёшь, особенно учитывая специфический спуск осообразных. По тушке же, особенно одетой- больно, но не критично. Хорошего датого кабанчика (случай, ради которого собственно всё и затевается) не свалит гарантировано. Да, будет синяк, кровавая ссадина, отёк с гематомой, м.б. трещина в ребре. Но всё это на следующий день. А вы будьте готовы- после такой стрельбы предстоит бросать пушку и боксировать с тушкой собственными лапками. Я например не боксёр, илюзий, что справлюсь с парой тушек весом кг по сто, крепко стоящих на ногах и имеющих некоторое представление о владении руками- не испытываю.
Насчёт чередования типа боеприпаса в Осе- просто бред сивой кобылы. 4 патрона, достаточно неудобный механизм выбора каморы, при стрельбе "самовзводом"- воспламенение по кругу. Допустим чередуете светошумовой- при выстреле раздаётся громкое "пук", на выстрел уйдёт 0,5 с при неплохой тренировке и 1-1,5с в случае обычного пользователя. Следующий заряд- сигнальная ракета. Вылетающая сигнальная "звёздка" ударятся о куртку нападающего и падает на землю. Максимальный вред- попортит куртку. Следующим номером вы получаете по репе, и вам уже не до самообороны, ибо за две секунды опонент до вас доберётся. Вот вам вкратце возможности ПБ "Оса" на практике.
Эффекктивное применение- либо выстрел в упор девушкой в насильника в лифте, либо по сыкливому подростку, которому и так по репе навешать не вопрос. В остальных случаях- в проигрыше остаётесь вы. Где то так.
PS. И слушайтек меньше баек продавцов из оружейных магазинов. Даже тем из них, кто разбирается в вопросе (а таких кстати единицы)- это гамно надо продавать. Отсюда и байки про мегасвойства Хорхе, Лидера, Стримера и т.п.
Газовый балончик...бугага. В моём милом райончике можно встретить куражащуюся компанию пацанов лет 19-25 пролетарского типа рыл так по пять-десять, крепких и накачаных, которым для куража надо кому то звездюлей навешать. А повод абсолютно неважен- "Хоть дядя дай закурить?", "Типа, эй ты, дай на Ниве покататься?". Что то слабо себе представляю, что тут с балончиком или травмой сделать можно. Только ёб..ть в рыло ближайшему и быстро бежать (если вы один и без супруги). В остальных случаях койка в больнице- гарантированно за вами.
Насчёт собак тоже смешно... Наглого соседского бобика конечно из балончика шугануть можно, а стайку диких собак за городом? Те то вас не покусают, а разорвут (причём без шуток). У нас например в садоводствах особо добрые мудилы летом назаводят щенков, осенью- бросают, а потом зимой по окраинам посёлков бегает стая псов в десяток, опасных для всего живого- никакой палкой не отобьётесь. У себя на даче дважды таких с Сайги 410й гонял, не было бы Сайги под рукой- сейчас бы здесь не писал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:22  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

S.E.A. писал(а):
Дмитрий74,
" Давайте рассматривать ситуацию, когда оружие необходимо- четверо-пятеро крепких не сильно пьяных опонентов? Какая уж тут травматика"
Ну, тады рулит то, что у тебя на аватаре :

За городом у меня 410я Саёжка, доведённая до ума, в машине ездит, она и рулит. Так что дрыны, ножи и т.п. я бы не советовал.
Кстати на аватаре вполне хоз-бытовой нож от ССО, легально производящийся и продающийся у нас в стране без всяких ограничений. Инструмент кустарник вырубать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:47  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Balu писал(а):
Вся моя родня военные и все против ношения оружия. Может кто с ним в плотную общается оно и не треба до себа. :smile_nod:

