Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 19:03  
Резидент
Резидент

200
  •  393
  • 51

•  20 янв 2010, 16:16

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
TANKARD писал(а):
Левую полуось в шлицах, как разорвало, правая, прям девочка : Тьфу 3 раза.
Из самоблока кусок полуоси выбился нормально. Видимо, левая даавно уже пошла, за раз так только с дуру можно сломать. Фото обломка выложу. если интересно...

TANKARD, за 94 т.км на прошлом Патре (245/75 Ханкук) рвались правые полуоси ТРИ раза, левая как у Тебя (девочка) :smile_bigsmile: . Х.З. что за фигня...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 00:52  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Приобрел на неделе стальные хабы от АДС, в Уазобазе обшлись в 2940 за пару. Разобрал сперва. Внутри мало бесцветной смазки. Прокладка картонная. Собрал обратно и провел тест на водостойкость - потекли оба в течении минуты.

Разобрал, при разбирании обе картонные прокладки оказались мокры насквозь и порвались. Из чего вывод - через них тоже текло. Надо посадить на силиконовый герметик. Болты крепления крышки заменил на болты под внутренний шестигранник (М6 х 20). Отверткой родные нормально не затянуть. Вытер всю родню смазку, покрыл все тонким слоем Castrol LMX, крышку посадил на силиконовый герметик. Выждал время для его застывания, ставлю в воду - то же самое, потек через пару минут.

Налил воды внутрь, приподнял, и явилсь мне чудное видение - вода струячит из-под крышки, через герметик, а вокруг переключалки - ни капли. Что можно сделать с этим, ежели герметик в данном контексте неприменим? Паронитовое что-то подобрать и вырезать? Кстати, уплотнительное колечко, и весьма тугое, в переключалке есть. И шарик тоже. И в целом собрано все хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 01:33  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

Доделал лифт заднего дивана. Под скобы - по десятку шайб 30х10х2.5 под каждую, плюс более длинные болты (М10х50 шаг 1.25). В пластиковой коробке пришлось расширить вырезы, но все равно сие есть мера временная, слишком много под коробкой и внутри нее пустого места остается. Как доделаю спальник - буду из остатков фанеры туда мегабокс ваять.

Изображение

Под резиновый упор короткой половинки сиденья как родная встала (только отверстие пришлось рассверлить с 8 до 10 мм) половинка нивской подушки двигателя, завалялась в гараже.

Изображение

После лифта поверхность сложенного дивана стала строго горизонтальной, что и требовалось.

Поставил и подключил антенну (Lemm Colt AT-500). ВНИМАНИЕ - родных 4х метров кабеля хватает буквально впритык и внатяг, пришлось взять другой 50-омный кабель, аккурат 5 метров хватило. КСВметр показал 1.6, что неидеально, но в целом неплохо. Запитал от прикуривателя - тоже не очень хорошо, слышно треск при запущенном двигателе. Позже протяну отдельно, линию от прикуривателя использую для управления релюхой включения питания, и кнопку надо прикрутить еще. Так на ШН сделано было, прямой + от акка подавался на рацию только при включенном зажигании И при включенной кнопке, очень удобно и привычно.

Тем не менее, даже с таим неидеальным КСВ практические испытания показали уверенную связь на 3.5-4 км (пригородная застройка, отсутствие прямой видимости). В эксперименте участвовали, кроме моей, еще две машины: на одной Мегаджет 600 турбо + такой же Кольт, но стоит на крыше, на другой - Анал 100, но зато с отлично установленным Ат 2001 на самом верху крыши (это была моя бывшая). Собственно, и дальше пробивало, но с перерывами, а от примерно 4 км и ближе - уверенная связь. Значит - пока оставлю так, улучшением КСВ (замена кабеля на более качественный, потому что нынче прилепил какой на работе нашелся), переделкой питания - этим всем займусь позже, когда совсем нечего делать будет.

Изображение

Хитрая противоукрадательная система:smile_nod: Кому интересно - дам детали в ЛС.

Изображение

Изображение

Продолжаю операцию "спальник". С каждого борта под обшивкой будут стоят вертикально по три таких стойки (труба 30х15х1.5), к которым сквозь обшивку болтами М8 будет будут крепиться два деревянных бруска 40х40 или 50х50. По одному с каждой стороны. А на них уже будет лежать полка из толстой фанеры (12-15 мм) с хитрым механизмом трансформации.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 14:31  
Резидент
Резидент

280
  •  468
  • 55

•  07 апр 2009, 08:35

•  Оренбург

longer, а у тебя только вот этим кружевом газовый баллон закреплён?
Собираюсь в мае после ТО-0 тож газ воткнуть, с баллоном на 120 литров. Думаю, согнуть шину заземления 40х3, приварить по краям шпильки, и этим колхозом баллон закрепить.
При ДТП с массивным препятствием, как бы баллон в таран не превратился...

