Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.    След.

Впереди едет "У", Ваши действия?
Спокойно обгоню 25%  25%  [ 80 ]
Буду держаться подальше 8%  8%  [ 24 ]
Нагло подрежу - учись реальному вождению! 3%  3%  [ 8 ]
Буду внимательнее 58%  58%  [ 185 ]
Говно опрос! 6%  6%  [ 20 ]
Всего голосов : 317
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 04:45  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Holg писал(а):
Белладонна писал(а):
Я вот тебе наклею таки эту "У" сама!

... Лен... а моему горю помогешь : ? - даавно хочу такую буквицу - но никак и духу не фатаить и местечко подобрать не могу :

Изображение

Да уж, вот как раз на твоей буквы У и не хватает. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 14:06  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Holg, Это ты на кокого года мое сообщение ответил? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 14:06  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 14:34  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Gremlin писал(а):
я заметил, как в незнакомый город попадаешь, так все вокруг сразу как-то хреновенько водят, мешаются, лезут, тормозят...

Есть такое дело. Это от того, что местные знают дорожную обстановку, а неместный едет по знакам и правилам. :smile_cool: А знаки не во всех городах принято вешать по правилам, и правила в разных городах принято по-разному соблюдать :

В итоге приезжий летает по ямам и переездам, утыкается в забытый строителями БАМ-а на обочине шагающий экскаватор, и едет 20 там, где все едут 90, потому что знак ГАЯ-м местным снять лень, но за наличие знака им стыдно и они никогда не меряют скорость на этом участке :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 17:10  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

inductor, : : :
у таГ клава вынесла "гаям за знак - стыдно" ? Та скорее сонце повернет наобороД! :

а вот про "У" и "дам" - ну не понимаю... в левой полосе строго 90, или в городе 60 - и хоть сигналь, хоть моргай, хоть тресни... - фик съедет вправо.... Ну ПАЧЧЧИМУ? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 17:18  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Цитата:
хоть тресни... - фик съедет вправо

Боится лишних маневров :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 17:20  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Веснушка, РР П :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 18:41  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

inductor, Вот, например, в Курске (Colonel : ). Был там трижды, и никак не могу понять, как там вообще люди передвигаются. Есть участки, где светофоры через каждые полквартала с разными огнями!!! Тронешься с первого и тормози через 15 метров.

Или такая картина. Предварительно скажу, я, обычно, стараюсь ехать как можно правее. Итак, еду в правом ряду (как и пара других неместных), на дороге 4 полосы. Все абборегены чешут сторого посередине, сразу по двум полосам. Это как понимать?

Colonel писал(а):
в левой полосе строго 90, или в городе 60 - и хоть сигналь, хоть моргай, хоть тресни... - фик съедет вправо.... Ну ПАЧЧЧИМУ? :

Colonel, пАтамушта оно впириди и всех, кто ацтаёт оно видеть не хотит

А если честно, как человек свободный от стажа вождения, скажу - пока ты новичок и сидишь за баранкой недавно, то твоя главная цель найти направление и набрать нужную скорость. Поэтому, если выбран этот ряд, то в другой уже не тянет.
Кстати, правилами не оговорено в каком ряду и с какой скоростью нужно ехать. Можно мчаться по любому ряду с любой скоростью не более ограничения на данном участке.
Так что, это не тебе должны уступать, а ты объехать :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 14:57  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

У не вешала себе.... А когда вижу таких, стараюсь или держаться подальше от таких или обогнать. Так спокойнее

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 08:28  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Тоже добавлю свои пять копеек.
У меня "У" стоит примерно с год может чуть больше, так получилось что права получал очень давно, но после этого почти не ездил, только по таежным дорогам немного. Пришло время, жизнь заставила сесть за руль (о чем сейчас ничуть не жалею). Но перед этим, пошел в автошколу и несколько занятий поездил с инструктором по городу. После того как он вынес решение, что вполне нормально и адекватно управляюсь с машиной в городе, уже начал ездить сам. Первые поездки запомнил хорошо, буквально был в мыле. Это не смотря на то, что заранее максимально продумывал маршрут и выбор времени поездки тоже старался выбрать с учетом загруженности на дороге.
Примерно в это же время супруга и ее родная сестра получают права. Причем если моя сама отучилась в одной из лучших наших автошкол от звонка до звонка, то ее сестренка вообщем то пошла другим путем, фактически купила себе права. Это важно. Почему, чуть дальше.
Жена поездив с полгода, сама решила что за руль скорей всего больше не сядет. Так получилось, что у меня была полугодовая командировка и соответсвенно баранку пришлось крутить ей, опять же замечу машина у нас 213 Нива, поэтому я ей честно говоря не завидовал. Тяжеловато было ей с ней управляться да еще с нулевым опытом вождения.
Сестра жены весной этого года покупает хонду, знак вообщем то принципиално не вешает. Аргумент один - "Я хорошо езжу". Хорошо помню первые поездки с ней в качестве пасажира, было просто страшно. С женой для себя решили, что ни при каких обстоятельствах на первых порах не посадим своего ребенка к ней в машину, пока не будет ездить более-менее хорошо. Что еще могу сказать, за прошедший вообщем то небольшой период, сестренка жены, так уж получилось, сумела поставить свою хонду на крышу и утопить. Сейчас машина реанимирована и скорей всего скоро будет продаваться. Вообщем то этот длинный монолог про то что и те кто впервые садятся за руль, по разному и с разной долей ответственности относятся к своей новой роли - водитель. Впрочем так же как и разное отношение к знаку "У" у опытных водителей. Как правило адекватное, держат дистанцию, где-то уступят и т.д. Но опять же не у всех, на некоторых действительно действует как красная тряпка на быка (вплоть до создания предаварийной ситуации на дороге), но сам стараюсь от таких держаться подальше. Думаю, что умный водитель (тот который в первую очередь умеет читать и прогнозировать обстановку и принимать верное решение) воспримет этот знак адекватно, просто будет внимательней рядом с этой машиной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.    След.