В попытках открутить богомерзкий вискарь пробил изнутри радиатор, сам не понял как. Чиркнул по нему открученной, но не снятой ПЛАСТИКОВОЙ крыльчаткой - и привет, потекло. Весь тосол на полу. А вискарь так и не открутил, пришлось разрезать диффузор, спилить две противоположные лопасти крыльчакти, и, пропилив металлическое кольцо, сломать ее пополам. Виска так и висит на фланце, ждет продолжения банкета. Уж как я ее только не пытался снимать, ключ тонкий на 32 сделал, кувалдой по нему вправо бил (резьба левая), а все ранво никак шкив не застопорить, проворачивается.
Странно вообще, на ШН у меня радик весь изчирканый был, во вмятинах. И ничего. А тут дорожка пару милиметров глубиной - и потекло. Говно, так и запишем. Будете снимать - имейте в виду, кратонку надо проложить между радиатором и диффузором.
Отсюда вопросы:
1 - какой радиатор предпочтительнее купить? Глянул навскидку - цены адовы, 5-7 тысяч. За что? Они изнутри золоченые?
2 - раз уж случилось, то нельзя не поменять синее заводское говно на нормальный розовый антифриз G12+. Вопрос - как лучше промыть систему от старого? Раз водой из-под крана, еще раз дистиллированной, и потом уже новый антифриз?
3 - куда можно удобный кран (и какой именно) для слива ОЖ вкрутить (в нижнюю точку), и откуда вообще сливать? На ШН у меня по крану в блоке и радиаторе было, очень удобно.
|