Вчера покрасил полку зеленым антисептиком, сегодня высохла. Прикупил несшитый пенополиэтилен, 30 мм х 60 см х 1 м, 4 куска. Почему несшитый? Потому как сшитый при сильном надавливании издавал звуки лопающихся пузырьков, и, стало быть, проминался необратимо.
Вырезал по месту - хватило как раз.
Долго думал, на что клеить, в итоге сглупил - спросил у продавца. Тот порекомендовал некий КС - клей строительный. Взял 1.5 кг, переплевался - это говно оказалось шпатлевкоподобное, для нанесения шпателем (хотя в мануле упомянута и кисть, но ей ну просто никак было). Еле хватило, поклеил на него пенку и сложил все будербродом под гнет на ночь.
Заправился сегодня первый раз после установки хабов и был приятно удивлен. Я, как человек педантичный, к научному эксперименту подхожу со всей тщательностью. 8 дней назад заправился под завязку и сразу после этого поставил хабы. Гонял 100% в режиме город, хабы выключены. Сегодня заправился на той же заправке, поделил залитое на пробег и узрел средний расход в 20 литров на сотку. В то же время несколько предыдущих заправок после пробега в городском режиме давали мне следующие цифры: 24, 25, 24 литра. Ну, это, намек понятен. Хабы экономят не литр, и не два, не говоря уже об уменьшении вибраций и шума. Что до провисания кардана, я уже ввел себе в привычку вечером заезжать в гараж последние метры в 4х4 (крутилкой, хабы не трогаю) - чтобы масло поболталось и кардан провернулся.
Завтра - финальный рывок, надо обтянуть полки сперва синтепоном (для пущей мягкости), потом тканью посимпатичнее, и все это как следует закрепить. Вечерком можно будет устроить их тестдрайв, если все доделаю.
Трасса у меня была 90-120 - 16 литров - это без хабов. Страшно представить, что будет с ними, а если еще и прошиться...