Штудировал БЖ, и обратил внимание, что кое-что из свистелок и перделок, установленных в машину, я вниманием обошел.
- регистратор Texet DVR 5GP
К записи претензий нет, пишет хорошо. Купил еще больше года назад, еще на ШНиву. Примерно через полгода начал глючить - вырубаться. Едешь, едешь, и вдруг он хоп - попрощался и погас. Сперва такое случалось раз в месяц и не особо напрягало, под конец начал рубиться по три раза за день. Подождал почти до конца гарантийного срока, сдал на экспертизу - признали негодным. Брал в интернет - магазине, следов его не нашел, обратился в Тексет - сказали, можем мол только поменять на такой же или аналогичный. Ну, думаю, ладно, писал же хорошо. Взял новый, с гарантией еще на год, поставил. Вырубаться начал практически на второй день, повезу сдавать. Резюме - говно, хоть и пишет хорошо.
- безымянный радар-детектор, написано на нем Sho-Me. Валялся у бати в машине, взял потестить. Что-то там пищит сам по себе, ни одного радара мне пока не вскрыл, потмоу что не встречал. Пока сказать ничего не могу. Место установки (на панели на коврике) выбрано потому, что в комплекте не было вообще никакого крепления на лобовуху, хотя, кажется мне, висящий вверху лобовухи на полметра выше детектор видеть будет явно минимум на сотню метров дальше. Если понравится, как работает (до него вообще с радар-детекторами дела не имел), куплю на присоске.
И рядом с ним нашел свое место кренометр, за 150 рублей из алибабы. Приклеил пока обычным скотчем, не на постоянку. Если место будет признано годным - приклею уже мощно.
Вот так выглядит с водительского места, обзора не закрывает. Пожалуй, надо его на пару сантиметров от стекла отодвинуть, и будет совсем хорошо. Крены меряет, посторонних звуков не издает. Основное назначение в будущем - помогать горизонтально выставлять машину перед сном в оной. С учетом того, что практически такие же хренометры, например, на уазобазе дают больше чем за тысячу - рекомендую!