Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:45  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
На днях добрался до Уазобазы. Приобрел комплект Ваксойловских шкворней с бронзовыми вкладышами и ключем (2697 рублей), Ваксойловский же кондуктор на +8 градусов (396 рублей), и два сальника поворотного кулака (216 рублей). Больше, увы, ничего из нужного для замены шкворней там не было, придется еще раз идти, как появится, потому что в родном колхозе нет ну вообще ничего.

Знатоки, ответьте, надо ли брать упорные шайбы ШРУСа (по две на сторону), и если да, то какие - графитовые или стальные? Не могу представить, что там с ними могло произойти. И тот же вопрос про сальник ШРУСа - где он стоит (я был уверен, что прямо около фланца, но, судя по фоткам, его там нет), и надо ли менять, если ничего не подтекает?

Сегодня приступаю к зашкуриванию родной краски (точнее, заматованию мелкой шкуркой) и покраске дисков в радикально - черный матовый цвет краской Motip.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 14:54  
Старожил
Старожил

250
  •  1161
  • 51

•  16 фев 2005, 12:59

•  Казань

longer, в цапфе он стоит
Изображение
менять нужно по двум причинам:
1. У тебя стоит вот такой
Изображение который по любому у тебя скоро потечет, тем более, что при разборке ты его повредишь : :smile_nod:
а купить ты должен был вот такой
Изображение, ходит дольше, да и защита в виде металлической обоймы, сам понимаешь помогает :smile_nod:
Упорные шайбы ШРУСа можно не покупать если не было стуков со стороны ШРУСов, и опять же, если они не повреждены при сборке на УАЗе. А чтоб не мучиться, модно было купить полный комплект от Ваксойла, в котором, кстати, шайбы стальные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:16  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Nikolay, спасибо за детальный ответ! По подшам понял, шайбы постараюсь отъевреить в магазине - возьму, если не понадобятся - сдам обратно. А полного комплекта у нас нет нигде, искал, и он у них даже без учета пересылки на полтысячи дороже, чем то же самое просто взять и купить в магазине. А с пересылкой так на все две будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:37  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Были серенькие...

Изображение

Пошкурил, точнее, заматовал шкуркой номер 150. Рекомендую брать помельче, от этой местами глубокие царапины остались. Потом пропылесосил, обезжирил, и баллон мне в руки.

Изображение

Краска Motip черная матовая для дисков, банка 500 мл, стоила 415 рублей в Вимосе (задолбался искать по автомагазам, в итоге купил в строительном).

Изображение

Вот такая красота. 500 мл краски хватило на 3.5 слоя, три нормально, и на четвертом баллон начал кончаться - просто подмазал в местах косяков. Думаю - хватит, или еще баллон накатить, до 7 слоев? Как считаете?

Изображение

А еще примерил в педальку купленный на днях на магнитном заводе магнит http://magnet-prof.ru/index.php/Disk-St ... e.tpl.html С бумажкой вошел, значит, на двухстороннем скотче как раз в натяг войдет и выпадать не будет.

Изображение

Кто догадается, зачем он там - тот молодец:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:17  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

типа колхозкруизконтроль?)) или нога меньше потеет возле магнита?))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:39  
Администратор
Администратор

4122
  •  19403
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

УАЗоводы, скжите мне: откуда у вас столько свободного времени?)))) Как ни заглянешь - сплошные Очумелые ручки! Вы ж тут кроме доделки за заводом и приклеивание всяких синеписательных фитюлек НИЧЕГО не обсуждаете! Ни разу про езду не читал, ни разу про проходимость. Тока матчасть, и все сами!))) Оно ваще ездит у вас?))))))))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:44  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Glu писал(а):
УАЗоводы, скжите мне: откуда у вас столько свободного времени?)))) Как ни заглянешь - сплошные Очумелые ручки! Вы ж тут кроме доделки за заводом и приклеивание всяких синеписательных фитюлек НИЧЕГО не обсуждаете! Ни разу про езду не читал, ни разу про проходимость. Тока матчасть, и все сами!))) Оно ваще ездит у вас?))))))))))))

Ну проходимость вся летом, сейчас холодно:smile_doh: А насчет все сами - Витя, скажи, ты любил в детстве играть в конструктор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:54  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Чтобы играть в конструктор нужно время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:19  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Ховеровод писал(а):
Чтобы играть в конструктор нужно время.

Планировать свое время я научился еще в старших классах средней школы. С годами я достиг определенных успехов в этом деле. Я не бухаю, не курю, не смотрю ящик (у меня его просто нет уже очень давно), за счет сэкономленного на этом времени могу нормально зарабатывать и содержать семью, проводить с ней много времени, достаточно много (относительно других знакомых семей моего возраста) путешествовать,. И даже ковырять в удовольствие уазик. Все просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:35  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Я вот тоже не бухаю, телевизор редко смотрю, курево вообще ничему не мешает, но вот с работы в 8, 9 прихожу. И мысль, что ещё и с машиной нужно ковыряться вызывала бы у меня чувство крайнего неприятия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.