Да тут собственно вся тема -сплошной повтор, с первой страницы начиная. Лично для меня- не более чем разминка в болтологии, как я уже писал выше для Балу.
Насчёт "органы несправляются"? На основе чего вы такой вывод делаете? Я пока вижу картину несколько другую. Беспредел 90х ушёл в историю, на улице никто не палит, в подворотне на вас с дробовиком никто не набрасывается, пули на улице не свистят. Зачем КС? На Бога надейся, а сам-не плошай. Плюс лично я не отказался бы от возможности иметь интересную для меня машинку для спортивно-развлекательной стрельбы в тире. Иметь в собственности, а не арендованную и хранимую "где то там", пользуйся кто хочешь в отстутствие владельца. Причём интересной мне марки, а не отслуживший свой ресурс спортинвентарь типа Марго или Нагана-Спорт. В свете этого я приветствую подвижки законодательства в данном направлении.
Про офицера вам уже писал- это повод для служебного расследования- не только действий офицера, но и ещё кучи причастных к этому. Так что своё негодование стоит адресовать не мне в качестве аргументации, а на сайт военной прокуратуры.
Про возможность устроить стрельбу в окно-теоретически у меня такая возможность есть и сейчас, КС мне для этого не нужен. Но вроде как с головой у меня в порядке, в окошко на новый год не палю, посторонние люди доступа не имеют, имеющееся оружие подотчётно лицензионно-разрешительной системе и органам МВД по месту жительства, храниться в соответствии с правилами. Где вы отсутствие контроля наблюдаете?
Как бы владею не первый год, бардака, которым меня пугают разные журнашлюшки, в жизни как то не наблюдаю. Наблюдаю вполне упорядоченную и нормально функционирующую систему контроля за хранением и оборотом оружия. Разные высосанные из пальца статьи на бытовые темы просьба в качестве аргумента не выставлять, в них замени огнестрел на кухонный нож- ничего по смыслу не меняется. Насчёт "пуля летит далеко"... меня как то не смущает. Но если вас это так смущает, носите лёгкий бронежилет, от пистолетной пули на излёте- хватит