ЗЫ. Тож всё думаю куда антенну сибишки вкрячить. Крышу сверлить не хочется, на заднюю дверь - складывать не удобно...
Иль с магниткой, как на Шниве покататься...
Вообще, что-то тренд пошел, все с СиБи на УКВ уходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 17:39  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

дополнение по хабам АДС

Купил паронит 0.4 мм, вырезал прокладку, стянул все как следует. Течет точно также... что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 17:44  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

apache писал(а):
longer, а у тебя только вот этим кружевом газовый баллон закреплён?
Собираюсь в мае после ТО-0 тож газ воткнуть, с баллоном на 120 литров. Думаю, согнуть шину заземления 40х3, приварить по краям шпильки, и этим колхозом баллон закрепить.
При ДТП с массивным препятствием, как бы баллон в таран не превратился...

ЗЫ. Тож всё думаю куда антенну сибишки вкрячить. Крышу сверлить не хочется, на заднюю дверь - складывать не удобно...
Иль с магниткой, как на Шниве покататься...
Вообще, что-то тренд пошел, все с СиБи на УКВ уходят.

Да, мне тоже кажется, что маловато. Планирую тоже полосой типа земляной шины обтянуть, 3-4 дуги, и шпильки 8 заменить на 10. Говно и сопли делают даже у самого официального дилера, блин...

А чего тянуть до ТО-0? На гарантию не влияет.

Антенна в моей установке тем и хороша, что складывать не надо. Потому, собственно, и антенна такая, и приделана именно там. На ШН торчала АТ2001 на поперечине, связь - отличнейшая, но складывать-раскладывать задолбался.

С нынешней антенной Патр со свистом влетает в гараж, высота ворот 213 см. Антенна отгибается и ни по чему не бъет. Рекомендую.

Объясни прикол этого тренда, ну, про переход на УКВ? Смысл-то какой? Понты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 18:27  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  09 дек 2008, 00:22

•  Карелия Петрозаводск

longer писал(а):
Течет точно также... что делать?
выкинь хабы , оставь заглушки , завод не зря ушел от хабов ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 18:39  
Резидент
Резидент

280
  •  468
  • 55

•  07 апр 2009, 08:35

•  Оренбург

longer писал(а):
Да, мне тоже кажется, что маловато. Планирую тоже полосой типа земляной шины обтянуть, 3-4 дуги, и шпильки 8 заменить на 10. Говно и сопли делают даже у самого официального дилера, блин...

А чего тянуть до ТО-0? На гарантию не влияет.

Антенна в моей установке тем и хороша, что складывать не надо. Потому, собственно, и антенна такая, и приделана именно там. На ШН торчала АТ2001 на поперечине, связь - отличнейшая, но складывать-раскладывать задолбался.

С нынешней антенной Патр со свистом влетает в гараж, высота ворот 213 см. Антенна отгибается и ни по чему не бъет. Рекомендую.

Объясни прикол этого тренда, ну, про переход на УКВ? Смысл-то какой? Понты?

Газ после ТО-0 ставлю, т.к. свободные денежки только после майских будут. На гарантию, думаю, повлияет, т.к. дилер газом не занимается, только специализированные установщики(((
У меня в гараже роллворота, и антенна всё равно не выпрямится, только складывать или снимать.
Про УКВ, говорят, что связь и дальше, и слышимость отличная.
Правда, ценник радиостанции УКВ огорчает. Но, многие московкие клубы уже юзают, даже у нас соседи в Уфе тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 00:17  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

васямба10 писал(а):
longer писал(а):
Течет точно также... что делать?
выкинь хабы , оставь заглушки , завод не зря ушел от хабов ....

Да я еще хабы-то и не поставил, только купил:smile_nod: Насчет "завод не зря" - это юмор типа? Завод "не зря" уродует отличную изначально машину, и с каждым годом все сильнее и сильнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 00:19  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

apache писал(а):
Газ после ТО-0 ставлю, т.к. свободные денежки только после майских будут. На гарантию, думаю, повлияет, т.к. дилер газом не занимается, только специализированные установщики(((
У меня в гараже роллворота, и антенна всё равно не выпрямится, только складывать или снимать.
Про УКВ, говорят, что связь и дальше, и слышимость отличная.
Правда, ценник радиостанции УКВ огорчает. Но, многие московкие клубы уже юзают, даже у нас соседи в Уфе тоже.

У меня тоже не выпрямляется, потому как сам гараж всего на 10-15 см выше чем ворота. Рукой завожу ее внутрь.

НАсчет дальше. при той же высоте антенны и мощности передатчика - что-то не верится, волна-то короче в разы...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.