На пробеге 2300 посетил ТО-0, оно же и единственное, потому что... дальше будет написано.
ТО обошлось мне в 9900 (скидка выходного дня типа), следил внимательно, сделали все, что было в карте. Нашли причину отсутствия курсовой устойчивости - был разбит левый шар в том месте, где в него пришкворяются шкворня... не знаю, как сказать, но шкворня были не затянуты с завода, и вот за такой смешной пробег все разхеракало.
Сделали, проверили, залили Zic в раздатку и BP Visco в мотор. Фильтр поставили Невский, судя по тому, что лампочка недостаточного давления масла гаснет только тогда, когда мотор уже завелся - фильтр говно. Надо поставить Mahle, лучше фильтров пока не встречал. Отсюда вопрос - фильтр стандартный, ВАЗовский?
На следующий день после ТО, вернувшись в родное село, принялся ставить хабы. И тут меня ждало два удивления. Первое - родные болты коротковаты, имеют длину 25, а хабы в районе привалочной плоскости на 3 мм толще штатных заглушек (11 против 8 мм). Значит, неплохо было бы иметь болты хотя бы на 5 мм длиннее, хотя резьбя там еще много. Надо будет заменить со временем, когда подберется подходящий болт. И второе, напрочь отбившее желание еще связываться с Ориентом...
Собирая обратно левый кулак после замены шара, эти безрукие деятели под ошибочным названием "мастера" мне вместо одного из родных болтов, притягивающих заглушку к ступице (которые М10 с головкой под 13, 10 шт) захеракали мне болт М10х28, из какого-то другого места УАЗа, причем с головкой под 14, из чего следует вывод, что захерачили его туда не случайно. Так вот, родной болт - с телом, но тело по диаметру МЕНЬШЕ диаметра резьбы. А у этого говноболта тело длиннее, и конически утолщается до БОЛЬШЕГО диаметра. Короче, уроды запортили мне заход резьбы примерно на 3-4 мм:smile_doh:
Купил в БАЛТКАМе какой-то подходящий по резьбе болт М10х35 без тела, закрутил (вошел, кстати, весь), безруких мудаков проклял:smile_doh: Это надо же - поставить НОВУЮ деталь и тут же запоганить ее своими кривыми ковырялками.
НОги моей там больше не будет. Точнее, будет, мою помпу признали действительно слишком громко шумящей, заказали новую, после майских придет - просили заехать на замену. Естественно, заеду, посмотрю в глаза:smile_nod:
На следующий день выехали в ближайший лес, провели тест спальнополки (с пенками, подушками и спальниками). Выводы - удобно, по длине вполне ничего для троих, не прогибается особо сильно. Умягчить поролоном 3-5 см и обтянуть чем-нибудь приятным - и будет совсем хорошо. Думаю, заднюю треть (на баллоне) сделаю намертво привинченой (в смысле что не легкосъемной, естественно, с возможностью демонтажа), а вторую с третьей скреплю тканевой петлей и к первой вообще прикреплять не буду.
Общий вид
Вид с лежащим испытуемым
Высота - 82 см
Все хорошо, но - душно. На этот случай у меня уже давно было в голове решение. На следующий день метнулся в тканевый магазин, где приобрел крупную антимоскитную сетку в цвет автомобиля, и того же цвета широкую тесьму. Обратился за швейной помощью к дорогой куме (за что ей огромное спасибо), и буквально через пару часов получил на руки отличные антикомариные сетки на задние двери.
Провели повторный тест - все отлично, кнопка открытия/закрытия заднего стекла как раз под рукой у спящего находится, душно - открыл окошко, холодно - прикрыл. Зачетно получилось, цена вопроса по материалам - пара сотен рублей. Рекомендую.