Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 23:10  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
васямба10, так это, как связаны безопасность и +10 кобыл в момент обгона? Это же наоборот поможет быстрее обогнать, даже и по правилам. То ест весь этот тюненх - наоборот для повышения безопасности. Или ты хочешь сказать, что все, что улучшает дорожное поведение машины (завал кастора, прошивка, шумка) - это во вред безопасности? Ну не знаю, мне кажется, что наоборот.

Не знаю, кто как обгоняет, я лично подкрадываюсь на пятой, и, выждав момент, за секунду ДО начала обгона (до того, как проедет встречка) жамкаю четвертую и давлю педаль в пол, обороты с 2500 прыгают за 3000, поворотник как обозначение намерения повернуть включен заранее. Вот именно в этот момент (переключение на 4 передачу) должно отключаться все лишнее. Судя по картинке ВСХ, мотор в этот момент (на 3000) выдает меньше ста кобыл, следовательно, добавка в 10 (точнее, НЕОТНЯТИЕ их) должна быть заметна. Кондей при обгоне приходится выключать - факт. Пилот рулит и педалит, штурман отключает кондей, и так каждый раз:smile_nod: Все лето так ездили, в Крым и назад с заездами к родне - очень тоскливо.

Насчет гены - надо проверить, может, прихода и не будет.

ps конец июля - начало августа, черный Патр *у нас культурный форум* - бойся:smile_nod:

pps насчет "магнитик отвалится" - скорее колесо отвалится, или мост.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 16:07  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer, кастор, прошивка согласен , нужная вещь , я про магнитик , предположим что он вдруг отвалится, (ну или что то не сработает в схеме ) ты рассчитываешь на +10 лошадей , а их нет ...
колеса и мост лучше подтяни перед поездкой , тогда точно не отвалятся : :smile_bigsmile:
мне кондей не мешает на обгонах , дизель его не чувствует , ни на холостых ни на скорости :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 16:21  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

васямба10, у меня не дизель, у меня душит. А магнит не отвалится, если хорошо приклеить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 17:50  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  Карелия Петрозаводск

longer, куда планируешь в Карелию ? может получится в живую посмотреть как магнитик приклеен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 18:03  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 48

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Цитата:
Не знаю, кто как обгоняет, я лично подкрадываюсь на пятой, и, выждав момент, за секунду ДО начала обгона (до того, как проедет встречка) жамкаю четвертую и давлю педаль в пол, обороты с 2500 прыгают за 3000, поворотник как обозначение намерения повернуть включен заранее. Вот именно в этот момент (переключение на 4 передачу) должно отключаться все лишнее. Судя по картинке ВСХ, мотор в этот момент (на 3000) выдает меньше ста кобыл, следовательно, добавка в 10 (точнее, НЕОТНЯТИЕ их) должна быть заметна.

а можно по подробней про эту схему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 19:06  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Ну вы блин даёте тут :smile_bigsmile:
Одни переделки и не более :
С таким успехом скоро ваши уазики на луну полетят :
з.Ы Пора на этом форуме подразделы по уазам создавать : Аля Уазбука 2..

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 19:27  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

longer, при отключении кондея машин тупит еще несколько секунд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 20:03  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

LUK писал(а):
longer, при отключении кондея машин тупит еще несколько секунд

Вот не знаю, у меня - резкий пинок. Полсекунды, может, и тупит, но не несколько точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:27  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

васямба10 писал(а):
longer, куда планируешь в Карелию ? может получится в живую посмотреть как магнитик приклеен :

Буду возвращаться из Мезени в начале августа, Плесецк - Пудож - Бесов Нос - Подпорожье, и домой. И отдельный рейд в конце сентября на осеннюю Воттоваару (на летней был уже 4 раза). Карелию уже вроде как всю искатал, на этот год в планах:

1) Луга - Москва - Сталинград - Калмыкия - КМВ - хутор Киевка Гулькевичского р-на Краснодарского Края (родина отца) - Тамань по берегу севернее Порт-Кавказа (точно еще не разведывал) - Таганрог (моя родня) - Льгов (родня жены) - Луга. Это на весь июнь.

2) Луга - Вологда (родня жены) - Архангельск - Мезень - Плесецк - Пудож - Бесов - Луга. 2 недели, конец июля - начало августа.

Кто что интересного подскажет, буду благодарен. Стоит, наверное, отдельную тему завести:smile_nod:

Pbl6A40k писал(а):
Ну вы блин даёте тут :smile_bigsmile:
Одни переделки и не более :

Дык зима, делать - то нечего:smile_nod:

user_internet писал(а):
а можно по подробней про эту схему.

А нет пока схемы! Будет - конечно же поделюсь, в том числе и в этой теме! Но поке что прикидки такого плана - энергомашевское реле задержки времени (у них их много разных, подходит РЕГТАЙМ 1 http://www.12v.ru/site.xp/050056052124.html ), по замыканию геркона этим реле рвется возбуждение гены на N секунд (можно выставить нужное время 0-60 секунд), и обычным реле - кнопка кондея (на все время надавленной педали). Того 2 реле. Плюс берется с замка, через обмотку реле и геркон (нормально разомкнутый) попадает на массу под педалью газа (там же будет прикручен кронштейн, на которм закреплен геркон). И под панелью тумблер, выключающий эту систему (т.е. при любом положении педали), т.е. рвущий + сразу на выходе из замка, для бездорожья, где подобные штуки не нужны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:48  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  Карелия Петрозаводск

longer, на Бесов Нос одной машиной без лебеды не советую

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.