Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 22:47  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Патроводы, 2 вопроса.

1-кто избавился от виски и поставил электровентилятор с ШИМом, какие венты и какой ШИМ брали

2-это продолжение моего раннего вопроса про диагностику незатянутых ступичных и разбитых шкворней. Вывесил сперва весь перед, затем по очереди задние колеса. Каждое колесо крутил, болтал и тряс. Ничего не болтается и не люфтит. Означает ли это, что все в порядке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 22:56  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer писал(а):

2-это продолжение моего раннего вопроса про диагностику незатянутых ступичных и разбитых шкворней. Вывесил сперва весь перед, затем по очереди задние колеса. Каждое колесо крутил, болтал и тряс. Ничего не болтается и не люфтит. Означает ли это, что все в порядке?

: я конечно извиняюсь , но такие вопросы порой удивляют : а сам как думаешь ? патр не шнива ,чуть покрепче , ступичные могут и 200 т.км отходить , а вот заводские шкворня т.50 не больше , если бронзу не стали ставить ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 23:01  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

васямба10, ну типа мой опыт на Патре = 6 000 км, на Нивах я 120 000 накатал, соответственно, такие и вопросы, ламерские. Ступичные, думаю, если не затянуть, сдохнут быстро даже на патре.

Бронзу ставить планирую, и кастор валить (руль конечно атас, нуля нет, после поворота не возвращается), только пока некогда - на днях на юга отчаливаю, как вернусь - так сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 23:49  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer писал(а):
Бронзу ставить планирую, и кастор валить (руль конечно атас, нуля нет, после поворота не возвращается), только пока некогда - на днях на юга отчаливаю, как вернусь - так сразу.
странно , у меня ноль в 1500 км появился , кастор без лифта - деньги на ветер ... имхо , думаю приедешь с юга все станет боле - менее понятно с твоим патром :smile_bigsmile:
удачной поездки , ждем отчет : а за патра не переживай , не подведет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 00:41  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

васямба10 писал(а):
странно , у меня ноль в 1500 км появился , кастор без лифта - деньги на ветер ... имхо , думаю приедешь с юга все станет боле - менее понятно с твоим патром :smile_bigsmile:
удачной поездки , ждем отчет : а за патра не переживай , не подведет :

Ноль есть, но большой, градусов в 15 руля в каждую сторону-все ноль)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 03:52  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

longer писал(а):
Да, всё в порядке, НО!

Подшипник ЗАДНЕЙ ступицы так не проверяют. О неисправности сообщит громкий шум, отдающий в трансмиссию (возможно, даже покажется, что коробка или раздатка зашумела).
Проверить просто - вывесить каждое колесо по очереди, каждое крутнуть, шум подшипников будет слышен сразу.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 04:00  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

longer писал(а):
Ступичные, думаю, если не затянуть, сдохнут быстро даже на патре.
УАЗовская ступица ремонтируется "на коленке", поэтому изучи хорошенько конструкцию, и не заморачивайся. Всё равно придется рано или поздно ремонтировать в глухомани.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 11:02  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Всем пасиба за поздравления! :smile_nod: по бачку кстати нашлось...рукоблуды оказывается под один моторчик просверлили дырку два раза...и второй раз попали со смещением,ррр. Пока залепил герметиком. В выхи имел секс с заменой задних колодок, слева ок встали две длинные, справа так встали...аж колесо задымилось при езде... Прикупили ещё короткие.. Пофиг...как ни регулируй...пришлось пока поставить одну короткую старую... Будем подшлифовывать шлифмашинкой новые:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 17:44  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 14:53

•  Соликамск

longer, Если ничего неболтается и нелюфтит, немешай механизму работать, наверное так :
а по поводу моей эпопеи с новыми колесьями, оказалось что был дикий люфт передних колёс что по горизонтали что по вертикали, и рулевые рейки которые перед передним мостом крутились по своей оси как вошь на гребешке...,
в итоге заменили все 4 рулевых наконечника, подтянули ступичные, всё стало чётко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 13:29  
Резидент
Резидент

200
  •  397
  • 50

•  20 янв 2010, 15:16

•  Казань

Нивовод2121,
Паздравляю!!!
:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.