Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 18:19  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
Ахринеть! второй месяц мучаюсь с дворниками. На первой скорости то метут, то не метут, то быстро, то медленно, то ваще как-нибудь.
А они, оказываются с программируемой скоростью... и включать их надо было не абы как, а вот эдак.
Нанотехнологии, однако

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 19:49  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

dimfair, этой онанотехнологии сто лет в обед. Я еще в 2009 году на ШН такое реле покупал на авторынке, чтобы вместо первого режима стала пауза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 21:41  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Пробег 24000, 8 месяцев эксплуатации.

Приобрел в Евроавто и после небольшого допиливания установил термстат ТАМА WV64MC-88, обошелся в 500 рублей. С целью ускорения прогрева двигателя заткнул на термосе паровоздушник и задросселировал тонкий шланг, идущий от термоса в бачок, спасибо за помощь камрадам с форума, lychsergey и TANKarD. Точные результаты измерения времени прогрева "до" и "после" выложу чуть позже, чтобы было понятно, имела смысл подобная операция или нет.

Теперь температура ОЖ держится стабильно 90-92, температура газового редуктора - 65-70. Вот оно, счастье:smile_nod: Но это пока на улице +5 - +10, что будет в хорошие морозы - посмотрим. Следующий этап оптимизации системы охлаждения - карлсон с ШИМом, и финальная замена ОЖ на розовый антифриз G12+.

Вопрос по антифризу - что заливают с завода в бачок? Это что-то в бачке имеет зеленоватый цвет, слитое в прозрачную полторашку - цвет крепкого чая, пахнет тошнотворно, на вкус сладкое, как обычный тосол. В сервичной книжке написано. что это АНТИФРИЗ. Просто антифриз, без фамилии.

Надо бы долить литр, а что доливать - непонятно:smile_doh: Кто - нибудь может подсказать?

Дорвался до шиномонтажа, наконец - то перешел на зимнюю резину, поставил на штатное литье давно купленную Nokian Hakkapeliitta LT2 в размере 235/85/16. По качеству пока ничего сказать не могу - проехал на ней ровно 2 км от шиномонтажа до гаража, льда и снега у нас пока нет. Выше стало заметно, тупки пока не заметил.

Налезала, правда, с муками - узкая она в части, надевающейся на диск. И в целом визуально чуть не уже Камы выглядит, или это оптический эффект из-за увеличившегося профиля? Отбалансировалась тоже так себе, 120, 120, 75 и 60 грамм. Думаю, диски кривоваты, потому что с завода на них тоже прилично грузов висело.

Цепляет или нет - пока сказать не могу. В выходные выеду в лес, пораскорячиваюсь и доложусь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 11:58  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

longer, ты с пробованием всяких жыж на вкус поаккуратнее. Оно бывает реально ядовито. Я те как бывший химик говорю. Есть субстанции, микрограммов которых хватает если и не на "летательный" исход, то на хронические хвори с "неясной этимологией" точно.

Антифриз бывает "розовый" и "галубой(зачеркнуто)зеленый". Розовый -- практически весь на основе кристаллов с торговым названием глисантин, Зеленый -- ХЗ знает что зелено-синего цвета. Лить можно что угодно, только розовое к розовому, зеленое к зеленому.
Да ты и сам это знаешь, это я так, поумничать.

Кстате, есть ли реальная потребность в замене розового на зеленый? Первое ощутимо дороже, а по остальному какие профиты? Все одно теплоемкость воды сильно не поменять, растворяя в ней всяко. 4200 кДж/кг и ничего тут не поделаешь. Если кто-то на зеленом форуме рапортует о невероятном эффекте -- это самовнушение (сам же знаешь, что мытая машина ездит лучше).

ну и про "нанотехнологии" -- на предыдущем ужазеге была крутилочка справа от руля, с помощью которой выбиралась одна из трех подскоростей на первой скорости. Со второго года глючила страшно из-за дребезга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 12:41  
Резидент
Резидент

350
  •  609
  •   1

•  19 апр 2009, 02:18

•  Казань

ИМХО у g 12 + имхо есть одно единственное преимущество. он когда высыхает на месте подтека остается сухой след красного цвета и легче искать подтеки из-под хомутов, которые на холодную есть, а на теплом движке пропадают. Минус - у нас его сложнее купить, если вдруг понадобилось срочно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 19:17  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Я себе зеденый залил антифриз с температурой кипения 123, а замерзания -42 град. Мне нравится. Сейчас кстати, ттт тридцать три раза перестала охлаждайка утекать, а то постоянно подтекало откуда-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 19:31  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Изображение

Вот и думаю теперь, зачем я испортил хороший новый термостат?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 19:33  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Константин Михалыч писал(а):
Я себе зеденый залил антифриз с температурой кипения 123, а замерзания -42 град. Мне нравится. Сейчас кстати, ттт тридцать три раза перестала охлаждайка утекать, а то постоянно подтекало откуда-нибудь.

Тут речь не о том, что залить, а о том, что подлить! Залью я розовый, а что подлить? Позвонил с горя дилеру, у которого покупал, сказали, что поддойдет любой синий или зеленый антифриз. Купил банку Норда зеленого за 123 рубля, залил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 19:41  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

dimfair писал(а):
longer, ты с пробованием всяких жыж на вкус поаккуратнее. Оно бывает реально ядовито. Я те как бывший химик говорю. Есть субстанции, микрограммов которых хватает если и не на "летательный" исход, то на хронические хвори с "неясной этимологией" точно.

Уж сколько лет то тосола хлебнешь, то тормозуха в глаз нальется, а раз как-то с рассухаривателем не справился и в кровь себе подлил нормлаьно так моторного масла - и ничего, живой:smile_nod:

Цитата:
Антифриз бывает "розовый" и "галубой(зачеркнуто)зеленый". Розовый -- практически весь на основе кристаллов с торговым названием глисантин, Зеленый -- ХЗ знает что зелено-синего цвета. Лить можно что угодно, только розовое к розовому, зеленое к зеленому.
Да ты и сам это знаешь, это я так, поумничать.

А желтый где потерял? Я, если честно, как раз и не знаю.
Цитата:
Кстате, есть ли реальная потребность в замене розового на зеленый? Первое ощутимо дороже, а по остальному какие профиты? Все одно теплоемкость воды сильно не поменять, растворяя в ней всяко. 4200 кДж/кг и ничего тут не поделаешь. Если кто-то на зеленом форуме рапортует о невероятном эффекте -- это самовнушение (сам же знаешь, что мытая машина ездит лучше).

Зеленого на розовый ты хотел сказать? Последний, кто на зеленом про это рапортовал, был я, и потому, чтоя эту разницу видел своими глазами на своей собственной Шниве. Кроме теплоемкости и красного следа есть еще одно - розовый, в отличии от зеленого, не разлагается за пару месяцев во что-то бесцветно-грязное и дурно пахнущее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 20:19  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 14:53

•  Соликамск

Приветы :smile_nod:
Вчера снял на зиму две пластмассовые накладки обдува ветрового стекла :
Обдув стал немного эффективней :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.