Балу, опять же забавно- слово "военный" в подобных вопросах выделено некоторым пиететом. Почти все мы прошли срочную, все в прошлом -"военные". Насчёт общаются- что имеется ввиду? Что человек получает ствол из сейфа, заступаю дежурным по части и таскает эту железяку сутки, да раз в полгода выезд на стрельбище при сдаче норматива по стрелковой подготовке? У меня, давно человека штатского, есть такая же возможность- и в тир сходить с пистолета пошмалять, и со своим арсеналом легально на стрельбище съездить- и бываю я там чаще, чем среднестатистический офицер РА, у которого собственно кроме оружия и другие обязанности есть.
В чём отличия? Офицеру доступен станковый пулемёт в оружейке, который мне нафиг не нужен. Остальное вроде всё так же, такие же обыватели во внеслужебное время, как и мы, грешные :smile_nod:
Как бы оружие ради оружия мне тоже не треба, ибо доступ к нему есть. Но изменение закона, согласно которому у меня была бы возможность"транспортировать" не сумку-чехол с автоматом, а нечто скрытого ношения- для меня было бы очень удобно. Именно как крайняя мера, а не ради стрельбы из за места для парковки, бычки посреди улицы от осознания собственной крутости и т.п. действий, которые мерещаться тут многим участникам. Собственно при качании прав мне и сейчас никто не мешает короткую Сайгу из за сиденья вынуть, вставить магазин- секундное дело. Тем не менее я же не быкую и на людей не кидаюсь на ровном месте? Почему все остальные должны себя вести так же по мнению опонетов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:07  
Старожил
Старожил

1323
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Цитата:
— Если все люди станут магами... Сегодня тебе в трамвае нахамят, а завтра — испепелят на месте. Сегодня неприятному соседу дверь гвоздиком поцарапают или анонимку в налоговую напишут, а завтра порчу напустят или кровь высосут. Обезьяна на мотоцикле только в цирке хороша, а не на городских улицах... А уж тем более — обезьяна с автоматом.
— Думаешь, обезьян — большинство? — уточнил я.
— Все мы обезьяны...
(c)

Правильного ответа нет: вроде бы как и надо, но только как бы чего не вышло... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:24  
Резидент
Резидент

90
  •  161
  • 49

•  11 мар 2007, 21:58

•  Москва

Balu писал(а):

Если будет с собой оружие, найдется повод им воспользоваться... :smile_doh:
Культуры обращения с оружием в России маловато:smile_doh:
А против компании пьяных и собак газовый перцовый балончик за 150 р эффективное средство, проверено практикой.

Против по тем же причинам.
Тем более, расстреляв компанию пьяных вряд ли получиться остаться на свободе... если, конечно, они вашим же оружием вас не пристрелят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:54  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Grin_78 писал(а):
Цитата:
— Если все люди станут магами... Сегодня тебе в трамвае нахамят, а завтра — испепелят на месте. Сегодня неприятному соседу дверь гвоздиком поцарапают или анонимку в налоговую напишут, а завтра порчу напустят или кровь высосут. Обезьяна на мотоцикле только в цирке хороша, а не на городских улицах... А уж тем более — обезьяна с автоматом.
— Думаешь, обезьян — большинство? — уточнил я.
— Все мы обезьяны...
(c)

Правильного ответа нет: вроде бы как и надо, но только как бы чего не вышло... :smile_cool:

А ответ каждый выбирает для себя- будет он защищать своих близких в случае чего али нет. Случай- возможен к сожалению, никто не застрахован, личные телохранители наверное у немногих тут присутствующих имеются, если вообще таковые есть.
И чем он готов рискнуть- жизнью своих близких- жены, ребёнка, престарелых родителей- или неприятностями с законом? Алягер ком алягеро, риск всегда присутствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 12:14  
Старожил
Старожил

1323
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Дмитрий74 писал(а):
...Алягер ком алягеро, риск всегда присутствует...
Думаю, что факт наличия оружия у граждан этот риск будет только увеличивать...
Одно дело, спереть/купить ствол со склада или у чела в форме, и совсем другое - у зазевавшегося баклана, которых будет пруд пруди.

Кроме того случайных самострелов из-за небрежного/неумелого обращения/хранения будет море, дети в школах стрелять начнут...
Не знаю, в общем, стоит ли оно того.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 12:18  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Grin_78 писал(а):
Кроме того случайных самострелов из-за небрежного/неумелого обращения/хранения будет море, дети в школах стрелять начнут...

Ужесточить значит надо правила получения лицензии и следить за владельцами. нормальному человеку боятся как бы нечего...
А оружие надо в сейфе запирать-с вообщето.
Еще раз - поздно трефогу бьете. хотели бы устраивать перестрелки в школе - уже бы устраивали. ТОЗ 106 и и складная Сайга в школьном ранце вполне помещаются. однако ж.. чето не прослеживается...

Искусственно созданная паника. а перестрелки в школах - от распи*дяйского хранения.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.