dimfair писал(а):
longer, ты с пробованием всяких жыж на вкус поаккуратнее. Оно бывает реально ядовито. Я те как бывший химик говорю. Есть субстанции, микрограммов которых хватает если и не на "летательный" исход, то на хронические хвори с "неясной этимологией" точно.
Уж сколько лет то тосола хлебнешь, то тормозуха в глаз нальется, а раз как-то с рассухаривателем не справился и в кровь себе подлил нормлаьно так моторного масла - и ничего, живой:smile_nod:
Цитата:
Антифриз бывает "розовый" и "галубой(зачеркнуто)зеленый". Розовый -- практически весь на основе кристаллов с торговым названием глисантин, Зеленый -- ХЗ знает что зелено-синего цвета. Лить можно что угодно, только розовое к розовому, зеленое к зеленому.
Да ты и сам это знаешь, это я так, поумничать.
А желтый где потерял? Я, если честно, как раз и не знаю.
Цитата:
Кстате, есть ли реальная потребность в замене розового на зеленый? Первое ощутимо дороже, а по остальному какие профиты? Все одно теплоемкость воды сильно не поменять, растворяя в ней всяко. 4200 кДж/кг и ничего тут не поделаешь. Если кто-то на зеленом форуме рапортует о невероятном эффекте -- это самовнушение (сам же знаешь, что мытая машина ездит лучше).
Зеленого на розовый ты хотел сказать? Последний, кто на зеленом про это рапортовал, был я, и потому, чтоя эту разницу видел своими глазами на своей собственной Шниве. Кроме теплоемкости и красного следа есть еще одно - розовый, в отличии от зеленого, не разлагается за пару месяцев во что-то бесцветно-грязное и дурно пахнущее.