SergeyZh писал(а):
Andrey-ufa,
А когда эта эКВАномия окупится, ты хоть прикинул ?

ЗЫ:Кстати с грузом скушал 12 л./100 км. В пробках настоялся...но и ехал 60-70 макс.
Я не понял реплику "с грузом скушал 12 л./100 км" - это в городе или за городом???
У меня в городе как бы экономно не давил на педальку все равно 9,5-10 литров на 100 км. А при скорости 60-70 по трассе вообще 7,2
-7,3 литра на 100 км.
Не надо меня убеждать, что бензиновая версия Патрика кушает менее 15-16 литров в городском цикле. Другое дело с двиглом Ивеко, если взять грузовички Ивеко с литражом 2,2 или 2,5 расход по паспорту у них, что в городском цикле, что за городом -8,5 литров на 100 км. Теперь сделаем поправку на два моста и раздатку- ну прибавим 20%-25% получим 10-10,5 литров солярки на 100 км. Вот я понимаю при большом объеме хороший расход. Вы скажете мол нереально, у нас в компании три дизеля - два Фолькса и Мерс фургоны 2000-2004 годы выпуска 2,2 и 2,5 литра двигатели. Так вот при скорости 90-100 в час по трассе у них расход 7 литров на 100 км. В городе 8. Мы их заправляем на 1000 рублей, хватает на неделю- по городу развозить товар. У нас как-то две машины были в разъездах, наняли газель на неделю бензиновую, каждый день отдавали на заправку по 500 рублей- просто пипец. Так что эти двигатели Ивеко на Партике очень классный коммерческий проект, вот посмотрите через год за дизельными будет очередь месяц, два, или три. Я в неделю проезжаю 400 км, это если без рыбалки. Патрик я бы устал кормить, а со Шнивой нормально терпимо, вот хочу чтобы с Патриком расходы на солярку были такие же, не выше.
Второй момент очень важный. тот кто ездил по глубокому снегу на Шниве знает, что двигаться лучше на 2 пониженной при оборотах двигателя 3500-3800 об мин. иначе машина начинает глохнуть, стоит переключиться на 1 пониженную зарывается и скорость движения не та - маленькие ложбинки длинной до 3-4 метров проскочить на 1 пониж. не удается машина начинает "висеть" на брюхе. На второй с меньшми оборотами - не хватает крутящего момента. На Шниве - 137 н.м. при 3800 об. в Патрике с бензиновом момент 215, а на дизеле Ивеко 280 н.м. аж при 2000 об.мин, так что проходимость в снегу в грязи Патрик с дизелем даст фору обоим. Еще момент жечь сцепление при старте в снегу дизельный Патрик не будет, за счет высокого момента на низах.
Вот такие экономические и технические показатели.
Обязательно Куплю Патрика с Дизелем Ивеко.