Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 23:38  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, о конечниках. Задолбали они в дверях не работать. На что можно заменить, чтобы вот так раз и навсегда? Вроде что-то нексиевское походило, но поконкретнее бы узнать, и с фото. Никто не подскажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 16:00  
Резидент
Резидент

200
  •  328
  • 50
  •   3

•  15 июл 2012, 22:22

•  откуда и все:)

longer, и то верно.... Несмотря на то что авто новое, а уже через раз срабатывают - и где-то совсем недавно видел один в один такие же, в резиночке, что характерно!

Вспомнил!!! на Прадо!!! на экзисте от 300руб/шт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 21:22  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 15:53

•  Соликамск

Изображение
Засветился на вечернем дозоре ))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 22:23  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

kola-kola писал(а):
longer, и то верно.... Несмотря на то что авто новое, а уже через раз срабатывают - и где-то совсем недавно видел один в один такие же, в резиночке, что характерно!

Вспомнил!!! на Прадо!!! на экзисте от 300руб/шт.

Поочередно повынимал родные концевики - внутри все чисто. Подогнул контактные усы, которых три, чтобы лучше контактили - все работает. Надолго ли - вот вопрос.

И еще вопрос. При открытии двери багажника загорается подсветка багажника, но салонный свет - не загорается. Это косяк или так и задумано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 01:43  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

АдЪ и израиль!

Сегодня меня посетила Первая Серьезная Поломка.

Еду с обеда на работу, подъезжаю уже. Вдруг в салоне резко начинает пахнуть бензином. Тут же замечаю, что встречные и попутные машины мне мигают, сигналят и машут. Смотрю в зеркало и понимаю - с меня течет!!!

Домчал до работы, открыл капот, схватил огнетушитель - стою рядом, жду с ужасом. Выждал минут 10, пока там все остыло (как остановился - течь перестало), полез под капот. Проблема нашлась быстро:

Изображение

Шланг, идущий вверх то ли от поз 12, то ли от поз. 13 (так и не разобрал) - развальцевался в части металлической нахлобучки внизу себя, нахлобучка висит на трубке, сам шланг болтается в воздухе, из бака самотеком под уклон струячит бензин (то есть уже не, но был). Причем струячит прямо на штаны и катализатор:smile_doh:

У работы стоит патр 2012 года коллеги, метнулся к нему - как у него там сделано. Оказалось - оба конца шланга (и верх, и низ) - просто на винтовых хомутах. Сделал пока так же, притянул хомутом, а что делать дельше - не знаю. Менять шланг целиком? Реально ли найти такой, который не развалится за 15 тысяч? Или купить кусок хорошего маслобензостойкого и поставить на хомутах? Это вообще типичная неисправность или мне повезло?

Отвечайте, друзья, я немного в панике...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 19:32  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  Соликамск

Когда я брал патр, меня тоже предупреждали что изза этого узла, неисправности, может случится пожар, я посмотрел как у мну сделано, и ничего критического необнаружил, НО... когда чистил форсы, то там есть одна трубка которая распологается пряммо над геной, и однажды оттуда капал бенз прямо на горячий генератор, тока ЧУДОМ, не полыхнуло... Резиновую прокладку в виде маленького колечка, заменили, на скока то помогло, но потом снова стало потеть, потом поставили медную шайбу в месте соединения, и теперь стало норм.
Где то описывалась сия трабла, что какойто путешественник погорел в какойто экспедиции... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 23:58  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

Levit писал(а):
Где то описывалась сия трабла, что какойто путешественник погорел в какойто экспедиции... :

Да да, был такой, ему потом завод новый патр подарил взамен. Читал, и видео было с рега сзади едущей машины. Из - за этого и погорел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 08:17  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  Соликамск

Да, думаю что из-за этого. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 11:52  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

Levit писал(а):
Да, думаю что из-за этого. :

http://www.drive2.ru/r/uaz/288230376151792470/logbook/

вот он! в целом да, но не этот шланг, а соседний, обратку.

Техническая сторона (забегая вперед). Горел бензин. Это факт. Когда я упал под машину, и начал заливать все огнетушителем, я отчетливо помню, почти двухметровую, толщиной с полмизинца, струю жидкого пламени. Так горит бьющая из под земли нефть. Или струя бензина из топливной магистрали. Горело с моторного отсека по направлению назад, к пассажирскому сидению. Не горела трава – нейтрализатор был пуст, да и огнетушитель бы легко справился. Не горел фильтр или слетевшие с него шланги – они находились под сидением, а огонь до туда еще не дошел. И не причем был самодельный бак – даже не говоря о том, что в машине было всего 35 литров бензина, на фото отчетливо видно, что багажник не сильно пострадал, даже оракал не весь выгорел. Оборвало топливную магистраль. Причем оборвало "обратку". Потому что пламя струилось вдоль рамы к заднему мосту, обильно поливая траву. Обсуждать как и что там случилось сейчас трудно – перед выездом автомобиль бы проверен и в автосервисе, и мной лично. Минут за 10-15 до пожара я заправлял остатки бензина из канистр – ничего нигде не пахло и не капало. Это все что я помню и что есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 11:53  
Старожил
Старожил

310
  •  2129
  • 43

•  19 ноя 2009, 17:57

•  Москва

longer писал(а):
Levit писал(а):

Да да, был такой, ему потом завод новый патр подарил взамен. Читал, и видео было с рега сзади едущей машины. Из - за этого и погорел?

Да то что завод знает о проблеме и ни чего не сделал за 2 года, это реально печально...
http://www.drive2.ru/l/4062246863888537245/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.