Опять текущие вопросы про всякое, и новости вентиляторостроения.
1) Ремень - заметил на нем наличие мелких трещинок, через каждые примерн 5 - 10 сантиметров, не слишком густо. Пробег 32500. Насколько критично? Менять? Если да - какой брать?
2) После того, как завалил кастор, при езде по неровностям с открытым окном слева спереди слышен противный скрип. Его точно раньше не было. Что это могло бы быть?
3) Было такое несколько раз, и потом перестало. На холодную при включении зажигания раздается самолетный звук УУУУУУ, постепенно растущий по тону. Явно топливный насос. Звук очень громкий, особенно в гараже пугает. Доходит (за несколько последлвательных включений - выключений зажигания) до обычного насосного ультразвука, и все (даже не обязательно запускать двигатель). До следующего холодного запуска все нормально. Что это такое?
4) Делал схождение, узрел, что передний мост весь в масле. Проследил - капает из-под мотора. Снял пыльники - снизу поддон прилично замаслен, ощупывание указало место - сочится между блоком и поддоном:
Посмотрел уровень масла - блин, ушло! Долил аж 100 мл, это на 3000 пробега! Учитывая отсутствие масла в выхлопе, это, значит, столько его укапало! В масле и мост, и кардан, и все вокруг. Подтянул все болты, до которых смог дотянуться. Что еще можно сделать? Менять прокладку? Насколько это критично?
5) Хотел шприцануть карданы, со шлицевыми все просто, а вот как и чем подлезть к уеби%ным крестовинам с масленками в углу?
6) Система охлаждения имени меня работает очень хорошо (волговентилятор + термодатчик от Энергомаша). Сегодня первый раз (с момента установки оной системы) как следует побуксовал в глинке, по работе надо было проехать по лесовозной колейке. Температура выше 93 так и не поднялась, 91-93. С учетом того, что на улице в этот момент было 20 градусов, это очень хороший результат! Осталось подключить помпу, реле времени, кнопку, и все упорядочить. Единственное, с чем она, в силу непонятной мне инертности датчика, не справляется - это ситуация с кратковременной работой на высоких оборотах и на высокой скорости. Например, на обгоне даешь на четвертой 4000, потом обратно на пятую переключаешься, а через несколько секунд нагретый тосол доходит до термостата, и температура кратковременно вырастает до 94-95. Но, думаю, это не так уж и страшно.