Купил антенну LEMM AT-500 Colt, и, чтобы рация громче бухтела (говорят, что из бокса таки плохо слышно) внешний динамик динамик DM-750. За все в krikam.net отдал 1610 рублей. Куда прикрутить динамик - еще не придумал. Но орет хорошо, и кнопка выключения (точнее, утишения) имеется.
Кронштейн зачистил до блеска болгарином, и трижды с интервалом в полдня покрасил первым, что попалось. А первым попалась черная термостойкая эмаль, выпуск февраля 2009 года. Простояла 5 с лишним лет открытая (в смысле что начатая), и ведь не засохла:smile_nod:
Кронштейн сохнет, тем временем снял обивку с задней двери и обнаружил там два отсутсвия. Отсутствует ржавчина - это прекрасно. и полностью отсутствует шумо- и виброизоляция, что печально. Прошу срочно направить меня в тему, где будет подродбно написано, как, что и какими материалами (ориентируюсь на STP, ибо оно у меня рядом, в Питере) делать.
Изучил в рамках подготовки спальника вопрос лифта заднего дивана. Сложеный диван под под приличным углом наклонен кзаду, что не идеально. Путем применения длинного уровня и несложных измерений выяснил, что для достижения идеально горизонтали надо поднять задние точки опоры (там такие П-образные петли) на 25 мм каждую. Лифтовать буду так же, как лифтовал ШНиву - кузовными шайбами 30х10х2.5, ну и болты (нынешние - 25 мм) надо взять более длинные. При подъеме задней точки крепления на эту высоту плоскость сложенного заднего дивана оказывается строго горизонтальна, и при этом выше газового баллона как раз аккурат на толщину будущего листа фанеры (12 - 15 мм). При этом соблюдается еще одно важное условие - минимально возможная высота расположения полки. Данная высота позволяет даже мне, при росте 195, свободно сидеть на этом спальнике.
Многие, судя по отчетам, задирают и сиденья, и уровень спальника под самые стекла, потом еще накрывают это все толстенным надувным матрасом, и спят как в гробу под крышкой. В моем варианте: полка + 3-4 см чего-то мягкого на ней под карпетом, пенки или поролона, и самонадувайки сверху, получится и мягко, и много места сверху.
Завтра крон высохнет - поставлю антенну и все это счасте вместе соберу. Никто не подсажет, как проще и быстрее попасть кабелем из задней двери в бокс?
|