Собрался наконец-то ставить сигналку Сталкер 600 Лайт, собственно, так и не начал ставить - все приглядывался да подготавливался. Заодно сделал кучу важных дел:
1) Упорядочил и облагородил те сопли, что навешали мне Самые Главные И Важные Официальные Дилеры Ловато из 3старс. Где мог - убрал б-гомерзкие клопы и запаял, где не мог - замотал лентой пожирнее. Нашел некий провод от ГБО, который никуда не был подключен - коричневая, розовая и зеленая жилы в экране. На экране надета термоусадка с надписью DSG 1. Никто не в курсе, что это?
2) Как давно хотел, протащил к редуктору ГБО термодатчик от БК (Multitronics C380), до этого он показывал некую температуру в недрах панели, теперь, надеюсь, будет показывать температуру редуктора. Притянул стяжками к редуктору, сверху накрыл куском фольгопенки и приклеил металлизированным скотчем. Конечно, показывать он будет не совсем ту температуру, что ловатовский, и поинертнее, но +- 5 градусов меня вполне устроит. Работоспособность датчика проверил путем засовывания себе в... подмышку на продолжительное время. Показывал 36-37, иногда заносило в 38, хотя я вроде здоров:smile_nod:
3) От того же БК протащил под капот голубенький провод, который, будучи повешен на + ближнего света, должен будет при включении света (что говорит о том, что наступило темное время суток) гасить яркость экрана БК. Попробовал на клемму аккума - не работает. Я опечален:smile_doh: Почему не работает - еще не разбирался.
4) В поисках места под блок предохранителей, откуда будет питаться и сигналка, обнаружил между аккумом и бачком сцепы неизвестную непомеченную коробочку. Открыть не удалось. Что это?
5) Воткнул между радиатором кондея и карлсонами тактическую зимнюю картонку.
6) Разобрал как мог панель, чтобы завтра время не тратить.
7) Сунув руку под толстый тосольный патрубок, что под помпой. обнаружил, что там по-прежнему ПОДТЕКАЕТ. Расстроен еще раз:smile_doh:
Вопросы (кроме вышеизложеных):
- как отключить штатную сигналку?
- где искать БУБД или его аналог?
- если я верно понимаю, сигналке надо дать: питание, антенну, датчики открытия дверей, возможность управлять активаторами в дверях, блокировку чего-нибудь (зажигания или форсунки какой), сирену и кнопку Valet. Инструкция по установке (не на Патра, а вообще) имеется, не читал - с инструкцией и дурак сделает, так неинтересно.