Андрей док писал(а):
Спокойно обгоню. Подрезать смысла не вижу, сигналить тоже - ведь учится человек, ему и без того стрессов хватает, к тому же он и не поймет, чего от него хотят. Если перестраиваться начал - всегда пропускаю, т.к. никто из "У" в зеркала не смотрит никогда, перед тем, как перестроиться. Сзади стараюсь не держаться в любом случае.

Аналогично.
Помню свой первый выезд на дорогу, на своей машине. В салоне жена. День, машин достаточно. Зима, снег. Кстати, моя первая машина - тоже Нива, 1988 г.в.
Выехал, у самого мандраж полный, коленки трясутся, проехал один квартал, не могу!, - остановился, перевел дух, кое-как поехал дальше. Туда-обратно - километра три-четыре.
На обратном пути во двор заехать надо в ворота. Дорожники добрые на проезжей чати снег почистили, тротуар на высоте сантиметров 20. Останавливаться-разворачиваться негде на дороге, машины кругом, так я и решил заехать, подгазовав. Под углом... Машина хорошая, добрая, передними - р-р-р-р по бордюрю из снега со льдом, - машина и съехала вбок на метр. Бампер в машину въехал одной стороной сантиметров на 15. Жена с заднего сиденья чуть до лобовухи не долетела (переднее сиденье ко всему не фиксировалось).
Кстати, я практически всегда пристёгиваюсь, и пассажиров своих тоже заставляю. Сам не пристегнусь - сын (6 лет) замечание мне делает, приходится. Исключения - выходить из машины скоро (от дома до магаза или заправки), или когда психую, злой сильно.
Слушайте, а про что это я? Какой там вопрос был?
А-а-а, про букву "У"! Очень вежливо и тактично пытаюсь относиться к "У"ченикам. Правда, не всегда получается... :P