Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 10:21  
Старожил
Старожил

1324
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий74 писал(а):
...Статья в третьесортном жёлтом СМИ как аргумент. Обычная бытовуха, как там выглядело всё на самом деле- не видел никто...

Интерфакс, надеюсь, не считается "третьесортным жёлтым СМИ"?
Стрельба по детям в Москве, надеюсь, не считается "бытовухой"?
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=8 ... 0&mp=0&p=1

ГУВД Москвы тоже "третьесортное жёлтое СМИ"?
Цитата:
Дата публикации: 15 24/06/2009
Источник: "Ореанда-Новости"
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Москве, по данным ГУВД, 466 тыс. человек имеют лицензию на владение огнестрельным и газовым оружием - у них на руках находится 547 тыс. единиц оружия. По оценке правоохранительных органов, это треть всего зарегистрированного в России оружия. Об этом 24 июня на пресс-конференции в Москве сообщил начальник управления и организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной охранной деятельностью ГУВД Москвы Николай Боев.
По словам Боева, количество владельцев гражданского оружия, зарегистрированных в столице, по данным на июнь увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,8%. Из них свыше 32 тыс. владеют нарезным охотничьим оружием, более 215 тыс. – гладкоствольным охотничьим и спортивным оружием, и 213 тыс. - огнестрельным бесствольным и газовым оружием самообороны, передают NEWSru.com.

Как отмечают в ГУВД, ежегодно на территории города происходит значительное количество случаев кражи или утери владельцами гражданского оружия, особенно пистолетов, газового и травматического оружия. В этом году уже зарегистрировано похищение 48 единиц оружия, потеряны владельцами 38 единиц. По данным ГУВД, 78% утраченного и похищенного оружия составляют газовые револьверы, пистолеты и травматическое оружие.

Как сообщил Николай Боев, около 70% случаев хищения и утраты оружия происходит не в местах проживания владельцев. В большинстве случаев оружие крадут из автомашин вместе с сумками. Чаще всего оружие крадут у граждан, владеющих оружием длительное время – более трёх лет.

Особое внимание со стороны органов внутренних дел уделяется владельцам гражданского оружия, имеющим просроченные разрешения и лицензии на его хранение и ношение. В этом году зарегистрировано уже более 26 тыс. таких случаев. В ГУВД выражают озабоченность тем, что, выпадая из поля зрения милиции, оружие может попасть в криминальную среду.

По статистике ГУВД, в Москве с каждым годом растёт число преступлений с применением травматического и огнестрельного оружия, совершённых на улице и в общественных местах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Grin_78, ога, по ссылке интерфакса - стрельба из пневматики продающейся кому угодно и как угодно. так что не канает

по ссылке на ГУВД москвы - окормя статистики ниче не вижу. следить-с надо за оружием никто с этим не спорит.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:25  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Ну и что вы хотите этим сказать? К чему всё это? В Москве полмилиона единиц зарегистрированных железяк, в Питере примерно столько же, ещё столько же во всей РФ (есть сильные сомнения за точность цифр, ну да ладно, не суть).
За стрельбу по детям надо отрывать руки и ноги (не фигурально выражаясь). При чём тут владельцы зарегистрированного оружия? Лично я пневму терпеть не могу и большинство пневманутых недолюбливаю именно по причине низкой адекватности (опять же про всех не говорю, есть более чем вменяемые взрослые люди, которые сами за такой финт ушами прибьют на месте). Очень много прыщавых пидарков старшего школьного возраста, любящих пострелять в городе ворон, голубей, кошек. Охотников среди этих гондонов нет. А тут как раз приколка- "типа это и не оружие, и побаловаться можно". Вот и балуются нах (уж прости меня модератор, других слов нет, буквы и те матерные). Куда такое баловство заводит- вот вам наглядный пример. Лекарство только одно- найти урода, посадить на общий режим, причём инкриминируя "покушение на убийство", а не "хулиганку", сделать ему там крайне грустную жизнь на фоне сплошных неприятностей со сменой половой ориентации, и регулярно показывать отбывающего срок гражданина в разных "Человек и Закон". А для компании добавить туда же парочку блоггеров, пиарящик подобный "флэш-моб". Уверяю вас, желание так "побаловаться" отпадёт у многих (что совесть проснётся-увы, сильно сомневаюсь). И только так. Других вариантов тут нет. Нельзя запретить всё пневму, рогатки, луки и стрелы. А вот принудительно "научить" граждан стрелять по мишени и в специально приспособленных местах , а не по людям- можно легко и не особо напрягаясь, на базе существующих правоохранительных служб и действующего законодательства.
Извините за циничный пример. У нас тут в Питере пида..са поймали (маленьких детей на лестницах насиловал). Я же не призываю превентивно кастрировать всех лиц мужского пола- вдруг среди них ещё один найдётся? Достаточно этого наказать, глядишь если и остался латентный пид..с, так хоть духу паскудить не хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 13:15  
Старожил
Старожил

