Собственно, свершилось. Продольные направляющие (рейка 50х30) притянуты к стальным вертикальным трубам болтами М8. Полка сделана из няшного мебельного щита 18х200х1600, ушло три штуки. По деньгам получалась как фанера, но приятнее в обработке, крепче и симпатичнее.
Общий вид
Перепад высот со сложенным диваном - порядка пары миллиметров. Думаю выровнять дополнительной шайбой под опоры дивана.
Пока никак не крепил, петель не делал. отпуск уже на носу, вернемся - сделаю. Дальний щит лежит на баллоне и будет жестко прикручен к направляющим, остальные два будут складываться на него зугзигом. Планирую еще на полку и в спинку сиденья набить поролона 30-50 мм, и потом все это (полку) обтянуть какой-нибудь тканью. Думаю, лучше не карпет, а что-нибудь дубово - походное, типа материала, из которого палатки делают. Чтобы не пачкалось.
Показал полку семье, жена и сын полежали, сказали - вполне удобно. Правда, коротковато, 195 получается, только если подвинуть вперед передние сиденья, и в образовавшийся проем запихать много вещей. Если же разложить передние сидушки назад - то получается порядка 170 см. Планирую позже доработать переднее пассажирское сиденье, чтобы складывалось вперед полностью (вроде как Ер так делал), тогда справа будет получаться больше двух метров - от задней двери до торпеды. Это будет моя, длинная половинка:smile_nod:
На полке можно спокойно сидеть даже мне (рост 195 см), высота до потолка - 82 см. Если снять две доски и оставить только ту, что на баллоне - получается прекрасная скамейка для перевозки пассажиров, трое влезают с комфортом не хуже, чем на родных Патровских багажникосиденьях.