васямба10 писал(а):
longer, куда планируешь в Карелию ? может получится в живую посмотреть как магнитик приклеен :
Буду возвращаться из Мезени в начале августа, Плесецк - Пудож - Бесов Нос - Подпорожье, и домой. И отдельный рейд в конце сентября на осеннюю Воттоваару (на летней был уже 4 раза). Карелию уже вроде как всю искатал, на этот год в планах:
1) Луга - Москва - Сталинград - Калмыкия - КМВ - хутор Киевка Гулькевичского р-на Краснодарского Края (родина отца) - Тамань по берегу севернее Порт-Кавказа (точно еще не разведывал) - Таганрог (моя родня) - Льгов (родня жены) - Луга. Это на весь июнь.
2) Луга - Вологда (родня жены) - Архангельск - Мезень - Плесецк - Пудож - Бесов - Луга. 2 недели, конец июля - начало августа.
Кто что интересного подскажет, буду благодарен. Стоит, наверное, отдельную тему завести:smile_nod:
Pbl6A40k писал(а):
Ну вы блин даёте тут
Одни переделки и не более :
Дык зима, делать - то нечего:smile_nod:
user_internet писал(а):
а можно по подробней про эту схему.
А нет пока схемы! Будет - конечно же поделюсь, в том числе и в этой теме! Но поке что прикидки такого плана - энергомашевское реле задержки времени (у них их много разных, подходит РЕГТАЙМ 1
http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html ), по замыканию геркона этим реле рвется возбуждение гены на N секунд (можно выставить нужное время 0-60 секунд), и обычным реле - кнопка кондея (на все время надавленной педали). Того 2 реле. Плюс берется с замка, через обмотку реле и геркон (нормально разомкнутый) попадает на массу под педалью газа (там же будет прикручен кронштейн, на которм закреплен геркон). И под панелью тумблер, выключающий эту систему (т.е. при любом положении педали), т.е. рвущий + сразу на выходе из замка, для бездорожья, где подобные штуки не нужны.