1324
  •  2583
  • 54
  •   1

•  Питер

Дмитрий74 писал(а):
Ну и что вы хотите этим сказать? К чему всё это?..
Вы действительно не понимаете, или только вид делаете?
Ок, расшифрую вышенаписанное.

Цитата:
около 70% случаев хищения и утраты оружия происходит не в местах проживания владельцев. В большинстве случаев оружие крадут из автомашин вместе с сумками. Чаще всего оружие крадут у граждан, владеющих оружием длительное время – более трёх лет.
Это следствие нарушения владельцами правил хранения и транспортировки. Будет расти количество владельцев - будет расти количество нарушений и похищенного/утерянного оружия. А попадать оно будет в руки злоумышленников, а не собирающих металлолом тимуровцев.

Цитата:
По статистике ГУВД, в Москве с каждым годом растёт число преступлений с применением травматического и огнестрельного оружия, совершённых на улице и в общественных местах
Еще раз повторюсь, дальность полета пули, выпущенной из ПМ составляет 650 м., убойная дальность - 350 м.
"На улице и в общественных местах" - это как раз те места, где мы с вами регулярно бываем. Ход мысли понятен?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 13:42  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Grin_78 писал(а):
около 70% случаев хищения и утраты оружия происходит не в местах проживания владельцев. В большинстве случаев оружие крадут из автомашин вместе с сумками. Чаще всего оружие крадут у граждан, владеющих оружием длительное время – более трёх лет.
Это следствие нарушения владельцами правил хранения и транспортировки. Будет расти количество владельцев - будет расти количество нарушений и похищенного/утерянного оружия. А попадать оно будет в руки злоумышленников, а не собирающих металлолом тимуровцев.
Цитата:

Камрад, по ходу не понимаете вы. Контроль за оружием- прямая забота МВД. Не разную х..ню в Орланда-Новости писать (хотя есть сильные сомнения, что эта шарашкина контора хоть какой то разговор с МВД имело, а не журнашлюх сел, почитал подобное в сети и написал от себя- недаром ссылки на конкретного человека из МВД нету), а разбираться с каждым конкретным случаем. У каждого пролюбленого ствола есть законный владелец, который несёт ответственность за свои поступки. Что сложного- одного наказал "показательной поркой", двадцать других не то что в машине ствол не оставят, м.б. и из сейфа без надобности не вытащат. Оборот охотничьего оружия регулируется именно так. Да, если я пролюблю ствол, но это не приведёт к печальным последствиям (Политковскую из него не замочат)- меня не посадят. Если очень постараюсь свести вину к минимуму-м.б. и лицензию на гладкоствол сохраню. Но вот нарези с таким пятном на репутации у меня точно не будет. Ну а уж "если всплывёт" и гражданин обвиняемый раскажет, как я ему чуть не в руки вручал... тут как суд решит (для меня). Я бы сказал, очень дисциплинирует, в машине не бросишь и на лавочке не забудешь.

Grin_78 писал(а):
По статистике ГУВД, в Москве с каждым годом растёт число преступлений с применением травматического и огнестрельного оружия, совершённых на улице и в общественных местах
Еще раз повторюсь, дальность полета пули, выпущенной из ПМ составляет 650 м., убойная дальность - 350 м.
"На улице и в общественных местах" - это как раз те места, где мы с вами регулярно бываем. Ход мысли понятен?

Точно так же пуля летает и не из зарегистрированного ствола. Вас за ручку отвести в лес, где поработав лопатой, остов винтовки на обрез точно поднимете? Пусть в раковинах, но при приложении рук -плеваться будет. На те же 350м, пусть и не прицельно.
Ещё раз повторюсь-все подобные темы происходят от безнаказанности. При нормальной работе органов желание пострелять по пьяни исчезает даже у самых отвязных, ибо "турма сидеть- сухари сушить".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:04  
Старожил
Старожил

1324
  •  2583
  • 54
  •   1

•  Питер

Дмитрий74 писал(а):
... При нормальной работе органов ...

