Нивоман писал(а):
При покупке шнивы в первый же день заехал себе в глаз верхним углом двери.Хотел даже отказаться от покупки.
Бился регулярно, и на патре тоже, пока в стоке был.
necks писал(а):
Имхо, лучше менять сразу, раз залез туда
Все поменял, сейчас отчетик изображу.
Добавлено спустя 49 минут 52 секунды:Переклепываю накладки ч.2
Собственно, само переклепывание заняло 15 минут на 4 колодки. Все делается легко и просто в одно лицо. Заклепки были латунные, алюминиевые куплю при случае на следующий раз. Собирал назад я все значительно дольше, чем разбирал, надеюсь, конструкторы всей этой рычажной хрени славно повертелись в гробах. Особенно конструктор говноклинышка.
Барабаны надеть не смог. Думал. Спилил наклеп по краю барабана. Сдавил тормозные цилиндры. Поднял говноклинышек в самый верх. Снял тросы ручника. Все равно не одеть. Измерил толщину накладок на ранее ошибочно приобретенных колодках старого образца — опа, 5.5, а у меня 6! Аккуратно сошлифовал прямо на установленных колодках эти самые два по 0.5 болгаркой со шлифдиском, после чего барабан с ноги таки встал на место. И даже после всего этого получилось поехать:) Правда, колодки цепляются, барабан греется, зато тормозить стало отлично. Думаю, за неделю притрется, как появится накат и перестанет греться барабан — сниму опять барабаны, вытряхну пыль, надену обратно тросы ручника и отрегулирую его. Может и поработает несколько месяцев.
В целом — переклепывание настоятельно рекомендую к применению, особенно если сравнить стоимость накладок (308 рублей) и комплекта колодок нового образца (5-6 тысяч).
PS Да, оба подклинивших тормозных цилиндра поменял. Взял Fenox 28 мм, по 630 рублей, потому как в родном колхозе не было больше вообще ничего (да, из 7 посещенных магазинов толкьо в одном было, и это был Фенокс). Редкая деталь, блин.
Прокачал без проблем, при прокачивании текущая по трубам тормозуха издавала звук воды, смываемой в унитазе:) На ШН такого не было.