Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 21:20  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
васямба10 писал(а):
Dm.VZ писал(а):
Рестайлинг UAZ Patriot: Обновлённый автомобиль должен появиться на рынке уже в 2014 году.
ждем повышения цены , интересно , до ляма дотянет ?

c 700 тыщ до ляма? Врядли. За такие мелочи, что озвучены в статье. Да и рынок, щас, поднял цену неадекватно - и ты умер :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 23:12  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Вчера покрасил полку зеленым антисептиком, сегодня высохла. Прикупил несшитый пенополиэтилен, 30 мм х 60 см х 1 м, 4 куска. Почему несшитый? Потому как сшитый при сильном надавливании издавал звуки лопающихся пузырьков, и, стало быть, проминался необратимо.

Изображение

Вырезал по месту - хватило как раз.

Изображение

Изображение

Долго думал, на что клеить, в итоге сглупил - спросил у продавца. Тот порекомендовал некий КС - клей строительный. Взял 1.5 кг, переплевался - это говно оказалось шпатлевкоподобное, для нанесения шпателем (хотя в мануле упомянута и кисть, но ей ну просто никак было). Еле хватило, поклеил на него пенку и сложил все будербродом под гнет на ночь.

Изображение

Заправился сегодня первый раз после установки хабов и был приятно удивлен. Я, как человек педантичный, к научному эксперименту подхожу со всей тщательностью. 8 дней назад заправился под завязку и сразу после этого поставил хабы. Гонял 100% в режиме город, хабы выключены. Сегодня заправился на той же заправке, поделил залитое на пробег и узрел средний расход в 20 литров на сотку. В то же время несколько предыдущих заправок после пробега в городском режиме давали мне следующие цифры: 24, 25, 24 литра. Ну, это, намек понятен. Хабы экономят не литр, и не два, не говоря уже об уменьшении вибраций и шума. Что до провисания кардана, я уже ввел себе в привычку вечером заезжать в гараж последние метры в 4х4 (крутилкой, хабы не трогаю) - чтобы масло поболталось и кардан провернулся.

Завтра - финальный рывок, надо обтянуть полки сперва синтепоном (для пущей мягкости), потом тканью посимпатичнее, и все это как следует закрепить. Вечерком можно будет устроить их тестдрайв, если все доделаю.

Трасса у меня была 90-120 - 16 литров - это без хабов. Страшно представить, что будет с ними, а если еще и прошиться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 01:04  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Ребят, подскажите, по какому принципу включаются электровентиляторы у современного Патра с кондеем? Какой когда? Есть мысль ШИМ со ШНивы скрутить, который АРМ от Глу, и на один из двух вентов прикрутить. Но на какой? Это меня уже так вискарь забесил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:29  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer писал(а):
Хабы экономят не литр, и не два, не говоря уже об уменьшении вибраций и шума. Что до провисания кардана, я уже ввел себе в привычку вечером заезжать в гараж последние метры в 4х4 (крутилкой, хабы не трогаю) - чтобы масло поболталось и кардан провернулся.
может просто на улице потеплело ? у меня расход дизеля тоже на полтора литра уменьшился при потеплении ... неделю по утрам около нуля . расход немного в гору пошел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 17:58  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
васямба10,
а сколько был расход и сколько сейчас ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 18:42  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

longer писал(а):
LUK писал(а):
На авто с кондёром фильтр ваз маленький т.е. низкий, хреново конечно но это так. На аво без кондёра встаёт высокий.
Тыщи через 4-5 на моём авто, на прогретом моторе, начинает моргать маслёнка на хх, как поменяешь масло с фильтром всё ок, т.е. фильтр засирается быстро.

Ничего не путаешь? Посмотрел под капот - у меня стоит высокий, компрессора кондея и его трубок не касается и близко.

У меня низкий стоит, высокий не входит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 21:06  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  Карелия Петрозаводск

Terminal, по трассе был 9.3 , сейчас 10.8 , в городе не меньше 11.8 по бк , резина 235\85 , но есть сомнения в качестве д.т. заливал с канистры - прозрачная как слеза :
зимой около 10л. трасса и до 14 город

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 21:11  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

васямба10 писал(а):
может просто на улице потеплело ? у меня расход дизеля тоже на полтора литра уменьшился при потеплении ... неделю по утрам около нуля . расход немного в гору пошел

не знаю как у вас, у нас наоборот похолодало сильно за последнюю неделю. до этого 2 недели было почти лето, днем к двадцатке, сейчас же с трудом до 12 дотягивает, ночью - почти ноль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 21:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

васямба10 писал(а):
Terminal, по трассе был 9.3 , сейчас 10.8 , в городе не меньше 11.8 по бк , резина 235\85 , но есть сомнения в качестве д.т. заливал с канистры - прозрачная как слеза :
зимой около 10л. трасса и до 14 город

ну что значит по БК? если БК не настроен на нештатную резину, то он врет в минус на 9.3%. то есть он показывает например пробег 100 км, а реально ты проехал 109.3. это я для бензинки говорю, у дизелей еще какой-то мутняк с ГП, пары другие, а считает так же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 21:31  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  Карелия Петрозаводск

longer, дык и у нас похолодало , тепло в апреле было :smile_bigsmile:
у тебя расход падает в связи с обкаткой , скоро средний 18 будет по городу , какой сейчас пробег ?

все поправки в бк введены и по скорости и по расходу и по пробегу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.