Balu писал(а):
Дмитрий74, какой вы агрессивный, вам оружие точно нельзя

я осу не эксплуатировал здесь с пеной у рта ничего доказывать не собираюсь. А газовый балончик очень эффективное средство. Только наш отечественный перцовка. Как раз против компаний, проверено. И сабаки очень хорошо травятся, была такая ситуация.
По поводу моей родни, у меня кадровые офицеры, пограничники.
В тире стрелять и по банкам это одно, а живого человека подстрелить это другое.
Уважаемый Балу. Можно поинтересоваться, где вы видите агрессию в моих постах? В том, что я обрисовываю вам реальную ситуацию, где оружие может потребоваться, а не склоки в детсадовской песочнице, где достаточного разбитого носа и газового балончика? В вашей ситуации вообще без драки разойтись можно, а уж за оружие хвататься- вообще глупость. Описываемые мной примеры-это когда с газовым балончиком вам в лучшем случае светит больничная койка, дай Бог- если после нее не инвалидность или летальный исход. Могу на примерах из жизни обсудить, но думаю, что бесмысленно по большому счёту, пока человека самого не коснётся беда- слова других он как правило не воспринимает.
Про Осу. Уважаемый Балу, вы пишете- "Оса хороший травматик, её достаточно для обороны". Со всей ответственностью человека, который около 10 лет является владельцем данного недоразумения могу заявить, что данное средство является игрушкой, пусть и опасной. В процессе эксплуатации проводились отстрелы через хронограф, по баллистическому пластилину, присутствовал на испытаниях по добровольцу, доводилось наблюдать применение по агресивно настроенной биоцели. Результаты подобного тестирования оружия самообороны не впечатляют, с заявлеными задачами данное устройство не справляется. Случайно убить можно, гарантированно ОСТАНОВИТЬ противника-нет. Будете вы её применять или нет-дело сугубо ваше, мне по большому счёту фиолетово. Пишу же для тех, кто на полном серьёзе, начитавшись подобного бреда "про мегатравматики с патронами особой мощности и чередованием зарядов, вышибающих нападающего из тапков" выберет подобную игрушку как средство собственной самообороны. Согласитесь, что по отношению к данным людям ваше заявление безответственно. Человек поверит, а потом будет недоумевать на больничной койке- "И почему так получилось..." Пусть уж лучше изначально не питает иллюзий.
Ставить диагноз, не видя человека, мягко говоря невежливо, а как минимум-и глупо.
К вашему сведению, срочную службу я оттрубил в погранвойсках Российской Федерации, так что разъяснять мне про стрельбу по мишени и про реальное применение- несколько нелепо, оружие в руках было ежедневно.
Насчёт кадровых "офицеров-пограничников"...Я с ними служил. Какой то там мегаподготовки и профессионализма не наблюдал, уж простите. Точно такие же обыватели, как и все остальные. Многие из них- люди, которым лень устраиваться в жизни самостоятельно. Это ж работу искать, учиться, вкалывать каждый день. А тут оттупил в Голицыно- и служи по накатанной, зарплата какая-никакая, паёк, жильё обещают, да ещё и покрутиться сейчас можно, если не туп и не ленив. И не особо напряжно, и выпить можно в хорошей компании, да и что бы с работы уволили- очень постараться надо. Много чего обсудить можно. Что до подготовки- то уж простите, стреляет большинство из них крайне посредственно, матчасть знает тоже не ахти, сдача норматива по физо среди офицерского состава- просто цирк. Взрослые дяди, предполагаемые профессиональные защитники Родины ни подтянуться, ни отжаться толком не могут. Да, есть и среди них нормальные люди, вызывающие уважение- но их- единицы. А массово- серое стадо, которое служит с 9 до 17, самые обычные обыватели. Это вам честно и без купюр, мнение человека, честно прошедшего срочную. Ваших родных лично я не знаю и не сужу, вам виднее. Просто объяснил вам свою позицию, почему ссылка на "профессиональных" военных не является для меня безусловным авторитетом.
По поводу "вам давать оружие опасно". Как бы всё, что нужно мне- я уже имею, причём легально и не первый год.
И уж поверьте, никакой агрессии в моих постах нет и в помине. ТОчно так же, как у меня не возникает желания почуствовать себя Джоном Рэмбо от наличия у меня ствола