В общем, после приезда с Сургута, надо было пройти ТО, но все как то откладывалось, пока патр на меня не обиделся и не стал пИсать тонкими струйками из расширительного бачка. В общем, ТО прошло нормально, подтянули ходовую, подшипники ступичные и шкворня в норме. Заменили в первый раз
сайлентблоки клюшек и тяги панара. На клюшках болты пришлось резать-закисли намертво. И был заменен картер двигателя, так как на моем была длинная трещина-то ли по зиме ударил, то ли не помню. Надо отдать должное-картер только "потел" За всю дорогу масло не доливал ни разу.
Решил поэксперементировать с расширительным бачком, так как родной уазовский меняю уже в третий или 4 раз-качество литья отвратное.
Что получилось(ГАЗелевский бачек)
КРАСОТА_СТРАШНАЯ СИЛА!!!!
Еду в пятницу с сервиса, пробки, хлопок..Ну ,думаю,крышку расширительного выбило, к тому же, температура не гуляет, благо дополнительное охлаждение.
Приезжаю домой, открываю капот и вижу
20 км проехал-бачок разорвало по шву :
В субботу так и доехал до магаза, купил родной уазовский бачек и долил 3 литра антифриза-надеюсь прослужит долго.
Да, находясь в гостях у Димы,почему то решил поменять ролики-хотя те были живые,зачем менял сам не знаю rofl Пива что ли перепил..
В пожарке, где менял ролики, услышал посторонний звук, комрад Евген сразу определил- люфтит подшипник передней крышки двигателя,притом крутит шкив от виски, который мне нафиг не нужен.
Слышал, что ставят обычную волговскую крышку и другой ремень, помог друг с клуба УАЗ патриот ,Алексей ZzzzZ-за что ему спасибо!
Ремень идет 6 РК 2040+ крышка и проблема решена.Да, еще,случайно были куплены вот такие ролики-посмотрим, сколько проходят? в отличие от роликов с крафтовским подшипником
ЧТО БЫЛО
ЧТО СТАЛО
Вот как то так, ничего сверхестественного выявлено не было