Мы повторяемся... :smile_cool:
Grin_78 писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
...Пьяный офицер палил в потолок? Так почему он ещё офицер, да и вообще на свободе? Откуда у него вообще в кабаке табельное оружие?
К Вам в темном переулке пристали пьяные вооруженные грабители?
Так почему они все еще на свободе?
Откуда у него вообще боевой АКСУ, да еще и с патронами???
Караул, МИЛИЦИЯ!!!
Объясните мне, зачем гражданину короткоствольное огнестрельное нарезное оружие при "нормальной работе органов" (с)?
От комаров отстреливаться?
"Самые отвязные - "турма сидят, сухари сушат" (с), врагов нету, зачем гражданину ствол?

Ага, выясняется, что нет у нас сейчас нормально работающих органов...
Так если они (органы наши любимые) не в состоянии контролировать уже имеющееся на руках оружие, с какого перепуга они смогут контролировать еще большее его количество???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:38  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Да тут собственно вся тема -сплошной повтор, с первой страницы начиная. Лично для меня- не более чем разминка в болтологии, как я уже писал выше для Балу.
Насчёт "органы несправляются"? На основе чего вы такой вывод делаете? Я пока вижу картину несколько другую. Беспредел 90х ушёл в историю, на улице никто не палит, в подворотне на вас с дробовиком никто не набрасывается, пули на улице не свистят. Зачем КС? На Бога надейся, а сам-не плошай. Плюс лично я не отказался бы от возможности иметь интересную для меня машинку для спортивно-развлекательной стрельбы в тире. Иметь в собственности, а не арендованную и хранимую "где то там", пользуйся кто хочешь в отстутствие владельца. Причём интересной мне марки, а не отслуживший свой ресурс спортинвентарь типа Марго или Нагана-Спорт. В свете этого я приветствую подвижки законодательства в данном направлении.
Про офицера вам уже писал- это повод для служебного расследования- не только действий офицера, но и ещё кучи причастных к этому. Так что своё негодование стоит адресовать не мне в качестве аргументации, а на сайт военной прокуратуры.
Про возможность устроить стрельбу в окно-теоретически у меня такая возможность есть и сейчас, КС мне для этого не нужен. Но вроде как с головой у меня в порядке, в окошко на новый год не палю, посторонние люди доступа не имеют, имеющееся оружие подотчётно лицензионно-разрешительной системе и органам МВД по месту жительства, храниться в соответствии с правилами. Где вы отсутствие контроля наблюдаете?
Как бы владею не первый год, бардака, которым меня пугают разные журнашлюшки, в жизни как то не наблюдаю. Наблюдаю вполне упорядоченную и нормально функционирующую систему контроля за хранением и оборотом оружия. Разные высосанные из пальца статьи на бытовые темы просьба в качестве аргумента не выставлять, в них замени огнестрел на кухонный нож- ничего по смыслу не меняется. Насчёт "пуля летит далеко"... меня как то не смущает. Но если вас это так смущает, носите лёгкий бронежилет, от пистолетной пули на излёте- хватит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:39  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Grin_78, даже идеально работающие органы в момент совершения преступления рядом не будут пристуствовать чтобы это преступление предотвратить.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 22:28  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Я Вам Умный вещщь скажу. Я тута провЁл экспрЕсс опрОс среди своИх соседей -дАчников. У 35% есть незарегенное огнестрельное (от "бердАнки" До РПК) - и не по одному стволУ :smile_cool: :smile_cool:
А у 10% наиболее продвИнутых и "короткоствОлы" - в основм револьвЕры тИпа "наган!"(до 1936 г.в.), нУ пАра ПМ, Три-четЫре ТТ, одИн-двА импортных.
Увсе так спокОйно говорять .. ну, до ближАйшего милиционЭра - 20 км : Хто миня и мою семью защитит :?: :?:
З.Ы. Я принял 300 гр. коньяку. и ищщо 150 приму сЁдня. весь пОст- сплошнАя "фантАзия" : : : :
З.З.Ы. В кажной шУтке ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 20:07  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

Оружие нафик не нужно, йа пацифист. Ядерного вполне хватит :smile_nod:
И народ вокруг меня какой-то мирный, все против... может от региона и места проживания зависит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.